一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB内推简历被拒,有没有靠谱的建议?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
littlebearull 发表于 2016-9-15 22:41:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 博士 全职@Facebook - 内推 - HR筛选 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近刚让朋友内推FB,结果简历被拒。朋友本来是把简历给了一个他认识的HR,但这个HR是负责社招的,所以简历又被forward给了负责校招的recruiter。具体forward给哪个校招recruiter就很随机了,是shuffle过去的。朋友专门去argue了一下,拒了我简历的那个recruiter说,FB不招没有工作经验的人,:(但本来这个recruiter就是负责 fresh graduate的校招,她也知道fresh graduate不可能有太多工作经验吧。估计就是看我学校太水,随便找了个理由把我拒了吧。那么问题就是,除非帮忙内推的朋友本身认识专门负责校招的Recruiter,那才比较保险,不然随机分配的recruiter,被刷的机会就很大了,对吗?另外,请问地里的同学,这种情况,改个名字找另外的朋友内推一下,是否可行呀?最近几天连着被FB,Bloomberg内推简历据,心里拔凉拔凉的~ 投的好多其他的公司也一直没消息,感觉一天一天过去,心里越来越焦虑啊。
leonardcohen 发表于 2016-9-15 22:49:24 | 显示全部楼层
Just relax! God know what the recruiter think.
1 Make sure you resume is well organised.
2 Just try other companies as much as possible. get dream offer from dream company only exist on Internet, not in reality.
And 3, most importantly, do you mind share your friend's email address with me, I want to ask her/him to recommend me as I have 4 years' working experience?

Thanks.
回复 支持 1 反对 5

haveto 发表于 2016-9-21 03:02:06 | 显示全部楼层
StellaJiang 发表于 2016-9-21 01:39
啊,已经做到这个地步了!!发展太快了。我8月初的时候投简历还可以的。

FB 现在应该是大量招做mobile的 如果以前你做过安卓开发 应该挺好拿面试的 但是其他方向的MS就比较难。。。。反正我同学里写过ios 安卓开发的 大多数都拿到了。。。。

所以 主席说过 你一个人的命运啊,当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到历史的行程 。。。。. from: 1point3acres.com/bbs

PS 杯具的人飘过~~
回复 支持 1 反对 0

楼主| littlebearull 发表于 2016-9-16 02:49:19 | 显示全部楼层
厉害的超人 发表于 2016-9-16 02:11
我的经历给我的感觉是FB的内推非常奇怪。几个月前我的一师妹内推我申请FB software engineer职位,结果随机 ...

呃,您这经历也是够坎坷的。HR如果不认真给找match的组的话,确实坑爹。不过,经历过FB的面试也是一种财富,即使fail,我也觉得比没经历要强得多。

JimmyZhuang 发表于 2016-9-16 00:24:14 | 显示全部楼层
楼主接连简历被拒,有没有考虑是简历的问题?再改改

楼主| littlebearull 发表于 2016-9-15 23:48:51 | 显示全部楼层
leonardcohen 发表于 2016-9-15 22:49
Just relax! God know what the recruiter think. . 1point3acres.com/bbs
1 Make sure you resume is well organised.
2 Just t ...

不好意思呀,我也是拜托得同学的同学,有点绕,不太好再麻烦他了。地里好像也有内推FB的,你可以试试。祝好!

leonardcohen 发表于 2016-9-16 00:16:02 | 显示全部楼层
littlebearull 发表于 2016-9-15 23:48
不好意思呀,我也是拜托得同学的同学,有点绕,不太好再麻烦他了。地里好像也有内推FB的,你可以试试。祝 ...

Understand.

eve2ada 发表于 2016-9-16 00:43:16 | 显示全部楼层
我也碰到过类似情况,没有告知原因。我确认过,这种情况也是要冷冻12个月之后才能投的。所以,move on吧,好公司多着呢

楼主| littlebearull 发表于 2016-9-16 00:43:35 | 显示全部楼层
JimmyZhuang 发表于 2016-9-16 00:24
楼主接连简历被拒,有没有考虑是简历的问题?再改改
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
嗯,其实之前简历也让别人帮忙改过很过次了,之前海投google都拿到面试了,内推FB就这么被拒了。我是觉得,即使是水校的PhD,也至少给个面试机会吧,:( 没想到,我还是太天真了。。。

楼主| littlebearull 发表于 2016-9-16 00:53:14 | 显示全部楼层
eve2ada 发表于 2016-9-16 00:43
我也碰到过类似情况,没有告知原因。我确认过,这种情况也是要冷冻12个月之后才能投的。所以,move on吧, ...
. 1point3acres.com/bbs
真的吗?不是说,只有面试被拒后,才有冷冻期吗?

haveto 发表于 2016-9-16 01:08:23 | 显示全部楼层
littlebearull 发表于 2016-9-16 00:53

哪个学校的啊?。。。。怎么就“水校”了 这咋定义的

zihongc 发表于 2016-9-16 01:12:48 | 显示全部楼层
littlebearull 发表于 2016-9-16 00:53

我听在FB的师姐说,只有面试被拒才有冷冻期。。楼主不用太担心。楼主加油!

shiloh00 发表于 2016-9-16 01:39:38 | 显示全部楼层
LZ看开。。我也是fb简历被拒 我校cs全美前四 内推人是我男朋友 简历改了好几个版本 也有实习经历  然并卵。。。 拒了我的那个人接连拒了好几个我校的人 真的是要看人心情的

hxtang 发表于 2016-9-16 01:44:26 | 显示全部楼层
lz方便说一下是多久通知被拒的吗?. visit 1point3acres.com for more.
我也是被朋友内推给社招HR的,社招HR说forward给校招recruiter以后就没有消息了...
谢谢~

楼主| littlebearull 发表于 2016-9-16 01:51:25 | 显示全部楼层
haveto 发表于 2016-9-16 01:08
哪个学校的啊?。。。。怎么就“水校”了 这咋定义的
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
真真是南部一个很小的水校,就不具体说名字了。当然,导师还挺好的,就图着导师了。然而,找工业届的工作,只能靠自己,

楼主| littlebearull 发表于 2016-9-16 01:52:50 | 显示全部楼层
zihongc 发表于 2016-9-16 01:12 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我听在FB的师姐说,只有面试被拒才有冷冻期。。楼主不用太担心。楼主加油!

谢谢回复!那我就再重新试一次吧。不过感觉最近大公司都在大规模校招,排名不好的学校,应该是很容易被拒的

楼主| littlebearull 发表于 2016-9-16 01:55:29 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-9-16 01:39
LZ看开。。我也是fb简历被拒 我校cs全美前四 内推人是我男朋友 简历改了好几个版本 也有实习经历  然并卵。 ...

额,是吗?摸摸头~~ 所以,我觉得,如果能再试一次,至少能尽量减小这种随机性。我之后会再update一下

楼主| littlebearull 发表于 2016-9-16 01:56:38 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-9-16 01:44
lz方便说一下是多久通知被拒的吗?
我也是被朋友内推给社招HR的,社招HR说forward给校招recruiter以后就没 ...

一周吧,听朋友说,一般如果联系面试的话,都还挺快的。时间越久,越危险了~不过,你也别太着急,没准儿是因为最近HR太忙。

shiloh00 发表于 2016-9-16 01:59:56 | 显示全部楼层
littlebearull 发表于 2016-9-16 01:55
额,是吗?摸摸头~~ 所以,我觉得,如果能再试一次,至少能尽量减小这种随机性。我之后会再update一下
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是的 我同学后面都学精了 简历直接发给另一个比较好说话的recruiter  不过感觉校招季career fair名额会多 fb在我们学校发了campust interview 相应的内推bar会变高  坐等lz update 我本来想的是明年再战 希望咱们没被冷冻

superbinhugo 发表于 2016-9-16 02:00:32 | 显示全部楼层
按说不应该啊= =,最近好多内推成功的消息。我觉得可能是,你拜托refer的人,写的评语可能不够strong?或者recruiter挑剔你的学校reputation吧。我昨天听到的好些是CMU的。不过也没关系,可以年底再试试,据说今年的headcount还有呢,先试试其他家的吧~~~有了compete offer还可以match。

补充内容 (2016-9-15 10:01):
btw,简历被拒没听说被冻的。可以下次换个recruiter。

iPhD 发表于 2016-9-16 02:06:19 | 显示全部楼层
superbinhugo 发表于 2016-9-16 02:00.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
按说不应该啊= =,最近好多内推成功的消息。我觉得可能是,你拜托refer的人,写的评语可能不够strong?或者 ...

那简历被拒不冷冻的话,岂不是可以反复投,一直投到通过为止?

hxtang 发表于 2016-9-16 02:06:39 | 显示全部楼层
littlebearull 发表于 2016-9-16 01:56. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
一周吧,听朋友说,一般如果联系面试的话,都还挺快的。时间越久,越危险了~不过,你也别太着急,没准儿 ...

谢谢...我已经等了三周多了...学校gpa paper patent什么都挺好的,内推人是很熟一起做过project的朋友,然而也没有用.... more info on 1point3acres.com
也许就是FB最近不面newgrad吧...