一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 国内211 SE 本科生 大四 CET4 456分 好申请学校么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Snoki 发表于 2016-9-15 11:23:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
目前的情况: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
中国石油大学(华东) 软件工程专业
现在刚大四 因为今年学校推免政策提高了四六级的要求(CET4>=568 or CET6>=426) ,而我CET4 456 CET6 381,导致没有取得推免资格.1point3acres缃

大学期间 学分绩 必修86.89  必修加限选(专业选修课) 88.40

GPA的话 好像各种标准啊 我们学校好像是五分制GPA (分数-50)/10 换算 必修3.68 必修+限选 3.84 如果按等级那样算 4分GPA(90分以上算4.0) 又是 必修3.25 限选 3.81 必修+限选 3.39...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
总之就是有些课拉了成绩…… 好像申请的时候只是算 Major GPA嘛? 专业课成绩大多不错的

现在的问题是,我这样的条件能否申请全额奖学金的PhD呢?
还有就是,由于GT都还没有准备没有考,17年入学可能赶不上了,那我是不是可以先找工作,边工作边考GT然后申请18年入学的PhD呢?

补充内容 (2016-9-15 11:24):
rank的话 目前是 8/95
RyanLoveJesus 发表于 2016-9-15 11:42:10 | 显示全部楼层
楼主不要慌,你可以先了解下申请所需的各种材料。
先从考托福开始。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

申PHD主要看你的科研水平,通过你的项目经历和论文来体现。. 1point3acres.com/bbs
英语是其次。

但是虽然英文是其次,还是要达到最低线。 至少T得有个90分才说得过去。然后根据你CET-6的分数。呃,可能得花比较多时间准备。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
话说楼主有考虑过考研吗?

楼主| Snoki 发表于 2016-9-15 11:48:54 | 显示全部楼层
RyanLoveJesus 发表于 2016-9-15 11:42. more info on 1point3acres.com
楼主不要慌,你可以先了解下申请所需的各种材料。
先从考托福开始。

项目做了几个简单的 Android/ Spring Boot, 但是科研方面比较少,以前没有太早的规划(坑啊~)
.1point3acres缃本科有ACM竞赛经历,有区域赛铜牌…不知道有没有用

从小英语就不好...本科的CET基本都是裸考……(还是没有规划 坑啊~) 即使不裸考 也都忘得差不多了

考研的话……其实本来因为想着保研,所以一直没怎么复习……现在的话 有些晚了感觉……看了看 高数都好难啊(虽然当时高数也是90+ 不知道是不是题简单 都考得平时的练习题……) 复习全书上的例题都不会,在加上英语的话,复习时间不是很多…可能不够了…而且考研的志愿要先报… 就比较坑感觉

N.x.YH36宁 发表于 2016-9-15 13:30:41 | 显示全部楼层
建议楼主还是申请master吧

dry1995 发表于 2016-9-15 14:07:51 | 显示全部楼层
校友啊,不过我是自动化的

frank94 发表于 2016-9-15 15:14:07 | 显示全部楼层
学校廷坑啊,改保研要求不提前说么。。可以提前刷一下分

另外,没什么科研的话申请PhD不靠谱啊,还是master吧   先把英语过了,找实习,或者帮老师干活儿

楼主| Snoki 发表于 2016-9-15 15:24:28 | 显示全部楼层
frank94 发表于 2016-9-15 15:14
学校廷坑啊,改保研要求不提前说么。。可以提前刷一下分

另外,没什么科研的话申请PhD不靠谱啊,还是mas ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
其实是提前说了的,但是当时自己没规划好,没有重视这个问题。。。

读master的话主要就是费用问题,负担几十万的学费生活费有困难

leonardcohen 发表于 2016-9-15 15:41:34 | 显示全部楼层
Prepare for the worst and fight for the best. Always have a plan B. So you need a job at least.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Imagine this:
no offer, no job, what will you eat next meal? where will you sleep tonight?