一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] 请问今年抽中H1B了,现在开始申请绿卡要多久能拿到?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
casablanca 发表于 2016-9-15 02:32:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年4月份抽中h1b,10月份生效,现在开始让雇主申请绿卡,排期多久啊?多久可以拿到绿卡?中途可以换雇主吗?感谢啊!!!
欧亚双头鹰 发表于 2016-9-15 22:58:04 | 显示全部楼层
casablanca 发表于 2016-9-15 03:01. more info on 1point3acres.com
卧槽,那岂不是遥遥无期,H1b没安全感啊,也不能自由的出入美国,限制好多。你开始排了吗

实际上现在也不是4年
只是某比较些幸运的人,通过升级/降级,而且工作比较稳定,也没跳槽也没被layoff,会在4年左右拿到绿卡而已。
根据485 inventory,现在还有一大堆中国2010、2011年的人没拿到绿卡呢

2014年初提交申请的人是最后一波,有可能在5年之内拿到绿卡的人了。
以后都要6-8年,甚至更久比如10年。
回复 支持 2 反对 0

frankguan 发表于 2016-9-15 02:58:39 | 显示全部楼层
casablanca 发表于 2016-9-15 02:54. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
从哪里看出来的啊?我同学怎么说 排4年就差不多了?所以我也很困惑,上来发帖子问问大家。

那是以前。
近两年的中国PERM人数暴涨,而每年的名额又比以前少了(family based SO都给印度人了)。现在是严格按照每年2800来批的。
回复 支持 1 反对 0

bsb12345 发表于 2016-9-15 02:44:25 | 显示全部楼层
同样今年抽中,楼主已经和公司提绿卡的事了?我想等10月1号H1B生效后再提

frankguan 发表于 2016-9-15 02:49:06 | 显示全部楼层
近两年的数据看至少要7-8年。中途可以换雇主。

楼主| casablanca 发表于 2016-9-15 02:53:53 | 显示全部楼层
bsb12345 发表于 2016-9-14 13:44.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
同样今年抽中,楼主已经和公司提绿卡的事了?我想等10月1号H1B生效后再提

对,我今天刚提的,HR就发来几个表格让我填一下。我主要是不想给这个雇主工作太久,中途想换。

楼主| casablanca 发表于 2016-9-15 02:54:38 | 显示全部楼层
frankguan 发表于 2016-9-14 13:49. 1point3acres.com/bbs
近两年的数据看至少要7-8年。中途可以换雇主。

从哪里看出来的啊?我同学怎么说 排4年就差不多了?所以我也很困惑,上来发帖子问问大家。

楼主| casablanca 发表于 2016-9-15 03:01:51 | 显示全部楼层
frankguan 发表于 2016-9-14 13:58
那是以前。
近两年的中国PERM人数暴涨,而每年的名额又比以前少了(family based SO都给印度人了)。现 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
卧槽,那岂不是遥遥无期,H1b没安全感啊,也不能自由的出入美国,限制好多。你开始排了吗

楼主| casablanca 发表于 2016-9-15 03:03:45 | 显示全部楼层
frankguan 发表于 2016-9-14 13:58
那是以前。
近两年的中国PERM人数暴涨,而每年的名额又比以前少了(family based SO都给印度人了)。现 ...

那我现在先申请着,140批下来 我就可以换雇主了吧?而且140批下来 算是已经占着一个坑了吗?已经在排队了?

frankguan 发表于 2016-9-15 03:06:09 | 显示全部楼层
casablanca 发表于 2016-9-15 03:01. 1point 3acres 璁哄潧

还好啦,印度人一直都要排这么久。
140批了之后H1B就可以无限期的续,不影响生活。
排着呢。

frankguan 发表于 2016-9-15 03:07:56 | 显示全部楼层
casablanca 发表于 2016-9-15 03:03
那我现在先申请着,140批下来 我就可以换雇主了吧?而且140批下来 算是已经占着一个坑了吗?已经在排队了 ...

140批了就有了排队的日期,换雇主不影响排期了,只是PERM 140要重做一遍。

楼主| casablanca 发表于 2016-9-15 03:11:47 | 显示全部楼层
frankguan 发表于 2016-9-14 14:06
还好啦,印度人一直都要排这么久。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷140批了之后H1B就可以无限期的续,不影响生活。
排着呢。

这位仁兄排了多久了?140 申请多久批下来的?
那也就是说 不管怎样,先申请着绿卡再说,拿到140  就随意换雇主,也不影响排期是吧?
拿到140,中途失业了 一样要回国吧?

frankguan 发表于 2016-9-15 04:20:43 | 显示全部楼层
casablanca 发表于 2016-9-15 03:11
这位仁兄排了多久了?140 申请多久批下来的?
那也就是说 不管怎样,先申请着绿卡再说,拿到140  就随意 ...

140用的PP,两周就批了。
对的。
对的。

楼主| casablanca 发表于 2016-9-15 05:16:40 | 显示全部楼层
坑爹雇主不出钱啊,自己掏钱,一套下来5000多!都是这种情况吗?

ktst 发表于 2016-9-15 22:57:27 | 显示全部楼层

现在eb2是排到2013年三月,eb3排到2014年10月. From 1point 3acres bbs
一般中国人就是四年
中国人perm一直不多,H1B卡在那里,人数根本没有大的变化

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-15 23:05:24 | 显示全部楼层
欧亚双头鹰 发表于 2016-9-15 22:58
实际上现在也不是4年
只是某比较些幸运的人,通过升级/降级,而且工作比较稳定,也没跳槽也没被layoff, ...

排期十年中途不能失业
这时间都大于一个完整的经济周期了 god bless code farmer

tommylotus 发表于 2016-9-15 23:07:52 | 显示全部楼层
现在有双排期,还是会加快点。B表排到了是可以自由换工作甚至失业的,虽然还没有拿到绿卡。

楼主| casablanca 发表于 2016-9-15 23:48:07 | 显示全部楼层
欧亚双头鹰 发表于 2016-9-15 09:58.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
实际上现在也不是4年
只是某比较些幸运的人,通过升级/降级,而且工作比较稳定,也没跳槽也没被layoff, ...

呃~跟楼上回复完全不一样啊。七八年的排期 有点恐怖啊。而且还不能换公司。我这公司要我自己出钱  7000多

楼主| casablanca 发表于 2016-9-15 23:48:35 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-15 10:05
排期十年中途不能失业. more info on 1point3acres.com
这时间都大于一个完整的经济周期了 god bless code farmer

十年,真的是什么都可能发生

tommylotus 发表于 2016-9-16 00:09:09 | 显示全部楼层
现在不管是投资移民还是职业移民,中国大陆的名额都很紧张。因为想出来的人太多了。