一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[数学应数] 985计算数学大三** 想学纯数学 大概代数和数论方向 关于研究生国内国外的选择?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
123fourf 发表于 2016-9-15 19:49:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
目前武大计算数学大三在读
成绩和课程方面 排名未知 gpa百分制83+ 纯数学/基础课程已修过两个高代(77和86) 三个数分(91 86 85) ode (86)抽代 (79 有点低)概率论(89)复变函数(66 没考好) 其他专业主干课程有数值分析一(79) 数学模型(75) c语言(76) 另有专选和公选 90多和85+的居多 目前在修实分析 数值二和选修课交换代数 下学期有泛函和偏微方程数值解
语言考试方面 托福二月份有90分一次 gt都待考中 sub在准备 并没有学拓扑 比较累。。。
科研背景方面 有一个泛函内容的大创在做 不确定有结果
其他
目前签约了某机构 但是正在商议退款中
不太想走美英master 因为价格也是考虑因素之一 不想花家里太多钱(说白了就是穷~( ̄
 楼主| 123fourf 发表于 2016-9-17 00:08:01 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2016-9-16 20:11
是数学系。但是这个是无编制的。有编制的,教授,一年20万低一点。

还好吧。。。我现在只怕都没学校要我。。。。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 123fourf 发表于 2016-9-15 19:50:48 来自手机 | 显示全部楼层
在学院学生会任职一年 数模协会任职三年(第三年) 问题 1 目前的条件申请美国数学的phd是否有不足(50之前的学校) 2 数学phd需要考虑套磁吗 3 如果美国难度较大 那么香港的三所和新加坡的两所可以作为备选吗? mphil可接受 4 背景如需提升 要从哪些角度入手 5 以目前课程设置和成绩来看 数学phd的学习是否hold住 6 难道要考虑边申请边准备考研了么_(:з」∠)_比如硕士读完再申国外phd? (其他问题待补充) 谢谢各位的回答(*°

楼主| 123fourf 发表于 2016-9-15 19:52:08 来自手机 | 显示全部楼层
另附本学院培养计划一个http://pan.baidu.com/share/link?shareid=567384061&uk=1409703550

儒雅的玉羲 发表于 2016-9-15 20:42:43 | 显示全部楼层
本科纯数学的。如果有心学术,在国内的话去中科院。中科院数学所的人应该会提前1-1.5年私下去不到20所学校招人,问问你们学院老师具体情况。面试过了之后进入和导师的双向选择,包括院士到研究员都可以选。

除了中科院,出国吧。但是实话实话,看到你成绩不是特别impressive,所以顶级学校很难。
-google 1point3acres
不知道你是否听说过丘成桐大学生数学竞赛,可以参加一下看看顶级水平大概是什么样子,然后再评估选校。

楼主| 123fourf 发表于 2016-9-15 21:00:15 来自手机 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2016-9-15 20:42
本科纯数学的。如果有心学术,在国内的话去中科院。中科院数学所的人应该会提前1-1.5年私下去不到20所学校 ...

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,嗯 谢谢你 丘赛听说过 今年的报了但是没有去 里面几个方向要看的书单我看了下 确实很难 手头上有10~13题解那本书 题目还是不太能看懂。。。。可能也是因为大部分内容还没学吧。。。我也觉得自己就是个渣渣 (﹁"﹁)
至于学术和发展的话 可能觉得自己以后还是想在国内找教职吧 鉴于自己的水平 普通一本二本什么的 可能 也就是目标了吧(可能还有点高了)。。。这个暑假也是纠结了很长时间要不要出国的问题 然后因为父母考虑国内环境和风气的问题吧 希望我出去 同时也考虑国内土博未来也越来越难发展

楼主| 123fourf 发表于 2016-9-15 21:22:57 来自手机 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2016-9-15 20:42. more info on 1point3acres.com
本科纯数学的。如果有心学术,在国内的话去中科院。中科院数学所的人应该会提前1-1.5年私下去不到20所学校 ...

对了 那个顶级指的如果是top30的话 我觉得我想想就好了 我只希望前50能有要我的就好了。。。。

儒雅的玉羲 发表于 2016-9-16 00:37:28 | 显示全部楼层
123fourf 发表于 2016-9-15 21:22
对了 那个顶级指的如果是top30的话 我觉得我想想就好了 我只希望前50能有要我的就好了。。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
前五十读纯数学,想过出路么?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

美国教职基本上不可能,
国内的教职很好拿么?好一点的职位都会要求做过博后的。
即使拿到了,纯数学就那点死钱,一般都没有项目,不像工科。

我毕业前,浙大数学系新招进来的,伯克利的博后,研究员,非tenure,一年三十万。
想上教授,一年一个系就一个名额。

haveto 发表于 2016-9-16 01:05:49 | 显示全部楼层
我劝楼主还是早点参加丘成桐的那个竞赛 然后找机会和北大或者复旦数学系的朋友聊一下 早点摆正位置。。。

做纯数学 首先要的就是天分。

楼主| 123fourf 发表于 2016-9-16 12:23:26 来自手机 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2016-9-16 00:37
前五十读纯数学,想过出路么?

美国教职基本上不可能,

这一年300k也不少了感觉 是数学系的吗

楼主| 123fourf 发表于 2016-9-16 15:07:21 来自手机 | 显示全部楼层
haveto 发表于 2016-9-16 01:05
我劝楼主还是早点参加丘成桐的那个竞赛 然后找机会和北大或者复旦数学系的朋友聊一下 早点摆正位置。。。
...
. more info on 1point3acres.com
这。。。。。如果不是追求极致呢

儒雅的玉羲 发表于 2016-9-16 20:11:04 | 显示全部楼层
123fourf 发表于 2016-9-16 12:23. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这一年300k也不少了感觉 是数学系的吗

是数学系。但是这个是无编制的。有编制的,教授,一年20万低一点。

儒雅的玉羲 发表于 2016-9-17 01:27:59 | 显示全部楼层
123fourf 发表于 2016-9-17 00:08
还好吧。。。我现在只怕都没学校要我。。。。

那个年代的人,能够高考,最后去浙大当上教授,放在哪个行业,不是顶级聪明的人?那个时候做个公务员,开个厂子,做生意,即便是做点投资,熬个十几二十年,一年20万算什么?