一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求定位~给大家加米

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Hannah_sy 发表于 2016-9-15 22:46:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top50<-CS本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • CS@上海大学:3.28/4(84.7/100百分制) 排名23/272(8%))
  • 研究生:
  • @:
  • T: 89(25+21+19+24)
  • G: 321(153+168+3.0)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 跟教授打杂
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    感谢帮忙参考!.1point3acres缃
    T准备得着急了,还会再刷,直到100以上= =+
    GPA一般,还在刷,一部分学校申请前能赶上,实习和科研背景都很水。
    选学校以就业为主,想毕业后先工作几年,之后的再考虑。比较重视地理位置,希望好找实习。

选校选晕了,如果把哪些学校放错档了大家见谅啊…

彩票:UT-Austin,TAMU,UCI
    冲刺:NEU
    主申:NYU-Tandon, StonyBrook, NCSU. From 1point 3acres bbs
    保:   UTD, SIT, SCU

其实保底和主申还有啊 SJSU啊, Bufflo, 雪城 ,之类的。反而冲刺档不知道选什么,感觉选哪个都是痴心妄想。大家有知道哪个不错的学校有我这样背景的人抽中过的给推荐一下吧~

补充内容 (2016-10-10 20:26):
    . 1point3acres.com/bbs
    update一下 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    考虑混申MIS,求推荐对CS友好,偏软而非商科的MIS项目。
    UTaustin和TAMU准备看看MIS
    彩票想抽USC试试,北大算法能过3.5.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    主申想+WPI. from: 1point3acres.com/bbs
    Warald定位说前五十可以试试但项目很少,以上。
    skzr001 发表于 2016-9-17 17:21:06 | 显示全部楼层
    定的好保守丫

评分

zhaozhao1996 发表于 2016-9-19 13:09:28 | 显示全部楼层
    lz跟我背景好像啊......关注一下
    我也是选了保底校之后不知道还能上什么....

评分

楼主| Hannah_sy 发表于 2016-9-19 15:19:57 | 显示全部楼层
    zhaozhao1996 发表于 2016-9-19 13:09. from: 1point3acres.com/bbs
    lz跟我背景好像啊......关注一下
    我也是选了保底校之后不知道还能上什么....

啊你的定位帖人好多啊…… 可能是我提问方式有问题吧,应该会沉了 - -
    又选了一圈,决定加州抽几张彩票,奥斯汀就不申了。
    过几天主申和保底再选一下,力求有学上。。

楼主| Hannah_sy 发表于 2016-9-22 18:45:37 | 显示全部楼层
    update一下 UTaustin肯定不申了,TAMU估计也不申了  
    彩票想抽USC试试,北大算法能过3.5
    主申想+WPI
    Warald定位说前五十可以试试但项目很少,就这样。

zhaozhao1996 发表于 2016-9-22 19:02:02 | 显示全部楼层
    Hannah_sy 发表于 2016-9-22 18:45
    update一下 UTaustin肯定不申了,TAMU估计也不申了  
    彩票想抽USC试试,北大算法能过3.5 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    主申想+WPI

前50是指专排前50吗

wangsiwei 发表于 2016-10-10 01:54:18 | 显示全部楼层
    楼主的gpa以及排名都还不错。
    就是托福还要刷一下,过了90感觉很多学校就不会卡了。
    当然能过100最好,现在时间还完全来得及。
    至于你的选校,Austin和TAMU都十分难,如果按照16fall的标准来说恐怕希望不大。
    uci的话我们那年是出了名的慢,甚至有的人到了5月份uci连gpa都没他算出来,当时票圈里全是疯狂动物城flash配uci的图hhh。
    至于neu,16fall貌似卡托福100,其他的你的gpa应该够了,可以试试。
    . visit 1point3acres.com for more.tandon的话很控本科出身,这边来的大部分都是985和美本。普通211的话恐怕会吃些亏。不过今年开了成绩认证,可能申请人数会没那么多,难度会降一些也说不定。
    石溪去年感觉也没发几个ad,难度估计会大一些。
    ncsu去年貌似发了不少ad,你的背景应该希望比较有竞争力的。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    此外buffalo和雪城地理位置都一般,既然你可以接受这俩学校,我推荐你也试试asu和ufl,这俩去年都给我了ad,感觉录取的人都还不少的。
    最后我个人觉得楼主申请学校有点少。如果是diy的话我还是推荐多申请一些,无非是一份申请费的问题。
    usc可以试试的。至少我觉得希望比德州那俩大。. 1point3acres.com/bbs
    此外rutgers、uva之类的也都可以试试。

. 1point 3acres 璁哄潧

评分

llatjob 发表于 2016-10-10 06:46:04 | 显示全部楼层
    sjsu可不是你能拿来保底的哦,加州就业率仅次于Stanford

评分

楼主| Hannah_sy 发表于 2016-10-10 14:32:52 | 显示全部楼层
    wangsiwei 发表于 2016-10-10 01:54.1point3acres缃
    就是托福还要刷一下,过了90感觉很多学校就不会卡了。. visit 1point3acres.com for more.
    当然能过100最好,现 ...

真的非常感谢哦!德州的那两个我准备看看MIS,不知道以CS科班的基础能不能好申一点。
    你最后去Tandon了吗?虽然认证略麻烦,不过我想说不定学霸们看见认证嫌麻烦不申我就捡漏了。。
    选石溪是因为听说他家对转CS不友好。你提到的其实都在我关注范围里,我会再比较下的~因为最近关注了MIS所以范围一下广了不少,又晕了……

楼主| Hannah_sy 发表于 2016-10-10 14:38:13 | 显示全部楼层
    llatjob 发表于 2016-10-10 06:46
    sjsu可不是你能拿来保底的哦,加州就业率仅次于Stanford

选它作为保底是因为它出现在地里各种背景人的保底list上。。
    就业好 推出 不能保底 ,是为什么 = =
    大家都申它自然是因为(就业好+没有排名)推出 (性价比高+相对来说好申)吧。
    莫非现在这学校只录取清北复交的学霸了?不过真学霸会去吗。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

TreVv94 发表于 2016-10-10 15:06:34 | 显示全部楼层
    wangsiwei 发表于 2016-10-10 01:54
    就是托福还要刷一下,过了90感觉很多学校就不会卡了。
    当然能过100最好,现 ...

Tandon要wes了???

楼主| Hannah_sy 发表于 2016-10-10 17:52:49 | 显示全部楼层
    TreVv94 发表于 2016-10-10 15:06
    Tandon要wes了???

CDGDC ??要求中国学生进行学位网认证

玩具虎 发表于 2016-10-10 19:00:59 | 显示全部楼层
    要是lz可以申cs 就不要申mis mis就业率和cs还是不能比的 不过实在想上名校 可以试试大牛校的mis。neu如果T没有100的话可以试试ece 里面也有偏软的track 德农好像挺看科研实力的 sit utd gwu 应该没问题 雪城除了冷了点 综排专排还是不错的 sjsu和tandon要认证 有点小麻烦 不过地理位置很好 求lz赐米~

评分

TreVv94 发表于 2016-10-10 19:26:09 | 显示全部楼层
    Hannah_sy 发表于 2016-10-10 17:52
    CDGDC ??要求中国学生进行学位网认证

好像就是wes,蛮麻烦的,,,想放弃tandon了

楼主| Hannah_sy 发表于 2016-10-10 20:23:38 | 显示全部楼层
    TreVv94 发表于 2016-10-10 19:26. more info on 1point3acres.com
    好像就是wes,蛮麻烦的,,,想放弃tandon了

nonono是学位网的认证,这个还是不一样的,我把从地里其他地方看到的内容粘过来:
    Transcripts from Chinese institutions*:               
    ALL transcripts for all studies from Chinese universities must be verified and sent to us directly by (and only by) the China Academic Degrees and Graduate Education Development Center (CDGDC). Request that your institution send a transcript to CDGDC for verification and forwarding to NYU Engineering. Note that transcripts that are not in English are subject to the guidelines below (“Transcripts not in English from any country”)。。。
    个人理解。CDGDC是WES认证的一个前提,要先在学位网认证然后把成绩单送交WES再认证一次,所以这个其实比WES的认证还少了一步……

wangsiwei 发表于 2016-10-10 22:13:42 | 显示全部楼层
    Hannah_sy 发表于 2016-10-10 14:32
    真的非常感谢哦!德州的那两个我准备看看MIS,不知道以CS科班的基础能不能好申一点。
    你最后去Tandon了 ...

是的。存在这种可能。就是因为tandon开了认证大家嫌麻烦可能不会选择申请进而难度下降。因为tandon16fall的cs感觉大部分都是985,对背景卡的比较严。MIS的话我个人不是很清楚,没咋关注过~石溪你可以试试,我记得申请费也不贵,反正多申请没什么坏处

评分

llatjob 发表于 2016-10-11 01:04:14 | 显示全部楼层
    Hannah_sy 发表于 2016-10-10 14:32. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    你最后去Tandon了 ...

大家豆保底不证明申请的人多么,几率不就小了。这种学校我是反倒部在乎你的出身,数据说话,G T gpa,但是你也没显示top的数据啊

楼主| Hannah_sy 发表于 2016-10-11 08:19:41 | 显示全部楼层
    三围如果都top的还申它吗?你说背景要top有在地里做过统计吗-_-||?
    anyway,我已经不太打算申了,你也不用跟我纠结这个问题了

K 发表于 2016-10-18 05:09:53 | 显示全部楼层
    NEU 是PhD冲刺吗?还是MS冲刺? MS不用冲刺吧... 申MS的话定的比较保守.. USC申吧. 雪城和大毛一般有奖,可以试一试

评分

calalalad 发表于 2016-10-18 09:03:31 | 显示全部楼层
    NEU和NYUPOLY实际上差不多,联想到NEU 的CS如此不堪