一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 硬件工程师想找SDE职位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
FightOn 发表于 2016-9-15 02:27:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[11]EE硕士+1-3年 - 网上海投| 码农类全职@其他在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是EE,做硬件的,平时写点perl script用作文件处理,一个scrip一百行吧,很简单那种。其他就是电路设计方面的,和cs不相干。

刷了两遍多lc,算法题是med和easy可以很快写出bug free的水平。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
cs基础比较差,什么什么的都不是很懂, 比如, java里面运行机制,os相关,多线程。。。。

基本情况就是这样,打算今年开始找工作。
. 1point3acres.com/bbs
大家在 简历准备基础知识准备 方面有什么建议么?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
 楼主| FightOn 发表于 2016-9-15 05:56:06 | 显示全部楼层
自己顶起来吧

楼主| FightOn 发表于 2016-9-15 08:33:38 | 显示全部楼层
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
自己顶起来吧

楼主| FightOn 发表于 2016-9-16 01:34:48 | 显示全部楼层
自己顶起来吧

ilyak 发表于 2016-9-16 02:31:35 | 显示全部楼层
楼主加油,我觉得面试new grad应该大概不会问太难的os的东西吧?? 看一下os基础整理应该就差不多,如果有空可以跟一门os的课

jjustc 发表于 2016-9-16 02:59:33 | 显示全部楼层
ilyak 发表于 2016-9-16 02:31
楼主加油,我觉得面试new grad应该大概不会问太难的os的东西吧?? 看一下os基础整理应该就差不多,如果有 ...

楼主是在职跳槽…………不是new grad……
我觉的面SDE的话,很有可能会被问到system design的问题
楼主在准备算法数据结构的时候,不要忘了拿出半个月时间来看system design的东西……

ilyak 发表于 2016-9-16 03:58:40 | 显示全部楼层
jjustc 发表于 2016-9-16 02:59. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我觉的面SDE的话,很有可能会被问到system design的问题
楼主 ...

哦这样子,是我理解叉了不好意思

iamone14 发表于 2016-9-16 06:17:36 | 显示全部楼层
为什么硬件不想做了呢》 看不到发展前景吗?

楼主| FightOn 发表于 2016-9-16 06:43:44 | 显示全部楼层
jjustc 发表于 2016-9-16 02:59
我觉的面SDE的话,很有可能会被问到system design的问题.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主 ...
. 1point3acres.com/bbs
请问你是怎么准备system design的问题的呢?
btw,你觉得基础知识部分怎么准备,有何高见?

楼主| FightOn 发表于 2016-9-16 06:44:04 | 显示全部楼层
ilyak 发表于 2016-9-16 03:58
哦这样子,是我理解叉了不好意思

没关系没关系~谢谢~~

楼主| FightOn 发表于 2016-9-16 06:44:47 | 显示全部楼层
iamone14 发表于 2016-9-16 06:17
为什么硬件不想做了呢》 看不到发展前景吗?

是啊,我们做得方向很靠近tech的前沿,已经马上到头了

jjustc 发表于 2016-9-16 07:13:31 | 显示全部楼层
FightOn 发表于 2016-9-16 06:43
请问你是怎么准备system design的问题的呢?
btw,你觉得基础知识部分怎么准备,有何高见?

我是new grad 没面过system design 但是看版上还有我一些朋友来看 在职的应该都要面这个的

基础知识部分我只准备了算法和数据结构,以刷leetcode为切入点,把所有算法和常用数据结构搞透,要吃透,在白板上随手就能写出个模板,然后根据题目再变化。刷题只是手段~
一部分时间刷题,还要有很多时间来总结,思考。我是刷题的时候 每天晚上睡觉前两个小时用来总结当天做过的题目。. from: 1point3acres.com/bbs

我遇到有公司问C++基础知识的,这种看一下记住就好。(我只会写C++……

OS什么的没啥经验……就不写了……

楼主| FightOn 发表于 2016-9-16 07:16:16 | 显示全部楼层
jjustc 发表于 2016-9-16 07:13
我是new grad 没面过system design 但是看版上还有我一些朋友来看 在职的应该都要面这个的
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
基础知识部 ...

database你有准备过么?

jjustc 发表于 2016-9-16 11:34:34 | 显示全部楼层
FightOn 发表于 2016-9-16 07:16
database你有准备过么?

没有哎……

iamone14 发表于 2016-9-16 13:46:42 | 显示全部楼层
FightOn 发表于 2016-9-16 06:44
是啊,我们做得方向很靠近tech的前沿,已经马上到头了

是在说摩尔定律嘛。。硬件行业已经完全步入夕阳了,公司内部都是这种气氛吗?

楼主| FightOn 发表于 2016-9-17 01:52:16 | 显示全部楼层
iamone14 发表于 2016-9-16 13:46
是在说摩尔定律嘛。。硬件行业已经完全步入夕阳了,公司内部都是这种气氛吗?

硬件还好,主要是我们作这个方向前面没有什么可以做的了

楼主| FightOn 发表于 2016-9-17 04:38:37 | 显示全部楼层

自己顶起来吧

five_percent 发表于 2016-10-18 02:14:59 | 显示全部楼层
楼主可以加个微信交流一下吗?