一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 急问:10/01前transfer H1B的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
oliviachou 发表于 2016-9-15 21:39:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本来这问题应该去问律师,但是公司的HR休假去了,联系不上律师。mitbbs上藏龙卧虎,我就大胆上来请教一下:

---本人现在身份H4,有EAD卡,有效期到09/30/2017
---雇主A给我办了h1b,刚刚拿到approval notice
---因为家庭原因现在已经换工作在雇主B工作. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
---雇主B同意办H1B transfer。文件已经准备的七七八八了. 1point3acres.com/bbs

现在的问题是,雇主A的律师要求withdraw H1B case因为我在10/01已经不在雇主A那里工作了。. 1point 3acres 璁哄潧

我现在能想到的办法是:
1. 放弃今年的H1B, 继续用EAD工作
2. 请现在的雇主B用Premium Processing赶紧把H1B case给递上去,搏一搏;
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
但这里有一个concern,就是说,如果雇主A的withdraw letter是10/01之后递上去的话,会不会我的身份就转换成H1B了?那么也意味着H4身份失效?
. visit 1point3acres.com for more.
请大家出出主意,谢谢!!!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

frankguan 发表于 2016-9-16 01:02:55 | 显示全部楼层
看看这个:. visit 1point3acres.com for more.

http://www.happyschools.com/h1b-transfer-before-start-date/

基本上,你似乎很难转,除非你保证company A 10/1以后withdraw, 越晚越好。 实际情
况是他们可能现在已经withdraw了。

如果company A 10/1以前withdraw H1B, 那你就不能tansfer H1B, 只能等明年抽签,
不过你还有H4 EAD可用。

如果company A 10/1以后withdraw H1B,你必须在这之前transfer h1b, 否则可能需要
回国激活transfer的H1B, 这时你的H4情况就不知道了,比较复杂,要问律师了。

frankguan 发表于 2016-9-16 01:03:26 | 显示全部楼层
基本上,你似乎很难转,除非你保证company A 10/1以后withdraw, 越晚越好。 实际情
况是他们可能现在已经withdraw了。

如果company A 10/1以前withdraw H1B, 那你就不能tansfer H1B, 只能等明年抽签,
不过你还有H4 EAD可用。

如果company A 10/1以后withdraw H1B,你必须在这之前transfer h1b, 否则可能需要
回国激活transfer的H1B, 这时你的H4情况就不知道了,比较复杂,要问律师了。

lostangelhf 发表于 2016-9-16 04:38:30 | 显示全部楼层
不是说10.1之后拿到paycheck才算激活H1b吗?

feyhi 发表于 2016-9-16 08:30:15 | 显示全部楼层
之前看到帖子说,如果withdraw的时候你的transfer case已经在办理中,并不会有影响。但我不是很相信这个说法,至少风险非常大的感觉。

luzixiaoxiao 发表于 2016-9-24 06:15:35 | 显示全部楼层
frankguan 发表于 2016-9-16 01:03
基本上,你似乎很难转,除非你保证company A 10/1以后withdraw, 越晚越好。 实际情-google 1point3acres
况是他们可能现在已经wi ...

请问如果原雇主在10/1前就withdraw,新的h1b 申请就会被拒。。是已经有官方说法了吗?

我就是这种情况,原雇主完全没和我商量就把H1B withdraw了,那我还需要再尝试申请一次吗?还是可以直接放弃了,找学校挂靠了。。。

真的好崩溃啊。。。

feyhi 发表于 2016-9-25 08:17:02 | 显示全部楼层
luzixiaoxiao 发表于 2016-9-24 06:15.1point3acres缃
请问如果原雇主在10/1前就withdraw,新的h1b 申请就会被拒。。是已经有官方说法了吗?

我就是这种情况 ...

我的律师是这么说的

luzixiaoxiao 发表于 2016-9-27 00:36:32 | 显示全部楼层
feyhi 发表于 2016-9-25 08:17
我的律师是这么说的

我问了两个律师,都建议我尝试一下。。 。对他们而言没有任何损失。。。
. visit 1point3acres.com for more.

feyhi 发表于 2016-9-27 02:33:48 | 显示全部楼层
luzixiaoxiao 发表于 2016-9-27 00:36
我问了两个律师,都建议我尝试一下。。 。对他们而言没有任何损失。。。

能想到的风险就是申绿卡/h1b延期可能会被查?否则我也觉得值得尝试