一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚麻OA2新鲜战报

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tianrenz 发表于 2016-9-15 04:00:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 本科 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚做完亚麻OA2测试,火速来报告战况 WS 部分貌似没什么太大变化,之前楼主刷面经的时候也没有特别注意,和地里的面经基本一致,大多是就是考虑deadline或者requirement的,不确定最优的选择是什么,做的时候还是follow ur heart吧。
Coding部分一共三道题,分成两个部分
第一个部分两道题,100 分钟,楼主碰到的是longest palindromic substring和kth closest point。都是地里的现成题,solution就不用多说了。值得注意的是,kth cloest point这道题似乎不允许用priorityqueue。楼主也不是很确定,题里面的描述说certain class is prohibited。楼主第一遍用priorityqueue写就没有通过,error message似乎是找不到priorityqueue这个class。建议写这道题还是换其他方法吧。这一部分两道题可以来回检查,但是提交了后就不可以了。 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第二个部分一道题,30分钟,楼主碰到的是average of highest 5 scores. 这道题就可以用priorityqueue来写了,并不是很难,记得点map相关的syntax就好,楼主不是很熟,还跑去查了半天,浪费了一些时间。 楼主碰到的题和之前地里一个面经贴一模一样。可以确定的是现在亚麻SDE1的OA2的确改版了,也加了新题,不过楼主看2016年8月之后的面经似乎palindrome和kth closest point命中率很高啊。感觉总体难度并不是很难,只要答题的时候不慌,慢慢写,时间还是很充裕的。尤其在做题时,一个要求提到更prefer 完整的能compile的code 而不是没完成的但是更efficient的算法。所以一定一定以确保code能通过test为优先! . 1point3acres.com/bbs
各位加油,楼主攒攒人品,求个video(如果还有的话)。祝大家offer多多!

评分

johnjavabean 发表于 2016-9-15 04:18:42 | 显示全部楼层
等等.....还跑去查了半天,这是什么情况...另外能说说average of highest 5 scores具体是什么吗

johnjavabean 发表于 2016-9-15 04:21:03 | 显示全部楼层
另外k closest point不用priority queue难道用quick select吗

楼主| tianrenz 发表于 2016-9-15 04:21:42 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2016-9-15 04:18
等等.....还跑去查了半天,这是什么情况...另外能说说average of highest 5 scores具体是什么吗

做题的时候是可以去java的官网查的。 那道题的input是一个arraylist,里面每一个element是一个pair,studentid和他的一个score。code就是要把这个list里面的所有学生的所有分数都读进去 然后计算每一个学生最高5个分数的平均值 然后output一个map key是id value是平均分

楼主| tianrenz 发表于 2016-9-15 04:22:34 | 显示全部楼层
johnjavabean 发表于 2016-9-15 04:21
另外k closest point不用priority queue难道用quick select吗

这两个是楼主目前知道的唯二解法

johnjavabean 发表于 2016-9-15 04:24:31 | 显示全部楼层
tianrenz 发表于 2016-9-15 04:21
做题的时候是可以去java的官网查的。 那道题的input是一个arraylist,里面每一个element是一个pair,stud ...

可以去官网查...是直接就可以查还是要请示什么的

yaoguoxing 发表于 2016-9-15 05:28:12 | 显示全部楼层
lz能不能把“kth closest point”的题目简单说一下,lc似乎没有原题。
谢谢。

夹心lee 发表于 2016-9-15 05:30:52 | 显示全部楼层
啊 还可以做题的时候查?不是说现在亚麻的oa变成真人监考了吗。。。

jellyld 发表于 2016-9-15 14:51:12 | 显示全部楼层
找不到priorityqueue是因为没有import java.util.*

lzlmike 发表于 2016-9-15 15:24:49 | 显示全部楼层
楼主几号的due啊,我今天做完OA1,还没回邮件,感觉应该有OA2,那个longest palindrome那题可以写O(n^2)解法么,还是得写O(n)的? 另外不能用priority queue?

楼主| tianrenz 发表于 2016-9-15 15:47:05 | 显示全部楼层
yaoguoxing 发表于 2016-9-15 05:28
lz能不能把“kth closest point”的题目简单说一下,lc似乎没有原题。
谢谢。
. from: 1point3acres.com/bbs
如果用priorityqueue就很简单 维持一个size为k的maxheap就好。 不用priorityqueue的话就是quick sort , 这个还是去google一下吧 写起来还蛮麻烦的

楼主| tianrenz 发表于 2016-9-15 15:47:54 | 显示全部楼层
夹心lee 发表于 2016-9-15 05:30
啊 还可以做题的时候查?不是说现在亚麻的oa变成真人监考了吗。。。

是去java的官网 做题的时候这个网站还是可以用的

楼主| tianrenz 发表于 2016-9-15 15:48:11 | 显示全部楼层
jellyld 发表于 2016-9-15 14:51
找不到priorityqueue是因为没有import java.util.*

说得有道理诶

楼主| tianrenz 发表于 2016-9-15 15:49:19 | 显示全部楼层
lzlmike 发表于 2016-9-15 15:24
楼主几号的due啊,我今天做完OA1,还没回邮件,感觉应该有OA2,那个longest palindrome那题可以写O(n^2)解 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
14号due 拖到了最后一天才做的= = palindrome应该n^2的就可以吧 没听说哪里一定要求n的解法的 那也太难为人了

楼主| tianrenz 发表于 2016-9-15 15:49:58 | 显示全部楼层

蟹蟹 同好运

sadfcbasy 发表于 2016-9-16 02:58:54 | 显示全部楼层
求问楼主什么时候投的amazon呢?我前几天投的还没有拿到OA。。

lzlmike 发表于 2016-9-16 05:42:20 | 显示全部楼层
刚收到27号due的OA2,想问下楼主有什么复习资料可以参考么,以前没面过亚马逊,leetcode刷了一半吧,那个work simulation哪里有资料可以看看么0.0 谢谢啦。
祝楼主早日拿到offer!!

楼主| tianrenz 发表于 2016-9-16 07:48:46 | 显示全部楼层
sadfcbasy 发表于 2016-9-16 02:58
求问楼主什么时候投的amazon呢?我前几天投的还没有拿到OA。。

八月末的时候 不用着急 amazon一向很慢的

楼主| tianrenz 发表于 2016-9-16 07:49:23 | 显示全部楼层
lzlmike 发表于 2016-9-16 05:42
刚收到27号due的OA2,想问下楼主有什么复习资料可以参考么,以前没面过亚马逊,leetcode刷了一半吧,那个wor ...

地里全是面经 我复习的时候基本就是leetcode加面经了

Acex 发表于 2016-9-16 12:17:09 | 显示全部楼层
PriorityQueue<>(Comparator) 这种初始化方式oa的编译器不允许 一定要给个size,我一开始也有点懵,读一下error就好。