一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜亚麻oa2 90+105 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fantasy_001 发表于 2016-9-14 14:21:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚做完OA2(9/14号due), 说说我的感受。ws部分和地里的差不多,不用担心,后面有三道程序题,其中两道是老题,一道是新题。老题我抽中最长回文字符串和最近的K个点,最后一题是树(不是二叉树),每个节点代表公司的一个员工,节点保存的值是工作年限,然后每个节点还有一个数组保存他的下属,然后求
当前节点和所有下属的平均工作年限(自己和下属的工作年限之和除以当前组人头数),DFS递归就能解决。
下面是我关于这次OA2的一些槽点,希望还没做的能注意下。

. 1point3acres.com/bbs
首先,监考有点坑爹,考试前考官会查看你的桌面,还会看任务管理器,当时我桌面上放着一个叫Amazon的文件夹,里面放的是面经,惊出一身冷汗,害怕他会点进去。。。所以大家的面经考试前都要藏好了。做题时需要周围什么人都没有,稿纸都不让用。中途我室友回来了,但是马上就进他们的房间了,考官说做题时周围一个人都不能有,我说他们已经进自己房间了,但他还是让我把笔记本拿着转一圈,看看我周围有没有人(当时在写程序,很不爽),我让他把考试暂停,他说不能暂停,后来我还是给他看了一下。所以还没做的同学一定要保证做题的几个小时不能有别人出现,否则很影响做题心情;

其次,用C++的同学注意了,不知道是编译器bug还是不能包含头文件,我在写第二题时sqrt函数始终编译通过不了,即使我Include了<cmath>,这道题早就写出来了,就是因为这个编译问题,弄了好久,还好这道题不用sqrt也能做。用C++的同学要做好心理准备,习惯了leetcode的这个题可能有点
不习惯,比如第一题,leetcode传的参数和返回值都是string对象,但是考的时候string都被替换成了char *, 如果你也和我一样忘记了string转char *就赶紧去看一下(貌似用str.data()可以), 我尝试了c_str, 编译不通过,即使我包含了头文件,没办法最后自己写了个转换函数;
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
总体难度不是很大,除了多了监考以外,和之前的OA2差不多,大家可以放心,多啃啃面经还是有好处的,那一道新题也不会很难。貌似这次没有video了,希望能有Onsite机会吧。明天要做的 同学 GOOD LUCK!

需要面经资料的和timeline的看我之前发的贴http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid2539274

补充内容 (2016-9-14 14:24):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
最后一道coding没说明白,求平均工作年限的最大值

补充内容 (2016-9-15 12:39):. 1point 3acres 璁哄潧
刚才收到Onsite群面邀请,没想到亚马逊也有效率高的时候,有同去的战友吗?

评分

tianrenz 发表于 2016-9-14 15:19:33 | 显示全部楼层
谢谢楼主 祝早日拿offer! 能请楼主稍微解释一下第三题dfs具体解法么

johnjavabean 发表于 2016-9-14 15:53:50 | 显示全部楼层
最后一道题是不是要后续遍历或者backtracking,不然就重复计算了

aangel 发表于 2016-9-14 19:28:16 | 显示全部楼层
祝楼主好运!

qiangwan 发表于 2016-9-14 23:04:11 | 显示全部楼层
返回什么呢

楼主| fantasy_001 发表于 2016-9-15 02:59:24 | 显示全部楼层

返回平均工作年限最大的那个Node

楼主| fantasy_001 发表于 2016-9-15 03:04:29 | 显示全部楼层
tianrenz 发表于 2016-9-14 15:19
谢谢楼主 祝早日拿offer! 能请楼主稍微解释一下第三题dfs具体解法么

谢谢,我用得是递归,返回一个pair<int, int>,第一个值保存的是当前节点为根的子树所有node值得和,第二个值保存的是当前节点为根的子树所有node的个数,递归的过程是 先设两个int变量 sum 和 num,然后 for循环访问当前节点的子节点,每个循环里sum += dfs(child).first, num += dfs(child).second,循环结束后再sum += node->val, num++ , 因为要算上自己,返回之前sum/num判断下是不是最大的,如果是最大的就用个全局变量保存当前节点,最后返回make_pair<sum,num>,递归过程就是这样的

楼主| fantasy_001 发表于 2016-9-15 03:05:57 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2016-9-14 15:53
最后一道题是不是要后续遍历或者backtracking,不然就重复计算了
. 1point3acres.com/bbs
对的,我用得DFS递归实际上就是后序遍历,先把子节点算完,再算根节点

smellycat 发表于 2016-9-15 04:14:12 | 显示全部楼层
那OA1可不可以打草稿啊……估计被印度人搞怕了。之前和一印度人聊天,他们作弊方法实在太腻害,OA和phone interview作弊小菜一碟,不过一到onsite就蒙蔽。。。

楼主| fantasy_001 发表于 2016-9-15 04:51:50 | 显示全部楼层
smellycat 发表于 2016-9-15 04:14
那OA1可不可以打草稿啊……估计被印度人搞怕了。之前和一印度人聊天,他们作弊方法实在太腻害,OA和phone i ...

OA1没人监考,打草稿不要紧,主要是OA2 coding,遇到复杂的题不打草稿比较难想

smellycat 发表于 2016-9-15 05:57:59 | 显示全部楼层
fantasy_001 发表于 2016-9-15 04:51
OA1没人监考,打草稿不要紧,主要是OA2 coding,遇到复杂的题不打草稿比较难想

LZ你OA1完了多久给结果?我今天刚做完OA1。

smellycat 发表于 2016-9-15 06:02:25 | 显示全部楼层
fantasy_001 发表于 2016-9-15 04:51

看了你之前的帖子,还是蛮快的嘛,希望有好结果,LZ加油!!!

bbmbill 发表于 2016-9-16 05:29:33 | 显示全部楼层
fantasy_001 发表于 2016-9-15 04:51. from: 1point3acres.com/bbs
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主的k closest point是拿priorityQueue做的么

yangmyfly 发表于 2016-9-16 07:06:21 来自手机 | 显示全部楼层
多谢多谢,也用c++, 面试是hackerrank那套系统吗?

yangmyfly 发表于 2016-9-16 08:12:33 来自手机 | 显示全部楼层
楼主会不会用成c了,各种c++的东西都用不了?

楼主| fantasy_001 发表于 2016-9-16 12:10:35 | 显示全部楼层
yangmyfly 发表于 2016-9-16 08:12
楼主会不会用成c了,各种c++的东西都用不了?

没有C这个选项,只能用JAVA或CPP

楼主| fantasy_001 发表于 2016-9-16 12:12:08 | 显示全部楼层
yangmyfly 发表于 2016-9-16 07:06
多谢多谢,也用c++, 面试是hackerrank那套系统吗?

我没留意是不是hackerrank,加油!

楼主| fantasy_001 发表于 2016-9-16 12:14:11 | 显示全部楼层
bbmbill 发表于 2016-9-16 05:29. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主的k closest point是拿priorityQueue做的么

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷对的,用priority_queue最大堆,自己写个比较类或者比较函数,但是注意输出的时候要按距离从小到大的顺序输出,所以不能直接pop()。

jennyEternal 发表于 2016-9-16 12:23:26 | 显示全部楼层
诚挚祝福楼主一切好运,offer多多!!!

hitman047 发表于 2016-9-17 04:29:15 | 显示全部楼层
有人说PriorityQueue中是不允许的?对还是错?