一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 套瓷Ass. Prof. 教授热情但没钱还鼓励我申要咋回?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CindyW 发表于 2016-9-15 11:38:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在下小本一枚,混申17fall phd和ms
刚刚发了第一封套瓷,本以为会石沉大海,没想到A教授很快就回复了,还很热情(自认为
这个A教授的方向和我喜欢的比较match,考虑到她很年轻,发论文应该也比较多,而且学校不算牛校,本想拿来保底的,结果遇上这么头疼的事情
毕竟第一封套瓷,实在不知道回复啥比较好

附上邮件回复:
Thanks for your interest. I read your mail carefully, and I’m impressed by all that you have achieved during your bachelor’s. I would very much enjoying with a young, motivated student like you. Unfortunately, I do not foresee any funding for a PhD student for Fall 2017. However, I would still encourage you to apply to our program. For strong candidates like yourself there are fellowship opportunities at the college and university level.
Please let me know if I can be of any further assistance. We can also arrange for a skype chat if you would like to discuss further.

有这么几个问题:
1. 念phd不给钱这事我接受不了,也不太确定fellowship给钱的几率能有多大,就算有能像offer一样cover掉所有费用吗?. from: 1point3acres.com/bbs
. 1point3acres.com/bbs
2. 同系的还有一个年轻的教授B,方向match程度也还好,并且网站上有明确的招人信息,去年给我上一级的一个学长发了offer,但那学长没去…本来打算如A套瓷不成我第二个套B教授,现在真是进退两难,不知道还要不要联系B教授?什么时机再联系?

3. 我看到A和B有co-advisor的phd,不知道co-advisor一般是哪位教授出钱呢?我可不可以套一套B,如果B给钱我再找A做co-advisor?如果真要这么做怎么处理教授间的关系比较好呢?. 1point3acres.com/bbs

希望大家多多回复指导!先谢谢大家了

zach 发表于 2016-9-17 15:00:09 | 显示全部楼层
CindyW 发表于 2016-9-17 01:55
好的好的!谢谢!
已经和教授联系好skype时间了,正在准备,希望能聊的愉快吧哈哈哈

先拿到再说好吗。到时候你要是一堆offer自然就不用考虑这个了,再看啊!现在想这么多有用吗?

评分

回复 支持 2 反对 0

phd2016 发表于 2016-9-18 05:39:57 | 显示全部楼层
zach 发表于 2016-9-17 14:58
先拿了offer再说。现在毛都没有呢就不要用TA怎么怎么不好吓唬人了

而且TA也没你说的那么差,尤其是想 ...

没别的选择当然只能这样,大不了免费拿个硕士走人。不过如果有别的选择,而且目标是把phd读完,那么一定要选funding充足的老板。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. From 1point 3acres bbs
为了教学经验做一个学期的TA有助于以后做教职,做多了只会浪费时间影响科研。重点是让学生做TA的老板都很mean,在他手下干活要被扒掉一层皮。
. 1point3acres.com/bbs
phd选老板要慎重,人品+funding必不可少。
回复 支持 0 反对 1

楼主| CindyW 发表于 2016-9-17 14:55:03 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-9-17 03:19
基本大部分学校的大部分系对新老师都会比较nice,如果老师去系里或者committee帮你争取fellowship,那你 ...

好的好的!谢谢!
已经和教授联系好skype时间了,正在准备,希望能聊的愉快吧哈哈哈

fellowship是不是一次只给一年呢?后面的就要再自己争取了?或者看教授接下来有没有funding给我?
我很怕第一年拿了fellowship但后面就没谱了。。。
回复 支持 1 反对 0

afrozan 发表于 2016-9-17 03:48:11 | 显示全部楼层
fellowship是最好的奖学金为什么不要

ytsr 发表于 2016-9-17 03:30:08 | 显示全部楼层
fellowship是最好的奖学金了,全额的话不会比ra少,而且不用交税。ra的话很多教授不给新生ra,都还没证明自己呢干嘛急着给你钱,ta一年,足够优秀自然就转成ra了。

phd2016 发表于 2016-9-16 05:48:33 | 显示全部楼层
招phd没funding都是耍流氓。说什么TA啊fellowship啊都没用,相当于让你自生自灭。

phd2016 发表于 2016-9-17 02:10:50 | 显示全部楼层
JesusDuan 发表于 2016-9-17 02:04
求问这个funding和TA是怎么区分的,TA是学校的钱 funding是教授的钱?哪部分是解决学费的呢?

funding=RA=教授拉的项目的钱=教授的钱. from: 1point3acres.com/bbs
TA=学校的钱
有些无良教授或者穷教授,让自己的学生边做TA养活自己边做科研直到毕业,坑学校坑学生。
不管是RA还是TA都应该包括学费免除以及生活费。TA做一个学期还好,可以攒教学经验。做多了对毕业没有任何好处。

mengmengli 发表于 2016-9-15 11:47:35 | 显示全部楼层
建议你先跟这个prof. skype聊聊 尽管他可能现在还没funding 他应该会给你提供一些alternative的funding或者建议  

楼主| CindyW 发表于 2016-9-15 12:16:32 | 显示全部楼层
mengmengli 发表于 2016-9-15 11:47
建议你先跟这个prof. skype聊聊 尽管他可能现在还没funding 他应该会给你提供一些alternative的funding或者 ...

嗯嗯 谢谢回复!
skype前有什么特别需要准备的吗?自己的cv 做过的项目 还是 教授的文章?-google 1point3acres
我skype主要是想了解给钱的情况啦,不知道教授会想要聊什么?

cuichen1995 发表于 2016-9-15 17:33:01 | 显示全部楼层
能问下楼主申请的是哪个方向吗?

songsofsiren 发表于 2016-9-16 05:44:47 | 显示全部楼层
It is okay for you to contact B and list both A and B as your ideal advisors in your personal statement.
Don't worry about the fellowship and co-advisory opportunities for now. You need to get their offer and know who will be your primary advisor first. After that you will have plenty of time thinking about the funding issues and whether to accept it or not.

补充内容 (2016-9-16 05:54):
You may also directly contact that co-advised phd about how he/she came to work with both advisors and whether you should apply to work with B.

楼主| CindyW 发表于 2016-9-16 11:01:34 | 显示全部楼层
cuichen1995 发表于 2016-9-15 17:33
能问下楼主申请的是哪个方向吗?

土木方向的

楼主| CindyW 发表于 2016-9-16 11:07:16 | 显示全部楼层
songsofsiren 发表于 2016-9-16 05:44
It is okay for you to contact B and list both A and B as your ideal advisors in your personal statem ...
-google 1point3acres
嗯嗯 非常感谢!!! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
感觉你的思路非常好!
毕竟八字还没一撇的事呢,现在就谈funding和co-advisor确实是早了一些(我就是内心戏太多hhhhh
那我就尝试联系一下那个phd student
谢谢您的思路!

楼主| CindyW 发表于 2016-9-16 11:09:46 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-9-16 05:48
招phd没funding都是耍流氓。说什么TA啊fellowship啊都没用,相当于让你自生自灭。

唉是这样啊。。。. From 1point 3acres bbs
不过这教授是个年轻教授,可以理解吧
而且这是我套的第一个,有情结(什么鬼),不想这么轻易放弃hhhh
试试看吧!
谢谢回复!

wantrytao 发表于 2016-9-16 20:17:53 | 显示全部楼层
你可以考虑直接哭穷 说没有funding你实在读不起phd来拒绝掉这个老师的邀请

不给funding的phd都是耍流氓

JesusDuan 发表于 2016-9-17 02:04:29 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-9-16 05:48. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

求问这个funding和TA是怎么区分的,TA是学校的钱 funding是教授的钱?哪部分是解决学费的呢?

JesusDuan 发表于 2016-9-17 02:14:54 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-9-17 02:10
funding=RA=教授拉的项目的钱=教授的钱. 1point 3acres 璁哄潧
TA=学校的钱
有些无良教授或者穷教授,让自己的学生边做TA养活 ...

ok谢谢 所以RA就是免了学费,之外一个月再开多少,具体多少教授说了算对吧?

phd2016 发表于 2016-9-17 02:17:07 | 显示全部楼层
JesusDuan 发表于 2016-9-17 02:14
ok谢谢 所以RA就是免了学费,之外一个月再开多少,具体多少教授说了算对吧?

一般都是学校或者系里统一的,有的教授可能额外多给你点

yczxa 发表于 2016-9-17 03:19:23 | 显示全部楼层
CindyW 发表于 2016-9-16 11:09
唉是这样啊。。。
不过这教授是个年轻教授,可以理解吧
而且这是我套的第一个,有情结(什么鬼),不想 ...

基本大部分学校的大部分系对新老师都会比较nice,如果老师去系里或者committee帮你争取fellowship,那你拿到fellowship的可能性非常大。

建议和这个老师多聊聊保持联系。同时也去找找其他的老师。match的越多,你和这个老师聊得越好,她就越想帮你。没有人不想招到好学生。

dalring_G 发表于 2016-9-17 03:52:06 | 显示全部楼层
fellowship很好啊 我第一年fellowship 找导师都很方便 因为不用上来就给钱 还可以安心修课
我的是学院给的 并不是所有录取的都给了

zach 发表于 2016-9-17 14:58:51 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-9-16 13:10
funding=RA=教授拉的项目的钱=教授的钱. more info on 1point3acres.com
TA=学校的钱
有些无良教授或者穷教授,让自己的学生边做TA养活 ...

先拿了offer再说。现在毛都没有呢就不要用TA怎么怎么不好吓唬人了

而且TA也没你说的那么差,尤其是想去学术界的。