一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Peak6 OA截图+Coursera 店面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
waikai 发表于 2016-9-15 04:55:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Peak6,Coursera - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Peak6第二题截图见下,第一题简单没截。
https://drive.google.com/file/d/ ... Tg/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/ ... W8/view?usp=sharing
题目太长无力吐槽,也就考个maxHeap。

Coursera 店面
没有特别的东西。上来问简历,然后改代码。由于我本来就是时空O(1)的解法,还问我能不能优化。
一脸闷逼了20秒,说在可读性和耦合性可以改一点。我表示让我展现我的技术吧,我code可快了,面试官说:不用。
第二题加课程Order,相同的一起上。我又表示让我写下来吧,我写的可快了。面试官说:不用。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
整面试都是在我央求写码,面试官拒绝的过程中度过。
面试官没啥好吐槽的,大S毕业,很耐心, 口音也不错。只是这算法水平区分度不高了吧,主要看和面试官合不合拍了,随缘给Onsite了。. 1point3acres.com/bbs
由于没写一行code 本来30分钟的面试, 20分钟不到就结束了。sign

补充内容 (2016-9-15 23:57):
今天收到了Onsite,说明coursera还不算太名校控!祝各位好运!
Screen Shot 2016-09-14 at 4.31.36 PM.png

评分

simonw27 发表于 2016-9-15 05:05:42 | 显示全部楼层
求问 peak6 能用java吗?

楼主| waikai 发表于 2016-9-15 05:11:39 | 显示全部楼层
simonw27 发表于 2016-9-15 05:05.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
求问 peak6 能用java吗?

能啊,我用的java

lela900900 发表于 2016-9-15 05:13:24 | 显示全部楼层
lz  duojiu hou shoudao de oa2?

楼主| waikai 发表于 2016-9-15 05:17:13 | 显示全部楼层
lela900900 发表于 2016-9-15 05:13
lz  duojiu hou shoudao de oa2?

OA1后一天收到的OA2, OA2正好劳工节放假,大概2天后催了下HR,收到了店面

xwjjjw 发表于 2016-9-15 05:19:32 | 显示全部楼层
求问楼主第一题大概是要做些啥呢?

楼主| waikai 发表于 2016-9-15 05:29:50 | 显示全部楼层
xwjjjw 发表于 2016-9-15 05:19
求问楼主第一题大概是要做些啥呢?

peak6么?就是给你一个matrix,然后里面有pokemon和他们的value。给你你的坐标,和有几个宝贝球,然后你捉pokemon的时候会有一个cost,就是你离pokemon的距离。所以你每次捕捉得到的value 是 pokemon的value除以cost。 求最多能抓到的value。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
坑爹的是,当你去捉pokemon的时候并不要走过去捉,也就是距离不改变,所以并不要重新计算cost。这一点题目里没说。。最后我是按那么写的test case都过了。

robotwish 发表于 2016-9-15 10:46:46 | 显示全部楼层
waikai 发表于 2016-9-14 13:29.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
peak6么?就是给你一个matrix,然后里面有pokemon和他们的value。给你你的坐标,和有几个宝贝球,然后你 ...

那有没可能test case太少了?总感觉还是要考虑距离变化的……之前面过一家test case太少最后还是挂了,后来想想代码错了,给的test case 没测出来

楼主| waikai 发表于 2016-9-15 10:48:44 | 显示全部楼层
robotwish 发表于 2016-9-15 10:46
那有没可能test case太少了?总感觉还是要考虑距离变化的……之前面过一家test case太少最后还是挂了,后 ...

不需要移动,因为任意一个test case考虑了move的情况,答案都通过不了了。他家10个test case。

jiankun1023 发表于 2016-9-15 10:52:47 | 显示全部楼层
跪求lz联系的HR邮箱……表示已经等白了头发

楼主| waikai 发表于 2016-9-15 10:53:53 | 显示全部楼层
jiankun1023 发表于 2016-9-15 10:52
跪求lz联系的HR邮箱……表示已经等白了头发
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哪一家??

jiankun1023 发表于 2016-9-15 13:14:56 | 显示全部楼层

Coursera 多谢lz

xzhuge 发表于 2016-9-16 03:55:23 | 显示全部楼层
楼主电面几天收到的onsite?

楼主| waikai 发表于 2016-9-16 04:42:53 | 显示全部楼层
xzhuge 发表于 2016-9-16 03:55
楼主电面几天收到的onsite?

昨天面的啊

SuperMe 发表于 2016-9-16 12:19:47 | 显示全部楼层
楼主记得做coursera oa1的时候两道题的分数是多少吗?. 1point3acres.com/bbs
昨天做了OA1还没有收到消息。。。

楼主| waikai 发表于 2016-9-16 12:24:52 | 显示全部楼层
SuperMe 发表于 2016-9-16 12:19
楼主记得做coursera oa1的时候两道题的分数是多少吗?
昨天做了OA1还没有收到消息。。。

不知道啊。。当时都没看到分数

SuperMe 发表于 2016-9-16 12:27:20 | 显示全部楼层
waikai 发表于 2016-9-16 12:24
. 1point3acres.com/bbs不知道啊。。当时都没看到分数

好吧. 1point 3acres 璁哄潧

再求问一下Pokemon go 第一题的解题思路

楼主| waikai 发表于 2016-9-16 12:29:08 | 显示全部楼层
SuperMe 发表于 2016-9-16 12:27
好吧
-google 1point3acres
再求问一下Pokemon go 第一题的解题思路

没啥好想的啊,就一个priority queue就好

SuperMe 发表于 2016-9-16 12:31:49 | 显示全部楼层
waikai 发表于 2016-9-16 12:29
没啥好想的啊,就一个priority queue就好

看上面题目的意思是要先计算每个pokemon的value, 然后求最大值?那为什么要用到priority queue?

楼主| waikai 发表于 2016-9-16 12:33:23 | 显示全部楼层
SuperMe 发表于 2016-9-16 12:31
看上面题目的意思是要先计算每个pokemon的value, 然后求最大值?那为什么要用到priority queue?

求top N,最大值之和