一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2017Fall 经管转Stat **求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
390386583 发表于 2016-9-14 22:49:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[17Fall].MS.AD.Top50<-经管专业本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 经管专业@上财:国内85.3/100 交换87/100 只算数学统计计算机87.7
  • 研究生:
  • @:
  • T: 二刷托福没出分 根据上次估算大概100左右 29+25+21+25
  • G: V159+Q167+AW3
  • SUB: 没考
  • 论文/科研经历: 做过一份本科生学术训练项目,互联网金融数据logistics回归;一份正在做的RA,用爬虫爬取论坛数据,然后做文本挖掘
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 申请结果貌似还不错?但是都是统计学院的。。。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    转专业申请统计,修过三门计量(时间序列和回归),优化与模拟,数据挖掘,函数型数据,数据结构与算法,MIS,运筹,博弈论,正在上的有实变函数,随机过程,计算统计,数值分析,SAS和数据库。欧洲一学期交换,有一个计量教授的推荐信,有一封UNC统计教授的推荐信。有一份实习在eBay数据分析组,用一点Python和Hadoop。
    自己目前了解到的统计定位如下:
    冲刺: Cornell MPS, UNC Instore,UCLA applied stat
    主申: UMN Rice UCD UCI UCSB
    保底: Uva UIUC

转专业申请比较没底,可能稍微有点偏高,如果截止日期比较晚的话还可以把大四上的成绩单update一下稍微好一点,定位也不是特别清楚,尤其是UC那些学校信息太少,希望大牛指正。。
    Maxxie1995 发表于 2016-9-15 14:17:14 | 显示全部楼层
    UCLA APPLIED STAT不是part time的么?能给国际学生签证么。。。。。
    回复 支持 0 反对 1

楼主| 390386583 发表于 2016-9-14 23:11:12 | 显示全部楼层
    刚又看了一遍论坛感觉UIUC也很难申…好虚…

楼主| 390386583 发表于 2016-9-15 15:20:57 | 显示全部楼层
    Maxxie1995 发表于 2016-9-15 14:17
    UCLA APPLIED STAT不是part time的么?能给国际学生签证么。。。。。

雾草。。这样啊 那不用申了 最近仔细研究了下感觉整体申请还得拉低一些

楼主| 390386583 发表于 2016-9-15 15:21:20 | 显示全部楼层
    Maxxie1995 发表于 2016-9-15 14:17

道友背景真好TT羡慕死

Maxxie1995 发表于 2016-9-15 16:25:05 | 显示全部楼层
    390386583 发表于 2016-9-15 15:21
    道友背景真好TT羡慕死
    . more info on 1point3acres.com
    诶诶我背景一般啦转专业硬伤。。。你背景挺好的啊上课这么多。

Maxxie1995 发表于 2016-9-15 16:27:13 | 显示全部楼层
    390386583 发表于 2016-9-15 15:21
    道友背景真好TT羡慕死

其实我只是疑惑UCLA APPLIED STAT能不能给签证,我不知道能不能给。。

楼主| 390386583 发表于 2016-9-15 16:29:07 | 显示全部楼层
    Maxxie1995 发表于 2016-9-15 16:27
    其实我只是疑惑UCLA APPLIED STAT能不能给签证,我不知道能不能给。。

我今天研究了下才觉得现在转统计的太多了…感觉申请可能压力很大… 不知道道友怎么打算

Maxxie1995 发表于 2016-9-15 16:40:07 | 显示全部楼层
    390386583 发表于 2016-9-15 16:29
    我今天研究了下才觉得现在转统计的太多了…感觉申请可能压力很大… 不知道道友怎么打算

啊我是觉得我对统计还比较感兴趣才想转,然后统计竞争还是没mfe激烈的。。。。。而且转统计的主力军应该是商科吧(数学不算转- -)?道友你相关背景已经挺多了!不过STAT MASTER找工情况我还没仔细调查过,应该还是有点艰难吧(compared to CS)。。然后地里有种论调是STAT一口气读到phd会好很多。。。以前我是觉得如果MS转专业找工作那肯定直接转CS好了,就没特别考虑过STAT,最近半年上了一些STAT的课,感觉对data比较感兴趣。。。而且我的想象中码农的工作内容对我没那么有吸引力。。

楼主| 390386583 发表于 2016-9-15 17:08:03 | 显示全部楼层
    Maxxie1995 发表于 2016-9-15 16:40. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    啊我是觉得我对统计还比较感兴趣才想转,然后统计竞争还是没mfe激烈的。。。。。而且转统计的主力军应该 ...

…非要跟CS比就业…读完PhD也不一定比得过…计算机本来就是开挂的存在…

楼主| 390386583 发表于 2016-9-15 17:09:19 | 显示全部楼层
    Maxxie1995 发表于 2016-9-15 16:40. visit 1point3acres.com for more.
    啊我是觉得我对统计还比较感兴趣才想转,然后统计竞争还是没mfe激烈的。。。。。而且转统计的主力军应该 ...

转去做CS的做前端什么的多一点

楼主| 390386583 发表于 2016-9-24 12:02:05 | 显示全部楼层
    刚出托福101 打算把UCLA去掉 UIUC换成主申 求问这样可以嘛

sysu-Ricardo 发表于 2016-9-29 17:08:23 | 显示全部楼层
    unc听说很难(而且instore难度高于另一个stat的项目)你在地里搜一下录取播报看看 但是当然可以试一试啦 做好送钱准备就好…

楼主| 390386583 发表于 2016-9-29 17:34:14 | 显示全部楼层
    sysu-Ricardo 发表于 2016-9-29 17:08
    unc听说很难(而且instore难度高于另一个stat的项目)你在地里搜一下录取播报看看 但是当然可以试一试啦 做 ...
    . From 1point 3acres bbs
    确实难…主要因为有个UNC的教授写推荐信 我想学校会不会眼瞎一次…

victor9496 发表于 2016-10-9 16:36:59 | 显示全部楼层
    mps  感觉不用冲刺吧  duke 貌似还可以?