一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

较高三维,渣软背景,申请金工,求大神们指条明路

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lifangya 发表于 2016-9-17 12:32:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MFE/Fin/FinMath].[17Fall].MS.AD.Top50<-金融工程本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 金融工程@:3.80/4 1/51
  • 研究生:
  • @:
  • T: 108(s:23)
  • G: 160+170+4
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 哥大MAFN,BU金数,NYU poly FE,UIUC
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    较高三维,渣软背景,申请金工,求大神们指条明路
    本人211没什么名气财大狗一枚,本科金融工程专业。准备申请2017fall金融工程方向,混搭少量统计一起申。
    三维比较好,GPA学校算法3.80/4(本校算法貌似比北大算法严苛),90.6/100,排名1/51; 托福:108(口语23);GRE:170+160+4
    软实力方面是硬伤。实习只在国内券商水过一个暑期实习,真真正正是非常的水,没脸提。科研方面有一个大创的国家级立项,跟R语言有关。还有就是用平时的project和学年论文凑数了。
    大三下学期去StonyBrook交流过一学期,是CSC的优秀本科生公派项目,选课也是金融工程方向的课,金融数学,金融工程,时间序列等。GPA:3.92/4. visit 1point3acres.com for more.
    无牛推,无数模竞赛。奖项方面就是各种奖学金若干
    因为本校金融工程培养方向有点偏,数学课并不是很多但成绩比较高,好几门都是大课堂第一。主要有同济版高数(上)95;高数(下)87;统计学87;线性代数94;概率论与数理统计99;随机过程90;运筹学100;经济计量(不知道算不算)96;时序分析A
    . 1point3acres.com/bbs编程课大四上学期正在学,所以没办法在成绩单上显示了(会有影响吗?担心·····)。C++和Matlab,还有就是自学的R

中介给我定位很高,都是推荐MIT 斯坦福这种,无语。。。。我觉得自己软实力太弱,本科学校也不好,被我拼命往下拉低了好几档。
    目前的想法是
    抱着中彩票的心情:哥大MAFN   康奈尔Meng的金工
    主申:BU; NYUtanton; UIUC;USC金工;JHU金数
    保底:Rutgers MAFN; UConn 金数;哥大统计(策略是哥大金数拒了我,我就转同系的统计,依然有一定风险)

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres不知道自己目前的定位是不是合适?想再申1~2所统计,求大神们推荐合适项目。. 1point3acres.com/bbs
    求地里大神们,奋斗在申请战线的同伴们,前辈们指教。
    小六毛 发表于 2016-9-18 10:11:16 | 显示全部楼层
    你就把QuantNet上top10都申就行了 不可能全拒。。MIT不是名校出身确实不太可能 但是CMU UCLA 哥大啥的希望还是挺大的。。Tandon USC啥的随便选一个保底吧。。(只要你的本科学校不是太渣)

楼主| lifangya 发表于 2016-9-18 10:16:31 来自手机 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-9-18 10:11
    你就把QuantNet上top10都申就行了 不可能全拒。。MIT不是名校出身确实不太可能 但是CMU UCLA 哥大啥的希望 ...
    . From 1point 3acres bbs
    感谢回复。本科是211,不能算太渣,usc tanton校友都有录。可是top10的项目我是一个都没信心啊。UCLA偏好有工作经历的,CMU我觉得自己数理背景弱了…

小六毛 发表于 2016-9-18 10:24:59 | 显示全部楼层
    lifangya 发表于 2016-9-18 10:16
    感谢回复。本科是211,不能算太渣,usc tanton校友都有录。可是top10的项目我是一个都没信心啊。UCLA偏好 ...

我感觉你各方面背景都很impressive呀 完美三维+实习+海外交流 唯一可能差点的就是学校背景吧。。我是感觉你选的主申里任意一个都可以保底 我认识今年去哥大MFE NYU金数 CUNYMFE的人背景都比你差 CMU MSCF的背景和你差不多。。

楼主| lifangya 发表于 2016-9-18 10:27:56 来自手机 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-9-18 10:24. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我感觉你各方面背景都很impressive呀 完美三维+实习+海外交流 唯一可能差点的就是学校背景吧。。我是感觉 ...

我的弱点是实习。三个月以下,不是券商总部,就是打杂。这也是我很纠结的一点。还有弱点就是数学编程课少了,编程成绩单上还没有,是正在学。

小六毛 发表于 2016-9-18 10:32:24 | 显示全部楼层
    lifangya 发表于 2016-9-18 10:27
    我的弱点是实习。三个月以下,不是券商总部,就是打杂。这也是我很纠结的一点。还有弱点就是数学编程课少 ...

我不太清楚MFE项目有多看重实习 因为我认识的人实习也都很水 只是他们吹的很牛。。。。然后编程课的话申MFE/MFM的都很少有 不用care。。。

楼主| lifangya 发表于 2016-9-18 10:39:29 来自手机 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-9-18 10:32
    我不太清楚MFE项目有多看重实习 因为我认识的人实习也都很水 只是他们吹的很牛。。。。然后编程课的话申M ...

非常感谢你的鼓励。感觉增加了一点信心。

higuain2020 发表于 2016-9-20 08:03:36 | 显示全部楼层
    西财? 主要是实习差了些... 建议从上往下都申一遍

楼主| lifangya 发表于 2016-9-20 12:05:32 来自手机 | 显示全部楼层
    higuain2020 发表于 2016-9-20 08:03. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    西财? 主要是实习差了些... 建议从上往下都申一遍

你的可达鸭为什么会动…不是西财哈,一个类似的学校。你是申请金工的嘛

zyj5353 发表于 2016-9-20 17:57:48 | 显示全部楼层
    楼主背景和我蛮像的感觉。。。

楼主| lifangya 发表于 2016-9-20 18:01:15 来自手机 | 显示全部楼层
    zyj5353 发表于 2016-9-20 17:57
    楼主背景和我蛮像的感觉。。。

加个好友交流一下?

skzr001 发表于 2016-9-20 18:08:51 | 显示全部楼层
    财经211可不是一般的211啊

sss77 发表于 2016-9-21 00:28:12 | 显示全部楼层
    楼主加下好友?感觉我们背景差不多

楼主| lifangya 发表于 2016-9-21 07:06:53 来自手机 | 显示全部楼层
    sss77 发表于 2016-9-21 00:28
    楼主加下好友?感觉我们背景差不多
    .1point3acres缃
    好啊。微信:691987958

snowfall211 发表于 2016-10-30 22:38:55 | 显示全部楼层
    莫非lz是ZNUFE的?感觉你三维很高啊,虽然本科背景和软背景稍差,但至少也是211啊,感觉完全可以尝试tier1的学校啊,比如哥大MFE或者NYU金数之类的

glcobsack 发表于 2016-11-2 19:12:44 | 显示全部楼层
    相似情况 关注下楼主

caterady 发表于 2016-11-14 10:37:55 | 显示全部楼层
    讲真,Quantnet上前15的踢掉你不喜欢的或者有偏见的,基本都试一下不可能不中的