一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg Summer Intern 电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zpinthehouse 发表于 2016-9-15 00:30:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 博士 实习@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天面的,听声音是白人小哥,准时打电话过来,然后登陆给的hackerrank的链接。上来不到10分钟聊简历里随便一个project,问下group怎么分工,然后问下why BB。
coding:
1, Stock 1,就是只能买卖一次那个,讲了下思路几分钟写了,这个时候面试进行了17分钟。
2,跪在这个题上了,union find的题,不过比一般的要麻烦一点,是给定一个0和1(0是black,1是white)组成的matrix,给坐标,找到包括给定点在内相同color能组成shape的周长(perimeter):
例如
0 1 0 0
0 1 1 0
1 0 0 1
1 0 1 1.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
现在给定坐标是(1,1),当前数值是1,周围能组成的图形就是红色的三个1:
0 1 0 0
0 1 1 0
1 0 0 1
1 0 1 1

关键在于周长,上面这个东西的周长就是8:
(0,1)位置的1有三条边;(1,1)两条;(1,2) 三条

如果周围没有相同颜色,就是四条边。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

这道题我写的recursive,用boolean[][]记录visited,感觉跟number of islands相似,但是更新周长的时候出了问题,自己拿嘴跑test case一直不对。。这时候已经快40分钟了,感觉时间有点不够,有点慌。。问小哥要提示也没改队。。
后来小哥说时间到了,问两个问题就结束了。。我问他这题正确做法是啥,他说我更新周长时应该是遇到边界或者不同颜色更新,条件写错了。。然后说相信再给我时间能做出来,估计是客套话。。

感觉自己处理起来灵活的问题还是有欠缺,遇到原题能顺利解出,稍微灵活一些就不行了。。请教大家有什么好的提高方法么。。

求小哥手下留情。。. visit 1point3acres.com for more.

评分

楼主| zpinthehouse 发表于 2016-10-1 03:39:28 | 显示全部楼层
northnilly 发表于 2016-9-28 05:31
求问lz什么时候投的?同是博士找实习,我还找了内推,好几周了杳无音讯。昨天career fair当面谈感觉对方一 ...

我月初投的吧。。恩。。是有这个问题。。就是多投吧。。很多公司都会石沉大海。。然后那些秒给OA的几乎做对了也拒。。
回复 支持 1 反对 0

alucardzhou 发表于 2016-9-15 02:02:32 | 显示全部楼层

只知道BFS,没想通UnionFind怎么做。

楼主| zpinthehouse 发表于 2016-9-15 02:06:19 | 显示全部楼层
alucardzhou 发表于 2016-9-15 02:02. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
只知道BFS,没想通UnionFind怎么做。

应该是BFS。。我搞错了。。我以为这个BFS也算union find呢。。

alucardzhou 发表于 2016-9-15 02:15:53 | 显示全部楼层

也许算吧。总之祝楼主拿Onsite,拿offer。

llatjob 发表于 2016-9-15 02:25:34 | 显示全部楼层
为啥这个例子的周长是8呢?(0,1)和(1,2)的周长有重叠,也要算么?

楼主| zpinthehouse 发表于 2016-9-15 02:34:48 | 显示全部楼层
llatjob 发表于 2016-9-15 02:25
为啥这个例子的周长是8呢?(0,1)和(1,2)的周长有重叠,也要算么?

画出来是这样的:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
——
|       |_____. 1point3acres.com/bbs
|____ ____|

大概其吧。。一共8条边。。

小飞侠我去 发表于 2016-9-15 14:15:46 | 显示全部楼层
楼主是海投还是内推的?

楼主| zpinthehouse 发表于 2016-9-15 22:33:26 | 显示全部楼层
小飞侠我去 发表于 2016-9-15 14:15
楼主是海投还是内推的?

linkedin上看见海投的。。

BruceLee 发表于 2016-9-20 05:25:39 | 显示全部楼层
bfs?我只想到了dfs....是不是也能做啊,还是我想错了....

taylorty 发表于 2016-9-22 15:26:21 | 显示全部楼层
是用hackerrank面的嘛

楼主| zpinthehouse 发表于 2016-9-22 22:18:50 | 显示全部楼层
taylorty 发表于 2016-9-22 15:26
是用hackerrank面的嘛

是的。。不过没有run。。

northnilly 发表于 2016-9-28 05:31:44 | 显示全部楼层
求问lz什么时候投的?同是博士找实习,我还找了内推,好几周了杳无音讯。昨天career fair当面谈感觉对方一看是博士直接就不想要了,题都没给做,也没说后续,应该不会影响网申,但是感觉结果应该差不多。不知道为何…

wtcupup 发表于 2016-10-1 04:18:03 | 显示全部楼层
你收到onsite invitation了吗

楼主| zpinthehouse 发表于 2016-10-1 04:50:13 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-1 04:18
你收到onsite invitation了吗

收到了。。等了一周多。。下周去面。。到时再贴onsite面经。。

zws1818918 发表于 2016-10-28 13:22:50 | 显示全部楼层
求问第二题的话,是要找出周长最大的吗?