一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 本科毕业先工作or先读研

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yiranw 发表于 2016-9-17 15:42:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]CE本科+<3个月短暂实习/全职 - 实习ReturnOffer| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚拿了亚麻return,关于先工作还是先读研有点纠结,想听听大家意见orz
个人觉得呢。。。
工作:本科的opt不用有点可惜;之前实习的组不错,氛围发展什么的;总觉得想先有一些工作经验才比较好确定以后真正要走的方向;(求补充)
读研:一口气儿读完书不分心;父母非常非常希望读研;听说h1b中签率好一些?(求补充)

.1point3acres缃
其实个人觉得如果工作后发现自己需要充电还是会比较有决断力的回学校深造的,就是想问问如果先工作然后再回去读研究生真的很亏么以及万一工作之后读研究生之前的工作经历会有什么帮助么
zxcnn 发表于 2016-9-17 16:40:33 | 显示全部楼层
工作后回去读研短期在薪资方面会比较亏。但是建议先工作一下试试看,去学校里方向并不是很明确。

楼主| yiranw 发表于 2016-9-17 20:32:44 | 显示全部楼层
zxcnn 发表于 2016-9-17 16:40. From 1point 3acres bbs
工作后回去读研短期在薪资方面会比较亏。但是建议先工作一下试试看,去学校里方向并不是很明确。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢建议!

woliside 发表于 2016-9-17 23:36:16 | 显示全部楼层
如果在职的时候,part-time读一个master,Amazon会给补贴吗?

楼主| yiranw 发表于 2016-9-18 21:16:28 | 显示全部楼层
woliside 发表于 2016-9-17 23:36
如果在职的时候,part-time读一个master,Amazon会给补贴吗?

听说有相应政策,但具体还没打听过

taq2008 发表于 2016-9-20 06:02:11 | 显示全部楼层
先工作吧,工作之后再读研的话因为有了想提高的方向,在选方向选课方面不会那么盲目。

楼主| yiranw 发表于 2016-9-20 22:06:44 | 显示全部楼层
taq2008 发表于 2016-9-20 06:02
先工作吧,工作之后再读研的话因为有了想提高的方向,在选方向选课方面不会那么盲目。

谢谢建议,基本可能是会先工作一下了

lordofone 发表于 2016-9-21 14:51:46 | 显示全部楼层
哈哈我也是受到了亚马逊的return然而感觉工作很无聊还是接着读书吧。。

楼主| yiranw 发表于 2016-9-21 16:16:50 | 显示全部楼层
lordofone 发表于 2016-9-21 14:51
哈哈我也是受到了亚马逊的return然而感觉工作很无聊还是接着读书吧。。

lol也是bs么

lordofone 发表于 2016-9-22 00:09:09 | 显示全部楼层

是的呀哈哈 lz是ucla的吧…

楼主| yiranw 发表于 2016-9-22 08:47:56 | 显示全部楼层
lordofone 发表于 2016-9-22 00:09
是的呀哈哈 lz是ucla的吧…

是的

lordofone 发表于 2016-9-22 09:05:27 | 显示全部楼层