一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

中秋前夜Emory U. CS的录取

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
myhong 发表于 2016-9-14 23:24:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
[17Spring.MS.AD无奖][CS@Emory University]通知时间: 2016-09-14
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-09-02
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    十点多在地铁上刷邮箱,看到Congratuation高兴得不得了!看USNews,它家的CS排名60多。有对这个学校CS了解的吗?
    . more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-9-15 00:33):
    我看错了。是Department of Math and Computer Science下的math排名60多,没有CS排名。

补充内容 (2016-9-15 01:15):
    另外,请教下大家这个学校附近的治安问题。亚特兰大毕竟黑人太多了,我担心安全问题。

评分

刘晨中海大 发表于 2016-9-15 04:22:25 | 显示全部楼层
    myhong 发表于 2016-9-14 09:32
    啊啊啊啊啊,谢谢谢谢,等你消息。
    . 1point3acres.com/bbs
    1. 没限制,但advisor会建议你不要超过两门每学期
    2. emory这边每学期修满9分就可以,纯修课的话是3门课,但可以跟着导师做科研,充当学分,这样就不会太累。
    3.他的情况:上了6门gt,第一学期emory三节,第二到第四学期都是:emory2节,gt2节,加上3学分的和导师做科研
    4. 所以。。。不算学分。 天呐 不算学分怎么叫能选 不是本来就能去旁听么。答:能去,但是你不选课没有作业做,不能组队做project。。。。
    5.请给我加分   信息新鲜度:16年5月毕业的CS MS

评分

回复 支持 3 反对 0

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-15 01:24:31 | 显示全部楼层
    myhong 发表于 2016-9-15 01:17
    我没有混申请呢。我之前还指望着CS有个不错的学校录取,然后转校去顶级校呢。不知道实际上可行不可行。

lz可以去问问emory有没有转gatech的机会?它们两家有联合上课

评分

回复 支持 1 反对 1

啊lch 发表于 2016-9-15 00:50:56 | 显示全部楼层
    myhong 发表于 2016-9-15 00:36
    看错了。math 和CS 同属于Department of math and cs下, 只有math排名,没有cs排名。我雪城的同学告诉我 ...

嗯嗯,嗯嗯,一起求offer
    回复 支持 1 反对 0

刘晨中海大 发表于 2016-9-15 01:09:47 | 显示全部楼层
    所以NYU也应该没有CS排名么
    Anyway,emory便宜, 而且应该可以上GAYTECH的课, 但是人很少         

补充内容 (2016-9-14 09:16):
    哦哦  LZ说的department
    回复 支持 0 反对 1

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-15 10:53:36 | 显示全部楼层
    xh_pku 发表于 2016-9-15 05:44. 1point3acres.com/bbs
    找工作 排名有什么卵用嘛?

我觉得还是有用 像tripadvisor 数据组这种摆明了就要名校的以外 学校好坏还决定了careerfair校招的质量  比如g/f在cmu校招上提供的机会 苹果给osu ces全系学生发邮件等等 这是效率最高的找工方式了吧 此外学校好坏感觉真的会影响拿面试的几率 cs渣渣校真有那种怎么投都没反应的.....这是直接影响的部分 还有教学质量这些因素 总而言之感觉IIT并不能和UCB平起平坐啊

评分

回复 支持 1 反对 0

啊lch 发表于 2016-9-14 23:35:47 | 显示全部楼层
    恭喜楼主啊。不过我觉得楼主关于他家cs排名的信息可能不准,专排没有60多,100好像都没进。对于理工科不是很重视的学校,听同学说cs专业找工作气氛也不浓。

楼主| myhong 发表于 2016-9-14 23:42:20 | 显示全部楼层
    啊lch 发表于 2016-9-14 23:35.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    恭喜楼主啊。不过我觉得楼主关于他家cs排名的信息可能不准,专排没有60多,100好像都没进。对于理工科不是 ...

我看论坛里有人说Emory的计算机没有排名是因为他家计算机归属于数学学院下的。USNews只有Ranking 65 in math.

啊lch 发表于 2016-9-15 00:18:52 | 显示全部楼层
    myhong 发表于 2016-9-14 23:42
    我看论坛里有人说Emory的计算机没有排名是因为他家计算机归属于数学学院下的。USNews只有Ranking 65 in m ...

原来如此,但也不能这么排吧,按math的排名?

楼主| myhong 发表于 2016-9-15 00:36:23 | 显示全部楼层
    啊lch 发表于 2016-9-15 00:18
    原来如此,但也不能这么排吧,按math的排名?

看错了。math 和CS 同属于Department of math and cs下, 只有math排名,没有cs排名。我雪城的同学告诉我她学校统计很强,但雪城统计没排名,也是一样道理。不过还有其他一些原因,我还不确定去不去。http://www.1point3acres.com/bbs/thread-180296-1-1.html

clfhaha1234 发表于 2016-9-15 00:42:26 | 显示全部楼层
    Emory CS最大优点是便宜,一般都带有学费减免,不过系小人少,校友圈比较有限了

评分

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-15 00:58:24 | 显示全部楼层
    lz这阵势肯定还有 不急 不过lz都没混申一点ECE的项目吗 以lz的背景ece会有顶级校的啊 刷题找码农也是一样 找工版挺多EE码农的 硬件也不是完全找不见

楼主| myhong 发表于 2016-9-15 01:12:53 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2016-9-15 00:42
    Emory CS最大优点是便宜,一般都带有学费减免,不过系小人少,校友圈比较有限了

嗯,多谢。请教前辈一个问题,以下是emory ms CS的课程设置,是否可以?我是EE转CS的,不太懂。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    Students are required to take the following 4 course courses:

CS 526: Algorithms
        CS 551: Systems Programming 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
        CS 554: Database Systems
        CS 580: Operating Systems

. from: 1point3acres.com/bbs
    In addition, students are required to take at least 3 concentration electives  (9+ credit hrs) from:

CS 524: Theory of Computing
        CS 534: Machine Learning. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
        CS 540: Software Engineering
        CS 556: Program Language and Compilers
        CS 557: Artificial Intelligence. 1point 3acres 璁哄潧
        CS 562 Advanced Computer Systems
        CS 570: Data Mining
        CS 581 High Performance Computing. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
        CS 584: Topics in Computer Science
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    Students are required to choose one of the following tracks:
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
        Thesis:
        An acceptable masters thesis and oral defense (9 credit hours).
        Project:
        Completion of one approved elective course, and a faculty supervised project, formally taken by registering for CS598 (for up to 6 credit hours).  The project may be external as long as it is approved and co-advised by the faculty advisor. The project result may be in the form of a report or documented software.  Satisfactory completion of the project requires approval by the faculty advisor.
        Coursework:
        Completion of 9 additional electives hours.  Courses outside the department (e.g., from the sciences, schools of medicine and public health, or the business schools) may be taken if they coincide with the degree objective of the student.  Approval of electives will be by the Computer Science Committee.

楼主| myhong 发表于 2016-9-15 01:17:21 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-15 00:58
    lz这阵势肯定还有 不急 不过lz都没混申一点ECE的项目吗 以lz的背景ece会有顶级校的啊 刷题找码农也是一样  ...

我没有混申请呢。我之前还指望着CS有个不错的学校录取,然后转校去顶级校呢。不知道实际上可行不可行。

clfhaha1234 发表于 2016-9-15 01:21:16 | 显示全部楼层
    myhong 发表于 2016-9-15 01:12
    嗯,多谢。请教前辈一个问题,以下是emory ms CS的课程设置,是否可以?我是EE转CS的,不太懂。
    Student ...

从课程名称看没有问题,应该挺适合转专业的同学哈
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,不过实际教学情况如何,还是有待于问在读的同学
    另外据说emory可以选佐治亚理工的课,可以去了解下是不是真的

我主要是担心emory cs出来拿面试的难度如何……

评分

楼主| myhong 发表于 2016-9-15 01:21:18 | 显示全部楼层
    刘晨中海大 发表于 2016-9-15 01:09
    所以NYU也应该没有CS排名么
    Anyway,emory便宜, 而且应该可以上GAYTECH的课, 但是人很少         

嗯的。NYU 有computer science department,有cs排名。

楼主| myhong 发表于 2016-9-15 01:24:19 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2016-9-15 01:21
    从课程名称看没有问题,应该挺适合转专业的同学哈
    不过实际教学情况如何,还是有待于问在读的同学
    另外 ...

嗯,我试着问下坛子里在emory就读的。然后就业的话,我去linkedin上看看他家毕业生的去向。

楼主| myhong 发表于 2016-9-15 01:26:55 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-15 00:58
    lz这阵势肯定还有 不急 不过lz都没混申一点ECE的项目吗 以lz的背景ece会有顶级校的啊 刷题找码农也是一样  ...

总体上,我选校挺挫的。有emory我很开心了。如果去了,也寄希望于可以转Gatech。

刘晨中海大 发表于 2016-9-15 01:29:09 | 显示全部楼层
    myhong 发表于 2016-9-14 09:26
    总体上,我选校挺挫的。有emory我很开心了。如果去了,也寄希望于可以转Gatech。
    . more info on 1point3acres.com
    我室友EMORY CS毕业的 我帮你问了GAYTECH的事 他还在睡觉

楼主| myhong 发表于 2016-9-15 01:32:22 | 显示全部楼层
    刘晨中海大 发表于 2016-9-15 01:29
    我室友EMORY CS毕业的 我帮你问了GAYTECH的事 他还在睡觉

啊啊啊啊啊,谢谢谢谢,等你消息。

小六毛 发表于 2016-9-15 02:10:54 | 显示全部楼层
    Usnews专排只排doctoral univ 我猜emory cs应该没PhD program所以没排

楼主| myhong 发表于 2016-9-15 03:05:58 来自手机 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-9-15 02:10
    Usnews专排只排doctoral univ 我猜emory cs应该没PhD program所以没排

你再猜?