一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] LinkedIn internship recruiter 45分钟电话,准备什么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bananapancake 发表于 2016-9-17 05:48:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]CS本科+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@Linkedinfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好。之前在grace hopper conference的resume pool网站上提交了简历,昨天收到linkedin recruiter邮件说要跟我约45分钟的电话,没说面试,就说聊一下背景,还有linkedin文化,internship program什么的。请问有同学有类似经历吗?这个意思是之后要跟我面试吗?还是得先过了recruiter这一关?

先谢谢你们的回复。
vivaroma 发表于 2016-10-5 03:56:39 | 显示全部楼层
我觉得这关的目的就是. visit 1point3acres.com for more.
1. 确认你提供的信息,以及询问额外信息如果她需要的话
2. 确定candidate的沟通能力和情商不是太差,所以只要正常回答问题,对话能正常进行就能pass吧.1point3acres缃
3. 跟你沟通下一步要干啥,让你心里有数

所以一般的流程就是先拿你简历问一问,一般着重问之前的教育和实习经历吧,以及核实毕业时间。然后就是她来介绍下公司,culture啥的。最后就说让你等她邮件。
回复 支持 1 反对 0

jennyEternal 发表于 2016-9-17 06:43:08 | 显示全部楼层
harrypotter 发表于 2016-9-17 06:33
rrecruiter一般聊天不会是面试,但是这个情况我没有碰过,一般聊个十来分钟就可以了,无外乎是确定自己的背 ...

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 同意楼上的建议,补充一下:楼主简单准备下自己的个人介绍,还有为什么选择linkedIn的问题准备下,应该不会有问题~楼主加油!

评分

harrypotter 发表于 2016-9-17 06:33:50 | 显示全部楼层
rrecruiter一般聊天不会是面试,但是这个情况我没有碰过,一般聊个十来分钟就可以了,无外乎是确定自己的背景啊之类的,一般会recruiter找你,除非太不着边际,其他的一般都会安排给你面试~加油啊楼主!

评分

wtcupup 发表于 2016-9-17 05:50:49 | 显示全部楼层
其实就是和receuiter聊天
求楼主科普那个grace hopper网站是什么?

楼主| bananapancake 发表于 2016-9-17 05:56:21 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-9-17 05:50. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
其实就是和receuiter聊天
求楼主科普那个grace hopper网站是什么?

http://ghc.anitaborg.org/ 这是官网。就是那个很大的women in computing的conference,每年有个很大的career fair,在德州,我是没钱也没时间去,但是他们网站有个resume pool,你可以投一下,不少公司好像都在里面找人。

那请问你和linkedin recruiter聊过了吗?之后会安排面试吗?

wtcupup 发表于 2016-9-17 05:57:15 | 显示全部楼层
bananapancake 发表于 2016-9-17 05:56
http://ghc.anitaborg.org/ 这是官网。就是那个很大的women in computing的conference,每年有个很大的ca ...

我找人内推后还没消息

mdzzxswl 发表于 2016-9-17 06:34:40 | 显示全部楼层
那楼主本人会去ghc吗!

楼主| bananapancake 发表于 2016-9-17 06:36:17 | 显示全部楼层
harrypotter 发表于 2016-9-17 06:33
rrecruiter一般聊天不会是面试,但是这个情况我没有碰过,一般聊个十来分钟就可以了,无外乎是确定自己的背 ...

感谢你啊,哈利波特!

楼主| bananapancake 发表于 2016-9-17 06:38:12 | 显示全部楼层
mdzzxswl 发表于 2016-9-17 06:34
那楼主本人会去ghc吗!

不去啊,没钱,没时间,学校没人赞助,等以后有机会了再去。你去吗?

mdzzxswl 发表于 2016-9-17 06:40:39 | 显示全部楼层
bananapancake 发表于 2016-9-17 06:38
不去啊,没钱,没时间,学校没人赞助,等以后有机会了再去。你去吗?

我的问题在于学校的scholarship结果还没出。然后不知道现在该不该在fb群里问人买。。。。

楼主| bananapancake 发表于 2016-9-17 06:42:31 | 显示全部楼层
mdzzxswl 发表于 2016-9-17 06:40. visit 1point3acres.com for more.
我的问题在于学校的scholarship结果还没出。然后不知道现在该不该在fb群里问人买。。。。

这还能买的,那你不如用那钱自己注册得了?

mdzzxswl 发表于 2016-9-17 07:34:23 | 显示全部楼层
bananapancake 发表于 2016-9-17 06:42
这还能买的,那你不如用那钱自己注册得了?

没钱耶。。。自己往database投简历也可以吗

楼主| bananapancake 发表于 2016-9-17 08:10:48 | 显示全部楼层
mdzzxswl 发表于 2016-9-17 07:34
没钱耶。。。自己往database投简历也可以吗

我就这么干了,还收到好几封邮件。

mdzzxswl 发表于 2016-9-17 08:16:00 | 显示全部楼层
bananapancake 发表于 2016-9-17 08:10
我就这么干了,还收到好几封邮件。

嗯等我确定下来去不去以后就扔23333

wcyz666 发表于 2016-9-17 08:25:43 | 显示全部楼层
就是各种正常的behavior question,然后跟你确定一下面试流程之类的,楼主多准备准备就好。我被面到了你实习最看重什么,Linkedin最吸引你的是哪点之类的题

评分

mnmunknown 发表于 2016-9-17 08:27:05 | 显示全部楼层
我之前接到他们 hr 电话问的基本都是简历内容 + 合作分工 + teamwork 这些 ~ 除了了解你背景和过简历之外稍微有那么一点 behavior 的意思

评分

eko910817 发表于 2016-9-22 13:37:19 | 显示全部楼层
楼主 我也是通过GHC然后linkedin的recruiter联系我了~你报名GHC之后联系你的公司多么?(找工作季很愁啊)

楼主| bananapancake 发表于 2016-9-22 13:38:45 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2016-9-22 13:37
楼主 我也是通过GHC然后linkedin的recruiter联系我了~你报名GHC之后联系你的公司多么?(找工作季很愁啊)

除了这个就是几个公司让我填表的,然后就没信了。

eko910817 发表于 2016-9-22 13:40:08 | 显示全部楼层
bananapancake 发表于 2016-9-21 21:38
除了这个就是几个公司让我填表的,然后就没信了。

我也是。。。除了linkedin和google的recruiter联系我之外,其他填完资料就没音讯了......sigh...

yrfzh 发表于 2016-9-23 11:32:22 | 显示全部楼层
请问一下lz,linkedin的hr有木有让你做oa啊??还是直接安排phone interviw