一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE转CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
thomasyim 发表于 2016-9-15 19:58:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top50<-EE本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • EE@山东大学(威海):86/100 排名6/83
  • 研究生:
  • @:
  • T: 101(24)
  • G: 158+162+4.0; 152+170+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 美赛M奖;学校一等奖学金;
  • 背景的其他说明(如牛推等): 普通推
  • 你学校其他人的申请情况: 上一届有USC和哥大的
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    第二次发帖,第一次发的石沉大海(尴尬),本科普通985通信工程(EE)专业,绩点86/100 综合排名6/83CS专业课成绩平均绩点90+,包括:数据结构(跨院选修)、操作系统(跨院选修)、C/C++、JAVA、数据库、Web、计算机网络、微机原理. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    编程能力还行,算法薄弱一些。

业余时间自学了一些Web开发的东西,目前在一家互联网Startup做前端开发。

推荐信的话大概是两个公司推荐信+两个学校关系比较熟的老师,算是普通推吧

自己之前初步制定了一个School List:
    冲刺:CMU(ICI/ECE), Umich, Purdue, UT austin
    主申:UTAM, USC(29), Columbia, UCSD, UCI, UC Davis, BU.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    保底:NYU NEU(Seattle) UTD

逛了地里的很多录取帖子感觉还是拿不准自己的定位是不是准确,对以上学校的难度、课程设置也有点模糊
    希望有经验的前辈能告知一下,另外如果有其他比较适合的学校也希望大家能不吝推荐!谢谢!

. 1point3acres.com/bbsP.S. 专业的话 理想情况下CS是最好,CE如果选课灵活的话也可以接受,本专业EE暂时不考虑了,已经被折磨得够呛
    smilax 发表于 2016-9-28 15:24:41 | 显示全部楼层
    帮顶一下吧,同样ee转cs

楼主| thomasyim 发表于 2016-9-28 17:59:56 | 显示全部楼层
    smilax 发表于 2016-9-28 15:24
    帮顶一下吧,同样ee转cs

谢谢!

Alvinzhuyx 发表于 2016-9-29 11:54:27 | 显示全部楼层
    同样作为ee转CS的,个人没什么经验,帮lz顶一下,lz加油

楼主| thomasyim 发表于 2016-9-29 13:40:00 | 显示全部楼层
    Alvinzhuyx 发表于 2016-9-29 11:54
    同样作为ee转CS的,个人没什么经验,帮lz顶一下,lz加油

谢谢~一起加油~

shawkay 发表于 2016-9-29 23:49:10 | 显示全部楼层
    同想转CS……虽然我已经iOS开发工作两年,机构老师仍然说我申CE比较保险,比较头疼啊……

楼主| thomasyim 发表于 2016-10-10 10:16:15 | 显示全部楼层
    shawkay 发表于 2016-9-29 23:49.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    同想转CS……虽然我已经iOS开发工作两年,机构老师仍然说我申CE比较保险,比较头疼啊……

有些CE的选课也比较灵活,要看具体学校

Elaine0703 发表于 2016-11-25 00:15:18 | 显示全部楼层
    看楼主背景不错啊,不算零基础,转起来应该比较多选择,有结果了记得汇报一下哈。。。

楼主| thomasyim 发表于 2016-11-25 09:58:52 | 显示全部楼层
    Elaine0703 发表于 2016-11-25 00:15
    看楼主背景不错啊,不算零基础,转起来应该比较多选择,有结果了记得汇报一下哈。。。

但愿不要失学就好~

Ssst 发表于 2016-11-25 20:23:55 | 显示全部楼层
    同来支持。。你这CS背景还算可以了。而且分数都很好。。肯定会有好结果的。同EE折磨够呛。。但我还是不要脸地申了UW。。。