一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

M家 移动端开发职位电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alucardzhou 发表于 2016-9-15 02:30:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 内推 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
朋友内推了M家,经过了很久终于有HR联系麻省的一个职位。
这周听闻M家Freeze,而且HR也哨声匿迹了几天。以为没戏了。没想到今早突然发信问中午可以技术面么?
因为之前我是给出了可用时间表,所以就答应了。
-google 1point3acres
一位国人小哥面的,人超级好。
简单的题目。. from: 1point3acres.com/bbs
一个乱序可正负的数组
求其中“缺失”的最小正整数。
. 1point 3acres 璁哄潧算是missing one的变体吧。
先说了用空间换时间的O(n)笨办法,又说了排序的办法。
然后小哥说你把第一个方法优化一下吧。不要用整形的范围。
这时我就懵逼了。
小哥解释好久说你就保存数组大小就够了呀。
我以为我懂了。。。结果写代码写到一半发现其实我没懂。
小哥很和气很耐心地把解法又讲了一边。题点就在于,比N(数组长度)大的数字,我们没有必要存。
很巧妙的想法。. 1point 3acres 璁哄潧
我一边惊叹一边把剩下的代码写完。
检查再三。还跑了个test。
然后小哥嘻嘻一笑,找出一个bug。-google 1point3acres

我当时恨不得找个洞躲进去。-google 1point3acres
. from: 1point3acres.com/bbs

觉得没戏了。自己吸取教训,老实刷题

评分

Henry要工作 发表于 2016-9-15 04:15:53 | 显示全部楼层
这一题应该就是 lc的find first missing positive?

楼主| alucardzhou 发表于 2016-9-15 08:48:44 | 显示全部楼层
Henry要工作 发表于 2016-9-14 15:15
这一题应该就是 lc的find first missing positive?
. visit 1point3acres.com for more.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我列个去呀!真是原题。

xiegeyang 发表于 2016-9-16 03:48:38 | 显示全部楼层
that's good know, thanks

Henry要工作 发表于 2016-9-16 04:25:05 | 显示全部楼层
alucardzhou 发表于 2016-9-15 08:48
我列个去呀!真是原题。

知道我为什么记得这么清楚吗。。. more info on 1point3acres.com
FB intern第二轮就跪在这道题。。

楼主| alucardzhou 发表于 2016-9-16 21:33:28 | 显示全部楼层
Henry要工作 发表于 2016-9-15 15:25
知道我为什么记得这么清楚吗。。
FB intern第二轮就跪在这道题。。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
啥都别说了。
握爪。

楼主| alucardzhou 发表于 2016-9-17 02:55:24 | 显示全部楼层
ofdk88 发表于 2016-9-16 09:54
楼主继续加油,不要灰心

最近状态确实不好,是要调整了。
不然刷题都刷傻了。

littleMiao 发表于 2016-10-13 08:22:10 | 显示全部楼层
你好,楼主问下,移动端开发职位,面试的时候主要还是算法这些吗?需要准备移动端的开发知识吗?

楼主| alucardzhou 发表于 2016-10-13 09:07:08 | 显示全部楼层
littleMiao 发表于 2016-10-12 19:22. 1point3acres.com/bbs
你好,楼主问下,移动端开发职位,面试的时候主要还是算法这些吗?需要准备移动端的开发知识吗?

会问。分安卓和ios开发.

洋葱a 发表于 2016-10-13 10:36:27 | 显示全部楼层
alucardzhou 发表于 2016-10-13 09:07
会问。分安卓和ios开发.

求问一般这种移动端knowledge base的问题都是咋问的啊?是出题么还是就问某API是干什么的这种问题?能问下您都怎么准备这种题么?

楼主| alucardzhou 发表于 2016-10-13 23:45:45 | 显示全部楼层
洋葱a 发表于 2016-10-12 21:36
求问一般这种移动端knowledge base的问题都是咋问的啊?是出题么还是就问某API是干什么的这种问题?能问 ...

他们都是随口问,什么Activeity 和 fragment 的区别啊,他们的life cycle是怎么样的啊, 把app最小化以后发生了什么事啊。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我的准备就是在网上准备些top 10之类大众题,然后电面时在旁边开个google。
除非你是熟手,不然花大量的时间没意义。

sherrychu 发表于 2016-10-13 23:59:08 | 显示全部楼层
alucardzhou 发表于 2016-10-13 23:45. 1point3acres.com/bbs
他们都是随口问,什么Activeity 和 fragment 的区别啊,他们的life cycle是怎么样的啊, 把app最小化以后 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
ios会不会用objc来解算法,用c++能行吗

楼主| alucardzhou 发表于 2016-10-14 08:09:39 | 显示全部楼层
sherrychu 发表于 2016-10-13 10:59
ios会不会用objc来解算法,用c++能行吗

我当时面的是安卓。但是做算法题一般都是让你自己选语言吧。手机端的问题都是常识或者他们正在做的。

littleMiao 发表于 2016-10-15 08:34:29 | 显示全部楼层
楼主是直接电面,没有做mobile的OA吗?

楼主| alucardzhou 发表于 2016-10-16 07:31:44 | 显示全部楼层
littleMiao 发表于 2016-10-14 19:34
楼主是直接电面,没有做mobile的OA吗?

没呀同学内推微软系统