要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
16分钟前
系统
17分钟前
系统
24分钟前
系统
26分钟前
系统
26分钟前
系统
28分钟前
系统
31分钟前
系统
32分钟前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之七:【新功能】每日答题,答对了有大米奖励!加上每日登陆和每日签到,每天可以拿3颗大米!
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】高级模式发帖,图片框里添加“大图片上传”,upto20张X10M
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
全站
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
3小时前

托福太差,绩点非常高,排名第一。希望重绩点轻托福的学校。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
ghyu 发表于 2016-9-17 00:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[17Fall].PhD.Offer.Top100<-隐藏内容本科:南大,浙大,复旦,上交,隐藏内容

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 数学建模竞赛陕西省一等奖 国家奖学金 国家励志奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 台湾大学教授的推荐信 美国统计协会fellow
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    托福成绩真的很差。虽然我的绩点很高,GPA:93/100 排名数院第一(1/69), major GPA: 96.96。然后就是我也没有什么研究经历,但是普通的编程还是会的。 由于对自己的托福尤其自卑,希望大家可以帮我推荐一下很重成绩,对托福要求比较宽松的学校, 让我有书读

上一篇:新人求帮选交换期间的推荐人
    下一篇:统计phd申请,弱托福超高GPA
    我的人缘0
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-17 00:43:26 | 显示全部楼层
      此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
      此人瞎逼逼:

传送门:
    某大神关于理科陶瓷的高论
    . 留学申请论坛-一亩三分地
    尽管理科的phd第一年很多拿的是TA(我自己就是),但是陶瓷还是有用的。. Waral 博客有更多文章,

A
    说不定你套的教授就是committee里的,他觉得你很优秀就会把你放到候选人里;有的教授不是committee里的,不代表他没有话语权。我申请的时候陶瓷的两个教授就非常有话语权,都不在committee里,但都帮了我很多。

B
    另外我申TAMU的时候没有陶瓷,但是到了417的时候收到TAMU一个教授(应该是committee里的)的邮件告诉我被拒了,竞争激烈,很可惜啥的(我申请的那个方向版上有一个同学在接近415的时候拿到offer,估计也是前面竞争激烈他终于脱颖而出……),推荐我去联系brandeis的两个教授(我根本没申请),其中一个是他们的committee chair,联系她的话录取应该没问题。如果我之前有套磁,说不定还能拿到TAMU的offer= =. 牛人云集,一亩三分地

这种情况其实是很偶然的。我估计是brandeis的两个教授(新faculty,TAMU毕业)有和TAMU的教授联系,请求推荐学生。
    这事情我在两年前也遇到过一次。2012fall申请失败后,清明节我跑去找A地找A老师想去他们组做RA,他和我聊了很久,说了很多东西。当时他们组空间资源都很紧张(谁知道真的假的呀),一周后告诉我不能招我。但是可能觉得我还不错吧,同时他一个B地的朋友B教授也缺人,就向B教授推荐了我。面聊之后B教授也觉得我很有意思,愿意让我入组。当时以我本科的背景和成绩,B校B教授的门槛我是很难够着的= =. from: 1point3acres
    .留学论坛-一亩-三分地
    在这种情况下,假设你去套A教授,而他不能做主/不招生,而你陶瓷水平/自身水平又很吸引人,他会给推荐到他觉得合适的人那里去。. 1point 3acres 论坛

.1point3acres网
    C
    理科的学生很多一进校就要开始rotation,等到几轮rotation完了之后再确定导师或许就已经来不及,申请者或许已经在申请季的时候就说好了,“我要去你的组里”。在申请的时候陶瓷不仅能增加录取的几率,还可以给教授留下印象,入学后和教授保持联系也有助于日后进组。

另外对于王哥说的“科研和成绩之外的东西”深表赞同
    A. 相处五年的伙伴,选择须谨慎 .留学论坛-一亩-三分地
    谁都不希望找个和自己相处不来的人,注意看自己的personality和对方是否合适。如果不合适而自己可以改变的话还好说,如王哥提到的博后申请者;如果自己改变不了的话,请仔细估量进组是否合适。上文的B教授我和吐槽他们组的博后,“我希望他是很严肃认真做科研,他自己却觉得我来这里是'enjoy life'的,每天都很悠闲。这搞得我很生气。有时候我对他发火一分钟,自己要回办公室气半个小时。”  . from: 1point3acres

这个环节或许更适用于挑选offer时期. 留学申请论坛-一亩三分地

B. 如果你和组里的graduate陶瓷
    这肯定有吧,看到想去的组里有个校友,许多人会很激动去联系他

我们组有很多本科生来做毕设或者暑期实习,一般是为了提早进入课题组,研究生一年级能顺利进组(竞争也激烈);或者有想来做RA, 博后的人会先跑来和组里的人聊天,了解情况,寻求建议。老板在招这些人之前会先问我们的意见,问我们觉得这个人怎么样,要不要考虑。这时候我们这些搬砖的的意见就很有用了,虽然并不能完全决定这个人的去留,但是会左右老板对此人的印象

所以请注意你展现出的自己的形象(刻意伪装就没必要吧,人家觉得适合这个组的你不是真正的你,万一你真的很不合适就Orz了)

另外,有时候想过来的本科生太多了,需要从申请者里选几个人。这个时候外地的申请者只能通过邮件来展示自己。那么请注意你邮件的措辞和CV的专业程度(typo什么的,有些人会很受不了;称呼教授的时候总是要说Prof. Surname吧,我们当时看到一个直呼老板名字,不知道怎么想的;有的本科生把英语竞赛一等奖写到简历里被师兄大吐槽,他们想招的是会干活的人)
    .本文原创自1point3acres论坛
    回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-17 00:25:01 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

phD应该是最不看英语成绩的吧 关键是没科研有点伤 这个才是命门啊
    不过似乎LZ GPA 背景 推荐信都挺好 私以为影响不大
    phD 应该是牛推>>>paper>学校背景>GPA>>>>>托福>GRE
    . more info on 1point3acres
    然后LZ还没有去陶瓷么 都这个点了.........

我的人缘0
     楼主| ghyu 发表于 2016-9-17 00:33:52 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-17 00:25
    phD应该是最不看英语成绩的吧 关键是没科研有点伤 这个才是命门啊
    不过似乎LZ GPA 背景 推荐信都挺好 私以 ...
    . 1point3acres
    就是没有什么科研经验,CV里写的其实也挺水的。但是是觉得对于数学专业的学生,有很厉害科研经历的人还是少数吧。另外就是想请教一下,套磁真的有用吗?我还是比较疑惑,博士前两年不是没有导师吗?那找老师套磁他能提供奖学金给你?

我的人缘0
     楼主| ghyu 发表于 2016-9-17 00:48:12 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-17 00:43
    传送门:
    某大神关于理科陶瓷的高论

了解了。谢谢!

游客
    请先登录