一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Coursera VS Udacity: Full Stack

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shimiaomiao 发表于 2016-9-15 20:50:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Coursera]Full stack development #1 - 2016-09-15@udacity & HKUST

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近在take coursera上HKUST的full stack 专项,是讲JS/HTML/CSS, Angular, Bootstrap, NodeJS, MongoDB, Express的。我还发现Udaciy也有一个full stack nanodegree,大致看了一下介绍,貌似用的是JS/HTML/CSS+关系型数据库+Python后端。
我之前对web开发完全不懂,是从coursera的这个专项才开始入门的,目前了解了一些Node的基本知识,发现很多功能都已经是现成的node库。对关系型数据库和python完全不懂,希望能得到论坛里学长学姐们的介绍。

我计划上完这个coursera的专项后,就去看udacity的full stack,不过毕竟有不同的数据库和后端技术,大家觉得有必要吗?

1。 我对udacity的那门nanodegree理解的对吗?希望上过那个系列课程的同仁介绍一下。
2。 从主观来讲,大家更喜欢coursera 的full stack specialization还是udacity 的full stack nanodegree? 能说说理由吗?
3。如果未来的目标是做full stack developer,我现在的状态就是一张白纸+coursera full stack specialization,大家有什么好的建议吗?

谢谢!
externaldrive 发表于 2016-9-21 10:44:43 | 显示全部楼层
NoSQL很多基础概念都是基于关系型数据库的 语言和平台学一种即可 触类旁通 将来把系统的底子打扎实即可 你另一个帖子中强调这个课学到的东西很基础 我认为和CMU的15-637相比 muppala要略胜一筹

楼主| shimiaomiao 发表于 2016-9-22 00:40:06 | 显示全部楼层
哇,谢谢,很好的过来人建议。我才是入门,也不知道哪些是真正的Basics,就是自我感觉这门课干货挺多,能跟上。没上过cmu的15-637...上个月倒是去过匹兹堡玩,去CMU计算机大楼里转了一圈,果然氛围浓厚啊。

不过你说的“系统的底子”指什么?设计模式?算法?我该如何提高这方面的底子?谢谢

头像被屏蔽
moma 发表于 2016-9-22 01:43:07 | 显示全部楼层

楼主| shimiaomiao 发表于 2016-9-22 09:12:16 | 显示全部楼层

already sent! ^_^

externaldrive 发表于 2016-9-23 00:28:52 | 显示全部楼层
shimiaomiao 发表于 2016-9-22 00:40
哇,谢谢,很好的过来人建议。我才是入门,也不知道哪些是真正的Basics,就是自我感觉这门课干货挺多,能跟 ...

http://www.cs.cmu.edu/afs/cs/academic/class/15213-f15/www/

gleee 发表于 2016-10-8 02:54:57 | 显示全部楼层
正在上udacity的全栈课程,因为这学期刚好选了一门要做网站的课程,临时抱佛脚找救星的时候选了。体验非常好~带我也是初学者,说不上哪个更有用=_=