一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 国人为什么GRE写作分都不高?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Charlie1s 发表于 2016-9-17 00:29:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我的写作只有3.0,percentile在17%以下,我看地里很多朋友都是3.0,3.5的都少见。那么美国大学生的GRE写作就能考4分以上吗?我觉得我写的还ok,没想到只有17%这么差!
CT0421 发表于 2016-9-17 18:34:55 | 显示全部楼层
因为你写的一看就不是native…
回复 支持 1 反对 0

BeTheBest 发表于 2016-9-17 00:39:14 | 显示全部楼层
其实我感觉跟备考期间大家练习作文时间不多有关系哈。。而且大部分人平时写作积累储备得又不够。第一次考的时候都去刷填空背单词了,感觉最后就匆忙看了几眼作文;第二次大概写了8、9篇的样子,然后就自然3.5了。。

支持向量机 发表于 2016-9-17 00:46:40 | 显示全部楼层
第一次裸考3.5,第二次准备了argument模板,看了issue所有提纲,还是3.5。找谁说理去?

楼主| Charlie1s 发表于 2016-9-17 01:05:49 | 显示全部楼层
谢楼上二位的回复。我感觉GRE写作的实际评分标准和指南里的标准不一致。也可能是我水平不够看不出区别。二位3.5是很好的分数了!我只考了一次,反正保底学校的admission已经下来了,我也懒得再刷分了

tim900925 发表于 2016-9-17 01:47:52 | 显示全部楼层
毕竟这是美国的研究生考试,让老美来跟我们做一样的作文题他们大部分也不会高分吧

Sayako 发表于 2016-9-17 04:09:30 | 显示全部楼层
人家可是native speaker……

闲庭听雨 发表于 2016-9-17 04:17:20 | 显示全部楼层
我觉得还是看备考充足不充足和英语积累经验吧…我记得当时有一段没写完都得了4分…

zjhsyfz 发表于 2016-9-17 04:20:46 | 显示全部楼层
写作确实对于第二语言的人来说是最难进步的。有几个教过国际学生语言的美国人都说过这点。GitLab上写Readme美国人不是很在乎,就给我改的不多。但上课和美国队友写repor就不一样了。我每次都是仔仔细细,反复修改,争取符合他们胃口。结果最后都是遭到嫌弃,大篇幅被改,改后并没觉得写的好,但真是地道了不少,可我就是很难做到。。。GRE作文分数习惯就好,写东西我只能每次争取向Native靠拢吧。

dianek 发表于 2016-9-17 06:48:56 | 显示全部楼层
字數和用詞是關鍵,如果字數不到600,沒有用很多fancy辭藻和句法的話,很容易低分. from: 1point3acres.com/bbs
老美5分作文都有800字,想想高考作文如果寫不到800字,肯定低分。只不過GRE沒有明確把這個要求說出來。

考試時不要想,一直快速敲鍵盤、修辭、套話就好,在30分鐘內僅僅寫滿600字都很有難度,想想一秒鐘敲兩下,30分鐘不停。。。

楼主| Charlie1s 发表于 2016-9-17 07:46:21 | 显示全部楼层
zjhsyfz 发表于 2016-9-17 04:20
写作确实对于第二语言的人来说是最难进步的。有几个教过国际学生语言的美国人都说过这点。GitLab上写Readme ...

你说的真是的,我们毕竟没有从小就训练英语写作,写出来的东西很难符合他们的胃口。只能慢慢模仿了

楼主| Charlie1s 发表于 2016-9-17 07:46:40 | 显示全部楼层
闲庭听雨 发表于 2016-9-17 04:17. more info on 1point3acres.com
我觉得还是看备考充足不充足和英语积累经验吧…我记得当时有一段没写完都得了4分…

佩服佩服!

the_iron_sea 发表于 2016-9-17 09:44:58 | 显示全部楼层
第一次自我感觉良好 看了一晚上作文就去考结果3.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第二次拖拖拖 看了四五天 拿了个4
个人感觉argument写得好的话至少3.5还是有的,所以想起第一次还是一把泪

csssssss 发表于 2016-9-17 10:40:30 | 显示全部楼层
老美确实是5分以上一大把

楼主| Charlie1s 发表于 2016-9-17 15:49:14 | 显示全部楼层
the_iron_sea 发表于 2016-9-17 09:44
第一次自我感觉良好 看了一晚上作文就去考结果3
第二次拖拖拖 看了四五天 拿了个4
个人感觉argument写得 ...

感同身受!

楼主| Charlie1s 发表于 2016-9-17 15:49:53 | 显示全部楼层
csssssss 发表于 2016-9-17 10:40
老美确实是5分以上一大把

是吧!那差距真的挺大的,以后去得多练练写作

nanav 发表于 2016-9-17 16:10:48 | 显示全部楼层
还是得练啊

岳然 发表于 2016-9-17 16:13:33 | 显示全部楼层
1)国内语文教育,尤其是高考作文过度重视抒情和叙事类的散文,忽视了议论文写作的训练
2)中国学生对GRE作文这一类议论文所涉及的语言风格不太熟悉

biglinzi 发表于 2016-9-17 17:08:26 | 显示全部楼层
支持向量机 发表于 2016-9-17 00:46
第一次裸考3.5,第二次准备了argument模板,看了issue所有提纲,还是3.5。找谁说理去?

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷我第一次也是裸考,ARGUMENT按照标准来的找了三个漏洞,issue就是我考前看的范文。。。我看的满分和五分的范文,按照他们的思路和例子写的,然并卵还是3.5

楼主| Charlie1s 发表于 2016-9-17 17:43:10 | 显示全部楼层
biglinzi 发表于 2016-9-17 17:08
我第一次也是裸考,ARGUMENT按照标准来的找了三个漏洞,issue就是我考前看的范文。。。我看的满分和五分 ...

我也感觉他们的评分标准不是按照例文的标准评的。