一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 零基础小白请地里前辈大大帮忙

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aijixuan 发表于 2016-9-17 01:19:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本人16年毕业  决心申请美硕cs 现特来地里向各位前辈请教

背景:  末流985   设计专业  gpa3.46/4    雅思:6.5  gre 310+3
具体:  本科只学过计算机c语言(4学分)  高数没学   理科生高考背景   排名前25%
转专业原因:  1.  女友赴美留学stem专业基本可以留美
                       2.  原专业无核心竞争力  本人四年多次实习仍觉得不太适合(穷人家孩子的短视)
                       3.  cs专业有一定兴趣   (高考前申请工设时以为是偏ee那种电子专业)
                       4. 希望留美

具体再说一些工设专业学起来还是蛮爽,设计本属于交叉专业,但广而不精,核心竞争力低,大学期间
一直想转但是没足够决心,交了女友可谓加了一针转行的强心剂吧

-------------------------------------------------------华丽的分割线-------------------------------------------------------

目标学校:                   top50                  觉得不可能  
                                    50-80                   觉得也费尽
                                    主申                      80-200  
                                    地里常说的           nyu-poly    SIT   nwe   石溪    水牛城    syracuse   brandies 也会尝试一下,万一呢
                                    保底                      utd   njit   sjsu 及其他州立  能不能保上底很担心

ps  :   十分想去纽约州立大学石溪分校,觉得性价比和学术能力都可以 ,觉得现在的水平一定白交钱

-----------------------------------------------------------------------------------------华丽的分割线-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

现在纠结一点
1.  今年直接重考gre强申请,因为之前毕业很多事情,所以gre几乎没准备 ,虽然闭关三个月重考有信心雅思7,gre320+  但觉得有点赶且没有任何背景申不到差不多的学校
2.  等一年把gre,雅思提高了再申请(之前考雅思是为了交流)  ,期间会在cs公司工作半年到一年

在地里看了好多前辈的背景三维,觉得cs门槛越来越高,不知道等这一年有用没用,有没有可能申请到石溪类似这级别的大学,又有继续往上读的打算,所以想去个综排前
100专排名前70的学校。
如果这一年提升也无机会申请到Top100,就想直接今年强申请保底学校。。。保底能不能去也是担心。

情况有些复杂,麻烦前辈了!     

哇塞,第一次发帖还有新人贴标志,好炫酷。

评分

ShalynChin 发表于 2016-9-17 03:15:11 | 显示全部楼层
…石溪基本不收转专业的

楼主| aijixuan 发表于 2016-9-17 03:19:44 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2016-9-17 03:15
…石溪基本不收转专业的

哭泣。。

harrypotter 发表于 2016-9-17 07:58:53 | 显示全部楼层
你可以试一试一些西部的学校,比如san jose state university, gre toelf什么的只要过线就行了。另外综合排名其实只是一方面,我个人觉得可能地理环境更重要。比如说去一个工作实习机会比较多的地方会比你去一个中部的好学校可能更方便容易实习工作。希望能够帮助到你~!

评分

jennyEternal 发表于 2016-9-17 08:01:54 | 显示全部楼层
我很认同排名只是参考的说法,楼主的想法是最后在哪里发展?还是目前没有想那么多?看楼主的自我介绍,我觉得楼主想找申请一个美国学校是不在话下的~所以就看你最后想在哪里发展了。可能在国内发展更注重学校排名吧~楼主加油,希望能听到你来美的好消息~!

U.S.A 发表于 2016-9-17 08:48:10 | 显示全部楼层
排名低的不一定好申请,排名高也不一定难申请
如果不考虑地理位置,可用尝试申请中部比较好的学校,教育质量也好一些
还有加州的学校都难申,即便是排不上名的小学校(SJSU/SCU/SFSU等)

ewyu 发表于 2016-9-17 09:40:07 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2016-9-17 03:15
…石溪基本不收转专业的

之前不是在收嘛??

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-17 11:11:03 | 显示全部楼层
高数没学申UTD应该是妥妥的补7门课 学费70万 bless 楼主。几乎是读两个MS了 能waive掉一两门还好一点

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-17 11:18:01 | 显示全部楼层
LZ这种需要巨量补课的推荐不需要补课的学校 或者水牛城 补课不要钱

楼主| aijixuan 发表于 2016-9-17 11:18:24 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-17 11:11
高数没学申UTD应该是妥妥的补7门课 学费70万 bless 楼主。几乎是读两个MS了 能waive掉一两门还好一点

那晚一年去  增加点工作经验  能不能waive掉一些课程呢  70万  真是有点扛不住啊  

楼主| aijixuan 发表于 2016-9-17 11:18:59 | 显示全部楼层
ewyu 发表于 2016-9-17 09:40
之前不是在收嘛??

而且  貌似 是要学三年是么。。。。

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-17 11:20:31 | 显示全部楼层
aijixuan 发表于 2016-9-17 11:18
那晚一年去  增加点工作经验  能不能waive掉一些课程呢  70万  真是有点扛不住啊

别gap 我发过帖子 17fall比16fall转Cs的增加了202% 晚一年就等于你成绩减半 什么好处全抵消了 现在就跟逃亡游戏一样 别落在后面

楼主| aijixuan 发表于 2016-9-17 11:21:19 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2016-9-17 08:48
排名低的不一定好申请,排名高也不一定难申请
如果不考虑地理位置,可用尝试申请中部比较好的学校,教育质 ...

谢谢usa君   看了你的申请帖满满的帮助呢    主要就是想工作   学校差不多就行   你觉得工作一年之后申请能好一些么    utd我这种要上三年么 。。。小弟   已经不年轻了表示   

楼主| aijixuan 发表于 2016-9-17 11:26:44 | 显示全部楼层
jennyEternal 发表于 2016-9-17 08:01
我很认同排名只是参考的说法,楼主的想法是最后在哪里发展?还是目前没有想那么多?看楼主的自我介绍,我觉 ...

是啊是啊   其实有在美国工作几年回家的打算呀   女友在nyu  向往纽约和加州那边走吧   反正学校希望能伸到前一百的  要是没机会也没办法   现在纠结的是  要不要先工作积累些经验再去申请   对提升有多大帮助   

楼主| aijixuan 发表于 2016-9-17 11:28:30 | 显示全部楼层
谢谢各位前辈热心帮忙分析,十分感谢!

楼主| aijixuan 发表于 2016-9-17 11:48:01 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-17 11:18
LZ这种需要巨量补课的推荐不需要补课的学校 或者水牛城 补课不要钱

真谢谢你了  你的建议真的 很中肯   那不不补课的  能推荐一些现在知道的么  还有 明年的春申可以尝试么   真的很感谢   

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-17 12:44:40 | 显示全部楼层
aijixuan 发表于 2016-9-17 11:48
真谢谢你了  你的建议真的 很中肯   那不不补课的  能推荐一些现在知道的么  还有 明年的春申可以尝试么  ...

强制补课的应该不多 lz选校选好了去录取结果/比较贴里搜索下 如果有特殊规定肯定有人报的 春申招人的学校少 名额少 不见得好录 同理 不过趁此时机去实习或者找cs工作肯定是对录取和以后在美国找工作有好处的 看lz自己抉择

biglinzi 发表于 2016-9-17 13:05:59 | 显示全部楼层
占个位看看定位,比楼主多数分线代和统计物理,同4分C语言,不过这几门课分数很差。50%电工背景,定位和楼主差不多,不过我是明年毕业申请17FALL

ShalynChin 发表于 2016-9-17 13:08:16 | 显示全部楼层
ewyu 发表于 2016-9-17 09:40
之前不是在收嘛??

申请他家的需要填os之类核心课程的成绩...

楼主| aijixuan 发表于 2016-9-17 13:56:48 | 显示全部楼层
biglinzi 发表于 2016-9-17 13:05
占个位看看定位,比楼主多数分线代和统计物理,同4分C语言,不过这几门课分数很差。50%电工背景,定位和楼 ...

哈哈  一起加油啊