一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 不太简单的microsoft on campus

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
keepworkinghard 发表于 2016-9-15 05:55:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[15]CS硕士+3个月-1年 - 校园招聘会| 码农类全职@Microsoftfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
校园投了microsoft,迅速给了on campus 30分钟面试,其实我还没准备好呢,跟hr说了,hr建议这周就面。
题目对我来说不太简单, 开始扯了大概10分钟的behavior,做题。
给一个string, 比如是iamgoinghome,然后有一个api的function,查string里面那些substring是word,输入所有可能。
我一开始写了个iterative, 然后发现有bug,而且小哥说,组成的word必须是连续的,比如i am going home(每1个词都能在api里面存在), 但是 i going home就不是,因为跳过了am。意思就是输入的结果,必须是连续且包含用到所有char。或者,如果iamgo 在api里面算1个词,但是ing不算,这个也不能是结果。
然后写完iterative,小哥说挺好(你骗我,少年),他不知道为什么提到了backtracking, 我一想,对啊,这题还能用dfs写,就赶紧在还剩8分钟的时候,写了个dfs,
一边和小哥比比,一边写,写完小哥说,great, 虽然syntax error, but who cares。 (你骗我,这个dfs不是最优解,且有bug)。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
感觉,面全职还是准备好了,再面吧,这题再给我半个月,复习复习leetcode,找回手感,肯定能bug free。
不知道有onsite不。
. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-9-15 07:01):
这题是word break ii

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| keepworkinghard 发表于 2016-9-15 06:07:26 | 显示全部楼层
谁有好的方法么?

caiqi8877 发表于 2016-9-15 06:32:07 | 显示全部楼层
感觉就是word break 2?

aangel 发表于 2016-9-15 06:41:44 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,题目能再说的详细一点吗?
输入是给的任意一个string, 比如"canandcotseeyou" 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
然后提供一个API函数可供调用,这个API是做什么用的呢?

最后要求输出什么?

aangel 发表于 2016-9-15 06:44:29 | 显示全部楼层
听上去感觉就是word break II啊?算是难题了

楼主| keepworkinghard 发表于 2016-9-15 06:55:07 | 显示全部楼层
aangel 发表于 2016-9-15 06:41
感谢楼主分享,题目能再说的详细一点吗?
输入是给的任意一个string, 比如"canandcotseeyou".1point3acres缃
然后提供一 ...

的确,没刷过这题。就是那题。

楼主| keepworkinghard 发表于 2016-9-15 06:56:48 | 显示全部楼层
caiqi8877 发表于 2016-9-15 06:32
感觉就是word break 2?

看了一下 就是这题 宝宝心里苦

gaocan1992 发表于 2016-9-15 07:08:03 | 显示全部楼层
word break ii 无误 bfs + dfs

楼主| keepworkinghard 发表于 2016-9-15 07:22:34 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-9-15 07:08
word break ii 无误 bfs + dfs

这个,只能怪自己了。
不知道,microsoft半年后,还能给面试不了。

楼主| keepworkinghard 发表于 2016-9-15 07:32:35 | 显示全部楼层
aangel 发表于 2016-9-15 06:44
听上去感觉就是word break II啊?算是难题了

这考原题,都没bug free。

lela900900 发表于 2016-9-15 07:49:37 | 显示全部楼层
hao nan a, I assume it would be an easy level question like others' mianjing....

lela900900 发表于 2016-9-15 07:51:13 | 显示全部楼层
ni zhi dao qita ren de timu ma? thanks lz. my ms on campus interview will be tomorrow.... visit 1point3acres.com for more.

gaocan1992 发表于 2016-9-15 07:56:43 | 显示全部楼层
keepworkinghard 发表于 2016-9-14 15:22. 1point 3acres 璁哄潧
这个,只能怪自己了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不知道,microsoft半年后,还能给面试不了。

多刷题,move on吧

楼主| keepworkinghard 发表于 2016-9-15 07:57:59 | 显示全部楼层
lela900900 发表于 2016-9-15 07:51. 1point3acres.com/bbs
ni zhi dao qita ren de timu ma? thanks lz. my ms on campus interview will be tomorrow...

不知道啊。。祝你好运。

楼主| keepworkinghard 发表于 2016-9-15 08:02:37 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-9-15 07:56.1point3acres缃
多刷题,move on吧
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
找实习时候刷的挺多,这题我之前刷过,最近才开始重新复习leetcode,没手感,没思路。要是托托面试到10月初就好了。

dc_726 发表于 2016-9-15 08:04:16 | 显示全部楼层
请问Microsoft还招17 fulltime是吧?

楼主| keepworkinghard 发表于 2016-9-15 08:05:56 | 显示全部楼层
dc_726 发表于 2016-9-15 08:04
请问Microsoft还招17 fulltime是吧?

当然招啊,才开始吧。

dc_726 发表于 2016-9-15 08:11:39 | 显示全部楼层
keepworkinghard 发表于 2016-9-15 08:05
当然招啊,才开始吧。

好的,谢谢!

aangel 发表于 2016-9-15 08:45:19 | 显示全部楼层
keepworkinghard 发表于 2016-9-15 07:32

楼主你校园招聘会投了多久之后有面试啊?
你周围拿微软面试的同学多吗

aangel 发表于 2016-9-15 08:45:31 | 显示全部楼层
keepworkinghard 发表于 2016-9-15 07:32

楼主你校园招聘会投了多久之后有面试啊?
你周围拿微软面试的同学多吗