一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB内推简历被拒,有没有靠谱的建议?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
littlebearull 发表于 2016-9-15 22:41:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 博士 全职@Facebook - 内推 - HR筛选 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近刚让朋友内推FB,结果简历被拒。朋友本来是把简历给了一个他认识的HR,但这个HR是负责社招的,所以简历又被forward给了负责校招的recruiter。具体forward给哪个校招recruiter就很随机了,是shuffle过去的。朋友专门去argue了一下,拒了我简历的那个recruiter说,FB不招没有工作经验的人,:(但本来这个recruiter就是负责 fresh graduate的校招,她也知道fresh graduate不可能有太多工作经验吧。估计就是看我学校太水,随便找了个理由把我拒了吧。那么问题就是,除非帮忙内推的朋友本身认识专门负责校招的Recruiter,那才比较保险,不然随机分配的recruiter,被刷的机会就很大了,对吗?另外,请问地里的同学,这种情况,改个名字找另外的朋友内推一下,是否可行呀?最近几天连着被FB,Bloomberg内推简历据,心里拔凉拔凉的~ 投的好多其他的公司也一直没消息,感觉一天一天过去,心里越来越焦虑啊。
leonardcohen 发表于 2016-9-15 22:49:24 | 显示全部楼层
Just relax! God know what the recruiter think.
1 Make sure you resume is well organised.
2 Just try other companies as much as possible. get dream offer from dream company only exist on Internet, not in reality.-google 1point3acres
And 3, most importantly, do you mind share your friend's email address with me, I want to ask her/him to recommend me as I have 4 years' working experience?

Thanks.
回复 支持 1 反对 6

haveto 发表于 2016-9-21 03:02:06 | 显示全部楼层
StellaJiang 发表于 2016-9-21 01:39
啊,已经做到这个地步了!!发展太快了。我8月初的时候投简历还可以的。

FB 现在应该是大量招做mobile的 如果以前你做过安卓开发 应该挺好拿面试的 但是其他方向的MS就比较难。。。。反正我同学里写过ios 安卓开发的 大多数都拿到了。。。。

所以 主席说过 你一个人的命运啊,当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到历史的行程 。。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
PS 杯具的人飘过~~
回复 支持 3 反对 0

楼主| littlebearull 发表于 2016-9-16 02:49:19 | 显示全部楼层
厉害的超人 发表于 2016-9-16 02:11
我的经历给我的感觉是FB的内推非常奇怪。几个月前我的一师妹内推我申请FB software engineer职位,结果随机 ...

呃,您这经历也是够坎坷的。HR如果不认真给找match的组的话,确实坑爹。不过,经历过FB的面试也是一种财富,即使fail,我也觉得比没经历要强得多。
回复 支持 1 反对 0

JimmyZhuang 发表于 2016-9-16 00:24:14 | 显示全部楼层
楼主接连简历被拒,有没有考虑是简历的问题?再改改
回复 支持 1 反对 0

楼主| littlebearull 发表于 2016-9-15 23:48:51 | 显示全部楼层
leonardcohen 发表于 2016-9-15 22:49
Just relax! God know what the recruiter think.
1 Make sure you resume is well organised.
2 Just t ...

不好意思呀,我也是拜托得同学的同学,有点绕,不太好再麻烦他了。地里好像也有内推FB的,你可以试试。祝好!

leonardcohen 发表于 2016-9-16 00:16:02 | 显示全部楼层
littlebearull 发表于 2016-9-15 23:48
不好意思呀,我也是拜托得同学的同学,有点绕,不太好再麻烦他了。地里好像也有内推FB的,你可以试试。祝 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Understand.

eve2ada 发表于 2016-9-16 00:43:16 | 显示全部楼层
我也碰到过类似情况,没有告知原因。我确认过,这种情况也是要冷冻12个月之后才能投的。所以,move on吧,好公司多着呢

楼主| littlebearull 发表于 2016-9-16 00:43:35 | 显示全部楼层
JimmyZhuang 发表于 2016-9-16 00:24
楼主接连简历被拒,有没有考虑是简历的问题?再改改

嗯,其实之前简历也让别人帮忙改过很过次了,之前海投google都拿到面试了,内推FB就这么被拒了。我是觉得,即使是水校的PhD,也至少给个面试机会吧,:( 没想到,我还是太天真了。。。

楼主| littlebearull 发表于 2016-9-16 00:53:14 | 显示全部楼层
eve2ada 发表于 2016-9-16 00:43
我也碰到过类似情况,没有告知原因。我确认过,这种情况也是要冷冻12个月之后才能投的。所以,move on吧, ...

真的吗?不是说,只有面试被拒后,才有冷冻期吗?

haveto 发表于 2016-9-16 01:08:23 | 显示全部楼层
littlebearull 发表于 2016-9-16 00:53

哪个学校的啊?。。。。怎么就“水校”了 这咋定义的

zihongc 发表于 2016-9-16 01:12:48 | 显示全部楼层
littlebearull 发表于 2016-9-16 00:53

我听在FB的师姐说,只有面试被拒才有冷冻期。。楼主不用太担心。楼主加油!

头像被屏蔽
shiloh00 发表于 2016-9-16 01:39:38 | 显示全部楼层

hxtang 发表于 2016-9-16 01:44:26 | 显示全部楼层
lz方便说一下是多久通知被拒的吗?
我也是被朋友内推给社招HR的,社招HR说forward给校招recruiter以后就没有消息了.... From 1point 3acres bbs
谢谢~

楼主| littlebearull 发表于 2016-9-16 01:51:25 | 显示全部楼层
haveto 发表于 2016-9-16 01:08
哪个学校的啊?。。。。怎么就“水校”了 这咋定义的

真真是南部一个很小的水校,就不具体说名字了。当然,导师还挺好的,就图着导师了。然而,找工业届的工作,只能靠自己,

楼主| littlebearull 发表于 2016-9-16 01:52:50 | 显示全部楼层
zihongc 发表于 2016-9-16 01:12
我听在FB的师姐说,只有面试被拒才有冷冻期。。楼主不用太担心。楼主加油!

谢谢回复!那我就再重新试一次吧。不过感觉最近大公司都在大规模校招,排名不好的学校,应该是很容易被拒的

楼主| littlebearull 发表于 2016-9-16 01:55:29 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-9-16 01:39
LZ看开。。我也是fb简历被拒 我校cs全美前四 内推人是我男朋友 简历改了好几个版本 也有实习经历  然并卵。 ...

额,是吗?摸摸头~~ 所以,我觉得,如果能再试一次,至少能尽量减小这种随机性。我之后会再update一下

楼主| littlebearull 发表于 2016-9-16 01:56:38 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-9-16 01:44
lz方便说一下是多久通知被拒的吗?
我也是被朋友内推给社招HR的,社招HR说forward给校招recruiter以后就没 ...

一周吧,听朋友说,一般如果联系面试的话,都还挺快的。时间越久,越危险了~不过,你也别太着急,没准儿是因为最近HR太忙。

头像被屏蔽
shiloh00 发表于 2016-9-16 01:59:56 | 显示全部楼层

superbinhugo 发表于 2016-9-16 02:00:32 | 显示全部楼层
按说不应该啊= =,最近好多内推成功的消息。我觉得可能是,你拜托refer的人,写的评语可能不够strong?或者recruiter挑剔你的学校reputation吧。我昨天听到的好些是CMU的。不过也没关系,可以年底再试试,据说今年的headcount还有呢,先试试其他家的吧~~~有了compete offer还可以match。

补充内容 (2016-9-15 10:01):
btw,简历被拒没听说被冻的。可以下次换个recruiter。

iPhD 发表于 2016-9-16 02:06:19 | 显示全部楼层
superbinhugo 发表于 2016-9-16 02:00
按说不应该啊= =,最近好多内推成功的消息。我觉得可能是,你拜托refer的人,写的评语可能不够strong?或者 ...

那简历被拒不冷冻的话,岂不是可以反复投,一直投到通过为止?

hxtang 发表于 2016-9-16 02:06:39 | 显示全部楼层
littlebearull 发表于 2016-9-16 01:56. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
一周吧,听朋友说,一般如果联系面试的话,都还挺快的。时间越久,越危险了~不过,你也别太着急,没准儿 ...

谢谢...我已经等了三周多了...学校gpa paper patent什么都挺好的,内推人是很熟一起做过project的朋友,然而也没有用...
也许就是FB最近不面newgrad吧...