要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
38秒前
系统
2分钟前
系统
4分钟前
系统
4分钟前
系统
5分钟前
系统
7分钟前
全站
7分钟前
系统
7分钟前
系统
10分钟前
系统
11分钟前
系统
11分钟前
系统
11分钟前
系统
11分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
38分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
45分钟前

[找工就业] LinkedIn internship recruiter 45分钟电话,准备什么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
bananapancake 发表于 2016-9-17 05:48:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

2016(7-9月)-[]CS本科+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类General实习@Linkedinfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
大家好。之前在grace hopper conference的resume pool网站上提交了简历,昨天收到linkedin recruiter邮件说要跟我约45分钟的电话,没说面试,就说聊一下背景,还有linkedin文化,internship program什么的。请问有同学有类似经历吗?这个意思是之后要跟我面试吗?还是得先过了recruiter这一关?
. visit 1point3acres for more.
先谢谢你们的回复。

上一篇:狗狗家onsite怎么看有几轮
下一篇:如果毁约signon怎么退?
我的人缘0
vivaroma 发表于 2016-10-5 03:56:39 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我觉得这关的目的就是
1. 确认你提供的信息,以及询问额外信息如果她需要的话
2. 确定candidate的沟通能力和情商不是太差,所以只要正常回答问题,对话能正常进行就能pass吧
3. 跟你沟通下一步要干啥,让你心里有数

所以一般的流程就是先拿你简历问一问,一般着重问之前的教育和实习经历吧,以及核实毕业时间。然后就是她来介绍下公司,culture啥的。最后就说让你等她邮件。
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
jennyEternal 发表于 2016-9-17 06:43:08 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

harrypotter 发表于 2016-9-17 06:33
rrecruiter一般聊天不会是面试,但是这个情况我没有碰过,一般聊个十来分钟就可以了,无外乎是确定自己的背 ...

同意楼上的建议,补充一下:楼主简单准备下自己的个人介绍,还有为什么选择linkedIn的问题准备下,应该不会有问题~楼主加油!

评分

回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
harrypotter 发表于 2016-9-17 06:33:50 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

rrecruiter一般聊天不会是面试,但是这个情况我没有碰过,一般聊个十来分钟就可以了,无外乎是确定自己的背景啊之类的,一般会recruiter找你,除非太不着边际,其他的一般都会安排给你面试~加油啊楼主!

评分

回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
wtcupup 发表于 2016-9-17 05:50:49 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

其实就是和receuiter聊天
求楼主科普那个grace hopper网站是什么?

我的人缘0
 楼主| bananapancake 发表于 2016-9-17 05:56:21 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

wtcupup 发表于 2016-9-17 05:50
其实就是和receuiter聊天
求楼主科普那个grace hopper网站是什么?

http://ghc.anitaborg.org/ 这是官网。就是那个很大的women in computing的conference,每年有个很大的career fair,在德州,我是没钱也没时间去,但是他们网站有个resume pool,你可以投一下,不少公司好像都在里面找人。

那请问你和linkedin recruiter聊过了吗?之后会安排面试吗?

我的人缘0
wtcupup 发表于 2016-9-17 05:57:15 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

bananapancake 发表于 2016-9-17 05:56
http://ghc.anitaborg.org/ 这是官网。就是那个很大的women in computing的conference,每年有个很大的ca ...

我找人内推后还没消息

我的人缘0
mdzzxswl 发表于 2016-9-17 06:34:40 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

那楼主本人会去ghc吗!
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
 楼主| bananapancake 发表于 2016-9-17 06:36:17 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

harrypotter 发表于 2016-9-17 06:33
rrecruiter一般聊天不会是面试,但是这个情况我没有碰过,一般聊个十来分钟就可以了,无外乎是确定自己的背 ...
. 1point 3acres 论坛
感谢你啊,哈利波特!

我的人缘0
 楼主| bananapancake 发表于 2016-9-17 06:38:12 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

mdzzxswl 发表于 2016-9-17 06:34. Waral 博客有更多文章,
那楼主本人会去ghc吗!

不去啊,没钱,没时间,学校没人赞助,等以后有机会了再去。你去吗?

我的人缘0
mdzzxswl 发表于 2016-9-17 06:40:39 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

bananapancake 发表于 2016-9-17 06:38
不去啊,没钱,没时间,学校没人赞助,等以后有机会了再去。你去吗?

我的问题在于学校的scholarship结果还没出。然后不知道现在该不该在fb群里问人买。。。。

我的人缘0
 楼主| bananapancake 发表于 2016-9-17 06:42:31 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

mdzzxswl 发表于 2016-9-17 06:40
我的问题在于学校的scholarship结果还没出。然后不知道现在该不该在fb群里问人买。。。。

这还能买的,那你不如用那钱自己注册得了?

我的人缘0
mdzzxswl 发表于 2016-9-17 07:34:23 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

bananapancake 发表于 2016-9-17 06:42
这还能买的,那你不如用那钱自己注册得了?

没钱耶。。。自己往database投简历也可以吗

我的人缘0
 楼主| bananapancake 发表于 2016-9-17 08:10:48 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

mdzzxswl 发表于 2016-9-17 07:34
没钱耶。。。自己往database投简历也可以吗

我就这么干了,还收到好几封邮件。

我的人缘0
mdzzxswl 发表于 2016-9-17 08:16:00 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

bananapancake 发表于 2016-9-17 08:10
我就这么干了,还收到好几封邮件。

嗯等我确定下来去不去以后就扔23333

我的人缘0
wcyz666 发表于 2016-9-17 08:25:43 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

就是各种正常的behavior question,然后跟你确定一下面试流程之类的,楼主多准备准备就好。我被面到了你实习最看重什么,Linkedin最吸引你的是哪点之类的题

评分

我的人缘0
mnmunknown 发表于 2016-9-17 08:27:05 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我之前接到他们 hr 电话问的基本都是简历内容 + 合作分工 + teamwork 这些 ~ 除了了解你背景和过简历之外稍微有那么一点 behavior 的意思

评分

我的人缘0
eko910817 发表于 2016-9-22 13:37:19 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主 我也是通过GHC然后linkedin的recruiter联系我了~你报名GHC之后联系你的公司多么?(找工作季很愁啊)

我的人缘0
 楼主| bananapancake 发表于 2016-9-22 13:38:45 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

eko910817 发表于 2016-9-22 13:37
楼主 我也是通过GHC然后linkedin的recruiter联系我了~你报名GHC之后联系你的公司多么?(找工作季很愁啊)

除了这个就是几个公司让我填表的,然后就没信了。

我的人缘0
eko910817 发表于 2016-9-22 13:40:08 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

bananapancake 发表于 2016-9-21 21:38
除了这个就是几个公司让我填表的,然后就没信了。

我也是。。。除了linkedin和google的recruiter联系我之外,其他填完资料就没音讯了......sigh...

我的人缘0
yrfzh 发表于 2016-9-23 11:32:22 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

请问一下lz,linkedin的hr有木有让你做oa啊??还是直接安排phone interviw