一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Akuna Capital :Quant Data Analysis职位 OA+电话综合面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Fireball 发表于 2016-9-16 13:42:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Akuna Capital - 网上海投 - 技术电面 在线笔试 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
海投、Quant Data Analysis OA : 两小时四道题 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1.给两个int array: boxes and lemons,一个代表箱子的大小,一个代表西瓜的大小,每个箱子最多只能装一个小于等于它size的西瓜。在西瓜size array选择起点i,放到任意可放的箱子位置,i之后连续的西瓜i+1,i+2...都要找到箱子放进去且箱子中西瓜的相对顺序需要保持原来的顺序。求最多可放在箱子里的西瓜序列的长度(西瓜数)
2. Given training data, whose features are 3-dimensional numerical features, 在不允许调用机器学习包(如sklearn)的情况下,写出为目标3 classesclassification方法
3.输入文件,输出unique words26个字母的counts到文件里。invalid word(比如其它字符出现在了space separated words里面),不能被考虑
4.类似于给定2个快递员送货到每家的策略,一个快递员delivertime slot另一个不能有action只能在原地等,求最短送完货需要的时间。简单但是写起来比较烦。
.1point3acres缃
. visit 1point3acres.com for more.
电面:
1小时 介绍个人背景20min Python三道题:
1.Generator如何使用
2.python都有哪些data analysis相关的包 . from: 1point3acres.com/bbs
3.在不让用乘法operator的情况下如何进行乘法
脑筋急转弯一道题: 1个完整的金条,需要每天付给员工1/7并且连续7天都要付。在只能切两刀的条件下如何每天都给1/7.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

. 1point3acres.com/bbs

本人CS & Data Science硕士,无金融背景/经历。已挂。特来地里发面经攒人品

评分

楼主| Fireball 发表于 2016-10-14 04:00:28 | 显示全部楼层
zhysishu 发表于 2016-10-6 03:44
想问下那个金条的题目的答案应该是神马啊

答案是分别切出1/7、2/7和4/7三段。第一天给1/7,第二天给2/7那段并且把1/7要回来,以此类推。数学上讲应该大约可以考虑成1..N (N=7 in this case)的整数序列可以用最少几个数的combination sum完全cover。
回复 支持 1 反对 0

Onedayw 发表于 2016-9-16 14:08:24 | 显示全部楼层
想问一下这个公司是不是OA用什么语言,之后的电面和onsite就会考相关的语言?
可不可以说我OA用python做,但是之后换语言呢

楼主| Fireball 发表于 2016-9-16 22:12:19 | 显示全部楼层
Onedayw 发表于 2016-9-16 14:08
想问一下这个公司是不是OA用什么语言,之后的电面和onsite就会考相关的语言?.1point3acres缃
可不可以说我OA用python做, ...

忘记说了,这家公司的核心语言就是python,有强烈的希望candidate使用python的倾向,我自己也是主用python的。

sccnju 发表于 2016-9-21 01:47:19 | 显示全部楼层
多谢楼主哈,第四题能说得详细一点吗?输入类型是什么样子的呀?多谢啦

楼主| Fireball 发表于 2016-9-24 05:48:24 | 显示全部楼层
sccnju 发表于 2016-9-21 01:47
多谢楼主哈,第四题能说得详细一点吗?输入类型是什么样子的呀?多谢啦
. 1point 3acres 璁哄潧
不好意思,第四题细节记不太清了。

zzwcsong 发表于 2016-9-25 05:15:03 | 显示全部楼层
想问下楼主是四道全都做出来拿到电面的么?
刚写完,完全通过的就两道,pack melon那题有个test case 9一直通不过,不知道为啥

sccnju 发表于 2016-9-25 07:51:02 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2016-9-25 05:15
想问下楼主是四道全都做出来拿到电面的么?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
刚写完,完全通过的就两道,pack melon那题有个test case 9一 ...

我也刚写完,最后一道题总有一个test case不过,melon那道题也有一个case不过,能交流下解法不?多谢啦

zzwcsong 发表于 2016-9-25 09:41:00 | 显示全部楼层
sccnju 发表于 2016-9-25 07:51
我也刚写完,最后一道题总有一个test case不过,melon那道题也有一个case不过,能交流下解法不?多谢啦

已私信
紫薯紫薯

fatenaught 发表于 2016-9-25 13:07:02 | 显示全部楼层
请问楼上们投的是哪个职位 是quant developer吗

sccnju 发表于 2016-9-26 04:32:40 | 显示全部楼层
fatenaught 发表于 2016-9-25 13:07
请问楼上们投的是哪个职位 是quant developer吗
. From 1point 3acres bbs
我是的哈。

楼主| Fireball 发表于 2016-9-26 11:22:02 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2016-9-25 05:15
想问下楼主是四道全都做出来拿到电面的么?
刚写完,完全通过的就两道,pack melon那题有个test case 9一 ...

我没做完。第四题只有一个框架,第二题3个case过了两个,用的是自己实现的KNN。

楼主| Fireball 发表于 2016-9-26 11:24:50 | 显示全部楼层
sccnju 发表于 2016-9-25 07:51
我的解法如下:
第一题 2d dp-google 1point3acres
第二题 自己实现K Nearest Neighbors with Euclidian Distance。因为单从ML的角度这似乎是唯一可以短时间内实现的model
第三题 需要考虑边界条件,尤其是invalid word
第四题没写完

oily 发表于 2016-9-26 11:29:46 | 显示全部楼层
lz果然是ML比较熟悉的达人。。我靠Google Python语法硬做了两题之后看到第三题就感觉跪了

sccnju 发表于 2016-9-27 02:26:43 | 显示全部楼层
Fireball 发表于 2016-9-26 11:24. more info on 1point3acres.com
我的解法如下: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第一题 2d dp
第二题 自己实现K Nearest Neighbors with Euclidian Distance。因为单从M ...

谢谢哈,
第二题我就是写了朴素的KNN,然后默认K=2或者3 depending on input size.....
我第四题也没写完,基本想法是分别记录两个drone当前的位置和之前的位置,7个test case过了6个。。。。。

楼主| Fireball 发表于 2016-9-27 11:14:16 | 显示全部楼层
sccnju 发表于 2016-9-27 02:26
谢谢哈,
第二题我就是写了朴素的KNN,然后默认K=2或者3 depending on input size.....
我第四题也没写 ...

你KNN等于2或3的时候准确率怎么样,我记得我尝试了2、3是一个case都过不去的,我不确定是不是我实现的有bug

zzwcsong 发表于 2016-9-27 22:19:43 | 显示全部楼层
Fireball 发表于 2016-9-27 11:14
你KNN等于2或3的时候准确率怎么样,我记得我尝试了2、3是一个case都过不去的,我不确定是不是我实现的有b ...

. 1point 3acres 璁哄潧我用了欧拉距离的KNN(K=3),可以通过所有的10个test case。
我一开始把K设成了10,只能通过一开始3个test case中的2个

sccnju 发表于 2016-9-29 00:56:36 | 显示全部楼层
已跪。祝大家好运。

lqt1993 发表于 2016-10-5 22:59:40 | 显示全部楼层
感恩,多亏了楼主的面经,今天刚面的也问了我金条那道题

zhysishu 发表于 2016-10-6 03:44:09 | 显示全部楼层
lqt1993 发表于 2016-10-5 22:59
感恩,多亏了楼主的面经,今天刚面的也问了我金条那道题

想问下那个金条的题目的答案应该是神马啊

pathfinder1 发表于 2016-10-7 11:53:47 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2016-9-27 22:19
我用了欧拉距离的KNN(K=3),可以通过所有的10个test case。
我一开始把K设成了10,只能通过一开始3个tes ...
请问能否提供一下这些题目的test cases!多谢啦!我还不能发私信。。我可以把邮箱留给你~