一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[算法题] follow up 多线程优化是什么意思啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
WhatsFLAG 发表于 2016-9-17 05:33:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看到很多面经会提到两类follow up问题:

1. 多线程优化
2. 如果数据量大需要多台电脑合作怎么设计

请问这两类问题是否类似,应该如何思考呢?
dianek 发表于 2016-9-17 06:58:23 | 显示全部楼层
1. 多線程的坑特別多,需要知道synchronization, lock, atomic operation, memory barrier, transactional memory, shared memory, cache coherency, multiple-masters/multiple-workers pattern... 如果用java實現,你有福氣了。如果強制用C++,估計就看命了。如果用C,需要對底層指令、uarch和os特別熟悉

2. hadoop/spark
回复 支持 1 反对 0

tbu 发表于 2016-9-17 06:41:08 | 显示全部楼层
不一样,前者是问你要不要上锁,后者是要你分布式设计

楼主| WhatsFLAG 发表于 2016-9-17 07:00:38 | 显示全部楼层
dianek 发表于 2016-9-17 06:58
1. 多線程的坑特別多,需要知道synchronization, lock, atomic operation, memory barrier, transactional  ...

求教,如果我是用Python该怎么办呢,另外这些题目有什么好的答案资源参考学习的吗,我这块完全没有概念,是个新手noob!

qlmaster 发表于 2016-9-17 07:31:49 | 显示全部楼层
WhatsFLAG 发表于 2016-9-17 07:00
求教,如果我是用Python该怎么办呢,另外这些题目有什么好的答案资源参考学习的吗,我这块完全没有概念, ...

去网上找一些nQueen之类的经典问题的多线程实现,然后静态和动态分配thread。然后想想有哪些可以扩展的问题,比如如何优化workload之间的平衡之类的。等到把2楼说的坑都碰了一遍,基本上面试起来就很6了。

wujingzhishui 发表于 2016-9-17 07:33:56 | 显示全部楼层
qlmaster 发表于 2016-9-17 07:31
去网上找一些nQueen之类的经典问题的多线程实现,然后静态和动态分配thread。然后想想有哪些可以扩展的问 ...

这些new grad也要问么

楼主| WhatsFLAG 发表于 2016-9-17 07:35:09 | 显示全部楼层
qlmaster 发表于 2016-9-17 07:31
去网上找一些nQueen之类的经典问题的多线程实现,然后静态和动态分配thread。然后想想有哪些可以扩展的问 ...

您的回复给予了我极大的方向,Thank you so much!

楼主| WhatsFLAG 发表于 2016-9-17 07:37:18 | 显示全部楼层
wujingzhishui 发表于 2016-9-17 07:33
这些new grad也要问么

我感觉面不面 这些 要分公司和面试官和运气,但是根据官方面试的要求一般都会说要面,所以不要给自己找理由了,多学点东西总不是坏事啊。。。

Sayako 发表于 2016-9-17 07:49:24 | 显示全部楼层
那些follow up的多线程问题不是让具体写出实现代码而是让说思路吧。没见过真的让写出多线程代码的

Tonsha 发表于 2016-9-17 07:52:32 来自手机 | 显示全部楼层
能不能具体讲讲nqueens怎么永多线程实现啊?

hxtang 发表于 2016-9-17 14:55:56 | 显示全部楼层
Sayako 发表于 2016-9-17 07:49
那些follow up的多线程问题不是让具体写出实现代码而是让说思路吧。没见过真的让写出多线程代码的

我有两个朋友分别被面过c++实现线程池,以及设计多机算法并且估runtime(除了输入规模所有data自己假设)...
所以不好说...