一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

统计phd申请,弱托福超高GPA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ghyu 发表于 2016-9-17 00:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[17Fall].PhD.Offer.Top100<-统计学本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 统计学@西安交通大学:93/100 ranking:1/69
  • 研究生:
  • @:
  • T: 93(28/23/18/24)
  • G: 321+4 (V:151 Q:170)
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 数学建模竞赛陕西省一等奖 国家奖学金 国家励志奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 台湾大学教授推荐信 美国统计协会fellow
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    因为托福实在很差,所以对phd申请很没底。10月底还有一次托福考试,但是感觉还是很难上100. 由于我的绩点非常高,major GPA:96.96, 所以希望大家能推荐一些比较看重绩点,对托福要求相对较低的学校。

补充内容 (2016-11-11 14:05):
    最新的托福成绩出了,99(26+24+22+27) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2016-11-11 14:16):
    目前定的学校有:
    冲刺:UCLA,UMW,UNC,UM-Ann Arbor,UT-Austin,Cornell
    匹配:OSU,TAMU,UC-Davis,UCSB,PSU
    保底:ISU,UFL,UCSU
    申请的学校比较多,选的学校都是统计专排较高的。能上任何一所就很不错了!. 1point3acres.com/bbs
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2016-11-11 14:30):
    UMW是UW-Madison, 之前打错了。申了这所的统计,biostatistics我填了否,虽然他家的生统好像很强。
    小六毛 发表于 2016-9-17 01:21:43 | 显示全部楼层
    PhD对GT都不太看重。。申CS的话研究经历比较重要 很多人都是有论文才申的 但是数学类可能发论文比较难 所以没研究经历的话GPA高也行?先套瓷试试吧。。

PS:形容自己的GPA超高是不是有点太不谦虚了。。。。
    回复 支持 1 反对 0

jeff_xu001 发表于 2016-9-17 18:46:42 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-9-17 01:21
    PhD对GT都不太看重。。申CS的话研究经历比较重要 很多人都是有论文才申的 但是数学类可能发论文比较难 所以 ...

楼主形容自己的TOEFL 成绩超低也是。。。

总之,还是国内看分数的思维
    回复 支持 1 反对 0

diningway 发表于 2016-9-17 01:26:59 | 显示全部楼层
    可以看看往年本校的情况啊?   说实话 现在统计phd竞争太激烈,一大堆美本美硕,真的不好申

楼主| ghyu 发表于 2016-9-17 03:08:12 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-9-17 01:21
    PhD对GT都不太看重。。申CS的话研究经历比较重要 很多人都是有论文才申的 但是数学类可能发论文比较难 所以 ...

其实我只是想强调我的托福很低,想找比较看重绩点的学校

ytsr 发表于 2016-9-17 03:32:59 | 显示全部楼层
    不要因为托福让自己少了很多选校的机会。上100真的那么难?

楼主| ghyu 发表于 2016-9-17 09:15:44 | 显示全部楼层
    ytsr 发表于 2016-9-17 03:32
    . from: 1point3acres.com/bbs 不要因为托福让自己少了很多选校的机会。上100真的那么难?

我已经考了四次了。10月底还有第5次。博士申请好像一般deadline在12月初,没有时间再考了。而且托福过百对我真的挺难的,听力不好。

ytsr 发表于 2016-9-17 12:24:22 | 显示全部楼层
    托福太低的话ta和fellowship很难申到,就ra不太受影响,其实已经很被动了。当然其他方面够强的话t再烂也无所谓,这是真的

楼主| ghyu 发表于 2016-9-17 17:20:06 | 显示全部楼层
    ytsr 发表于 2016-9-17 12:24
    托福太低的话ta和fellowship很难申到,就ra不太受影响,其实已经很被动了。当然其他方面够强的话t再烂也无 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    没有钱的话,申请phd就没有意义了。

zeyuanxy 发表于 2016-10-20 03:45:32 | 显示全部楼层
    口语有点低了 容易被小秘刷下来。抓紧练练口语

楼主| ghyu 发表于 2016-11-9 21:23:06 | 显示全部楼层
    zeyuanxy 发表于 2016-10-20 03:45. more info on 1point3acres.com
    口语有点低了 容易被小秘刷下来。抓紧练练口语

谢谢你的鼓励我口语考到22了,现在托福总分99.

Connor1314 发表于 2016-11-11 10:06:21 | 显示全部楼层
    觉得背景不错!可以冲下top30

楼主| ghyu 发表于 2016-11-11 14:21:05 | 显示全部楼层
    Connor1314 发表于 2016-11-11 10:06-google 1point3acres
    觉得背景不错!可以冲下top30

综排前30的我申了UNC,UM-Ann Arbor。这两所要是能录一所都要去烧高香了!专排的话,我申请的学校好像基本都在前30.求帮我看看我选的学校合适否在补充信息里。

caterady 发表于 2016-11-11 14:27:57 | 显示全部楼层
    其实PhD的话主要是还是看自己的学术能力,科研水平之类的。个人觉得好学校还是可以多冲一冲(虽然我是申Ms的

楼主| ghyu 发表于 2016-11-11 14:35:06 | 显示全部楼层
    caterady 发表于 2016-11-11 14:27
    其实PhD的话主要是还是看自己的学术能力,科研水平之类的。个人觉得好学校还是可以多冲一冲(虽然我是申Ms ...

我的科研做的非常水,没有成果。但是我觉得数学专业的学生,能在本科阶段发出论文的还是很少的。

caterady 发表于 2016-11-11 15:25:36 | 显示全部楼层
    ghyu 发表于 2016-11-11 14:35
    我的科研做的非常水,没有成果。但是我觉得数学专业的学生,能在本科阶段发出论文的还是很少的。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    非常非常赞同,我也是数学专业的,跟着老师做了一年半的项目,中间各种波折,现在才开始起草论文,估计申请是用不上了

Connor1314 发表于 2016-11-20 02:51:06 | 显示全部楼层
    ghyu 发表于 2016-11-11 14:35

申请PHD,还是看专排吧,你指的综排其实是本科排名,不是综合实力排名,排在前20,30的一大堆私立研究水平跟后面的公立比起来差很远,业界和学术届的reputation也不是一个level。你匹配档次里的,psu和TAMU这两所基本跟你冲刺的学校没有差别,甚至难于UNC和UT-Austin.PSU去年录取的几个大陆本科生几乎都是国内知名985名校的第一名。建议你加入NCSU,SMU.

楼主| ghyu 发表于 2016-11-20 18:01:18 | 显示全部楼层
    Connor1314 发表于 2016-11-20 02:51
    申请PHD,还是看专排吧,你指的综排其实是本科排名,不是综合实力排名,排在前20,30的一大堆私立研究水 ...

害怕!!!虽然知道博士很难申请!其实我也不太挑学校,有ISU可以去就够了!NCSU我申了,但是好像也挺难的。谢谢你的建议

duanweikang 发表于 2016-11-26 13:18:15 | 显示全部楼层
    ISU是iowa state u吗?很牛的统计系啊,楼主拿来保底有点儿悬啊

楼主| ghyu 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    duanweikang 发表于 2016-11-26 13:18
    ISU是iowa state u吗?很牛的统计系啊,楼主拿来保底有点儿悬啊

我知道很厉害。保底是因为上一届有两个学长去了。因为ISU 很厉害,所以有这所念就不错了。