一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微软on campus

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lordofone 发表于 2016-9-15 14:52:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 实习@Microsoft - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为自己没有账号所以就用朋友的号发了。
今天下午微软on campus的面试。30分钟。一行代码都没写。面试官是个在微软干了17年的三哥。口音还可以。

我现在大四但是还在找实习所以面试官先问了问我为什么要读研。然后就顺便聊了大概五分钟关于我现在的research project.
然后问我有没有什么offer因为暑假在亚马逊实习拿到了fulltime return所以就报了上去。然后就顺便聊了十分钟关于在亚马逊的intern project.
本来以为这都十多分钟过去了也该问一道算法题了吧,然而并没有。面试官还在过我的简历。又聊了聊我的一个course project和我上过的几门课。
然后就开始问我你有什么问题么?然后我就随便问了问一些无关紧要的问题比如说你听说过王垠么之类的。。。当然他并没听过。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
非常莫名其妙的一场面试。完全就是在聊简历吹牛逼一道题都没做。。。。没懂这是什么套路。。。。只能说坐等结果了。。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

keepworkinghard 发表于 2016-9-15 14:55:28 | 显示全部楼层
你不会和我是同1个学校的吧,我也是下午面的。。. visit 1point3acres.com for more.
为什么聊了十分钟以后,给我一道work break ii....1point3acres缃
微软on campus很少考这个级别难度的题吧。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

楼主| lordofone 发表于 2016-9-15 14:56:21 | 显示全部楼层
keepworkinghard 发表于 2016-9-15 14:55
你不会和我是同1个学校的吧,我也是下午面的。。
为什么聊了十分钟以后,给我一道work break ii...
微软o ...

你是哪个学校的啊哈哈哈

woshilindan 发表于 2016-9-15 14:56:52 | 显示全部楼层
lordofone 发表于 2016-9-15 14:56
你是哪个学校的啊哈哈哈

你不是拿到return了吗 为啥还要读研。。。

楼主| lordofone 发表于 2016-9-15 14:59:06 | 显示全部楼层
woshilindan 发表于 2016-9-15 14:56
你不是拿到return了吗 为啥还要读研。。。

因为并不想工作而且还是觉得读研有意思点

keepworkinghard 发表于 2016-9-15 15:32:12 | 显示全部楼层
lordofone 发表于 2016-9-15 14:56. more info on 1point3acres.com
你是哪个学校的啊哈哈哈

原来面的是实习。。
我是全职

MulinZz 发表于 2016-9-16 03:29:14 | 显示全部楼层
lordofone 发表于 2016-9-15 01:59
因为并不想工作而且还是觉得读研有意思点

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦还有这种人。。。。不容易。。

shuiguo 发表于 2016-9-17 02:20:28 | 显示全部楼层
keepworkinghard 发表于 2016-9-15 01:55
你不会和我是同1个学校的吧,我也是下午面的。。
为什么聊了十分钟以后,给我一道work break ii...
微软o ...

请问你们同一个学校on campus的题重复率高么?

楼主| lordofone 发表于 2016-9-17 04:30:42 | 显示全部楼层
keepworkinghard 发表于 2016-9-15 15:32. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
原来面的是实习。。
我是全职

话说我们真的是一个学校的么?我认识的两三个朋友也都没有被问任何问题啊都是在聊简历
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2016-9-17 04:31):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
有人面的是全职啊

楼主| lordofone 发表于 2016-9-17 04:31:22 | 显示全部楼层
shuiguo 发表于 2016-9-17 02:20
请问你们同一个学校on campus的题重复率高么?

我认识的几个朋友和我面试都是一个情况- -一道题都没问完全都是聊简历真的是非常奇怪

MulinZz 发表于 2016-9-17 05:42:01 | 显示全部楼层
lordofone 发表于 2016-9-16 15:31. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我认识的几个朋友和我面试都是一个情况- -一道题都没问完全都是聊简历真的是非常奇怪

一道题都没问。。。。

bananapancake 发表于 2016-9-17 05:52:51 | 显示全部楼层
哈哈哈,楼主看来真是没话说了,还问三哥认不认识王垠。

hotinherre 发表于 2016-9-17 06:03:20 | 显示全部楼层
我usc的 微软on campus同样聊天 而且面试官一开始连我的简历都没有,  问我喜欢微软什么讨厌微软什么。。。 我都不用微软产品的。。 最后5分钟给了个迷宫问题,还没写呢就结束了

楼主| lordofone 发表于 2016-9-17 06:11:44 | 显示全部楼层
bananapancake 发表于 2016-9-17 05:52. from: 1point3acres.com/bbs
哈哈哈,楼主看来真是没话说了,还问三哥认不认识王垠。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我是面试之前就想好一定要问这个了好嘛哈哈哈哈哈哈

bananapancake 发表于 2016-9-17 06:29:19 | 显示全部楼层
lordofone 发表于 2016-9-17 06:11
我是面试之前就想好一定要问这个了好嘛哈哈哈哈哈哈

垠神的一举一动真是牵动着广大中国码农的心啊。

lela900900 发表于 2016-9-21 03:09:48 | 显示全部楼层
大家on campus面的收到了onsite 信息了没?我也是上周面的,还没消息呢。。。
我们学校一个面试官手上的基本都是同一个题

zihongc 发表于 2016-9-21 07:40:27 | 显示全部楼层
求问楼主投了career fair后大概什么时候有on campus面?

keepworkinghard 发表于 2016-9-21 07:46:48 | 显示全部楼层
lela900900 发表于 2016-9-21 03:09
大家on campus面的收到了onsite 信息了没?我也是上周面的,还没消息呢。。。
我们学校一个面试官手上的基 ...

我上周三下五面的,没有结果。

realjimmyli 发表于 2016-9-21 09:02:32 | 显示全部楼层
一道题没问 和 word break ii 差距有点大呀

lela900900 发表于 2016-9-21 11:00:18 | 显示全部楼层
keepworkinghard 发表于 2016-9-21 07:46
我上周三下五面的,没有结果。

艾玛 晚上就收到结果了。。拿到onsite了。。
我上周四面的
good luck