一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求问各位:G00gle 的15分钟非技术面试是怎么回事。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
心火 发表于 2016-9-15 00:17:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 本科 全职@Google - 内推 - HR筛选 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前在论坛上找前辈内推,然后做OA,过了。
然后收到recruiter的邮件说要约一个大概15分钟的non-technical 电话面试。。
然后我就懵逼了,从来没见过这种面试,网上也没搜到相关信息。
. more info on 1point3acres.com
求有过类似经历的前辈分享一下有关的信息

多谢!  orz
william_gong 发表于 2016-9-15 00:21:36 | 显示全部楼层
这个不是面试吧, 就是recruiter跟你聊聊面试流程啊,有没有pending offer啊,还有你问问他问题之类的

cicean 发表于 2016-9-15 00:46:28 | 显示全部楼层
纯聊天…看看你有啥offer 啥的…

楼主| 心火 发表于 2016-9-15 01:11:19 | 显示全部楼层
william_gong 发表于 2016-9-15 00:21. visit 1point3acres.com for more.
这个不是面试吧, 就是recruiter跟你聊聊面试流程啊,有没有pending offer啊,还有你问问他问题之类的

明白了,多谢指点!

楼主| 心火 发表于 2016-9-15 01:12:22 | 显示全部楼层
cicean 发表于 2016-9-15 00:46
纯聊天…看看你有啥offer 啥的…

这意思应该是OA已经过了吧?  后面可能是phone screen还是onsite呢?

william_gong 发表于 2016-9-15 01:24:29 | 显示全部楼层
心火 发表于 2016-9-15 01:12
这意思应该是OA已经过了吧?  后面可能是phone screen还是onsite呢?

应该是吧,phone吧

楼主| 心火 发表于 2016-9-15 01:38:46 | 显示全部楼层
william_gong 发表于 2016-9-15 01:24 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
应该是吧,phone吧

明白了,再次感谢!

ytsr 发表于 2016-9-15 01:48:06 | 显示全部楼层
15分钟也就随便聊聊,主要是看看是不是真有这个人吧。
可能会问一两个简历的问题看看是不是瞎写的。不过应该就是聊聊不回刷人啊啥的

kunge12345 发表于 2016-9-15 02:19:04 | 显示全部楼层
刚刚挂完电话,问为什么要做software engineer,问了实习做的东西,接下来就是介绍流程和提问环节,然后约接下来的面试(oa),然而实际上我oa还没做过......所以不见得代表oa就过了吧……

楼主| 心火 发表于 2016-9-15 02:22:00 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2016-9-15 02:19
刚刚挂完电话,问为什么要做software engineer,问了实习做的东西,接下来就是介绍流程和提问环节,然后约 ...

我去,看来还是要准备一下的,多谢了!   

楼主| 心火 发表于 2016-9-15 02:22:26 | 显示全部楼层
ytsr 发表于 2016-9-15 01:48
15分钟也就随便聊聊,主要是看看是不是真有这个人吧。
可能会问一两个简历的问题看看是不是瞎写的。不过应 ...

感谢感谢! 准备问题去了。。。TT

kunge12345 发表于 2016-9-15 02:53:37 | 显示全部楼层
心火 发表于 2016-9-15 02:22
我去,看来还是要准备一下的,多谢了!

没有问具体的,只是简单的介绍....non technical的...

楼主| 心火 发表于 2016-9-15 03:17:54 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2016-9-15 02:53
没有问具体的,只是简单的介绍....non technical的...

好吧  lol

111180611 发表于 2016-9-15 09:36:58 | 显示全部楼层
我星期五也要面这个15分钟的面试,楼主能提供点经验吗

keepworkinghard 发表于 2016-9-15 09:41:14 | 显示全部楼层
为什么我是半个小时的。。