一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

palantir 电面跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
andylitchi 发表于 2016-9-18 05:34:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Palantir - 内推 - 技术电面 |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一轮 印度amc竞赛选手
给几个数组,求最大数,要写成multi-thread的,假设数组都在不同机器上,我说不会写multi-thread,他说可以上网现场学习,然后照葫芦画瓢写了个大概,他竟然说很好。。。。
第二轮 不知道哪人.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
sort array by freq,eg. from: 1point3acres.com/bbs
intput 1,2,3,4,1,2,4,1,2,2,2. visit 1point3acres.com for more.
output 2,2,2,2,1,1,1,4,4,3
写了个O(nlogn)的,然后要求写O(n),没写出来,有O(n)解法么,我觉得我是漏听条件了,有范围什么的,当时电话信号不好。

然后跪了

评分

howeflguap 发表于 2016-9-26 14:01:42 | 显示全部楼层
哇,梦中都想去的公司,必须给楼主点赞!可惜我连简历都过不了筛选,内推也没渠道。。。敢问那楼主是网投就拿到他们的面试的吗???. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

第二题的线性解法可以用桶,只要输入元素的总数量是有限的(零到恩),就可以构造长度为恩加一的桶,按照元素频率将其放入相应的格子(中文不太好表达,但为了避免无谓造福烙印,只能这么表示了)中,然后反向遍历整个桶将不为空的格子中的元素输出(输出次数整好为相应下标)。这样空间是线性哈希表加线性桶,时间也是线性。可能存在的佛楼阿普就是如何进一步优化桶的空间使用、如何保证排序结果的稳定性、以及多线程、输入量爆内存以及输入是数据流结果随时更新的情况下分别怎么解决。

评分

回复 支持 1 反对 0

ZionHill 发表于 2016-9-18 05:57:17 | 显示全部楼层
第二轮如果有范围,是用counting sort?

楼主| andylitchi 发表于 2016-9-18 06:09:21 | 显示全部楼层
ZionHill 发表于 2016-9-18 05:57
第二轮如果有范围,是用counting sort?

我是这么想的

swufejun 发表于 2016-9-18 06:20:15 | 显示全部楼层
lz你这是面的什么职位啊...还要求写multi-thread....

楼主| andylitchi 发表于 2016-9-18 06:24:51 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2016-9-18 06:20
lz你这是面的什么职位啊...还要求写multi-thread....

就是普通的software eng,我也奇怪,回头查了下,哪人好像以前acm拿过奖的。。。

swufejun 发表于 2016-9-18 06:40:45 | 显示全部楼层
andylitchi 发表于 2016-9-18 06:24. 1point3acres.com/bbs
就是普通的software eng,我也奇怪,回头查了下,哪人好像以前acm拿过奖的。。。

卧槽,这是老印故意黑咱们吧...我看了看他们SDE的position要求也没要求弄multi-thread啊。。。

楼主| andylitchi 发表于 2016-9-18 06:51:28 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2016-9-18 06:40. 1point3acres.com/bbs
卧槽,这是老印故意黑咱们吧...我看了看他们SDE的position要求也没要求弄multi-thread啊。。。

哈哈
字数字数。。。。

swufejun 发表于 2016-9-18 07:04:56 | 显示全部楼层
andylitchi 发表于 2016-9-18 06:51
哈哈
字数字数。。。。

我之前也相投这家的。你投的new grad的吗

楼主| andylitchi 发表于 2016-9-18 07:12:47 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2016-9-18 07:04
我之前也相投这家的。你投的new grad的吗

不是,有经验的

daniel_hl 发表于 2016-9-18 07:42:27 | 显示全部楼层
第二题O(n)的话是不是可以用类似LRU cache的方法,一个hashtable加一个double linked list。

daniel_hl 发表于 2016-9-18 07:55:18 | 显示全部楼层
daniel_hl 发表于 2016-9-18 07:42
第二题O(n)的话是不是可以用类似LRU cache的方法,一个hashtable加一个double linked list。

不过这样的话需要list node对应一个frequency。或者用an array of sets, array的index对应frequency。

swufejun 发表于 2016-9-18 08:06:42 | 显示全部楼层
说到电话信号的问题。。。我在家长期一格信号,感觉很虚啊。。。

hulahu 发表于 2016-9-26 15:28:29 | 显示全部楼层
是Palantir 还是palantir technologies?

youlixiang 发表于 2016-9-27 11:26:16 | 显示全部楼层
楼主 , 想问下第一题 机器在不同的 地方, 怎么设计 class 之类的呢 ? 有点没看懂。 multithreading 是怎么 fit 这个 ontext的呢?

楼主| andylitchi 发表于 2016-9-28 05:48:53 | 显示全部楼层
youlixiang 发表于 2016-9-27 11:26
楼主 , 想问下第一题 机器在不同的 地方, 怎么设计 class 之类的呢 ? 有点没看懂。 multithreading 是怎 ...
.1point3acres缃
不是很明白你的问题
我照着这个写的
http://stackoverflow.com/questions/2865315/threads-in-java

youlixiang 发表于 2016-9-28 12:20:22 | 显示全部楼层
andylitchi 发表于 2016-9-28 05:48
不是很明白你的问题
我照着这个写的
http://stackoverflow.com/questions/2865315/threads-in-java

几个数组 最大数, 那每个机器 找最大 返回给 主 server 再 找就好了啊?

感觉 看不到 multithreading的影子啊, 哪里需要 multithread呢?

期末求过 发表于 2016-9-28 13:53:19 | 显示全部楼层
两次桶排序?

primbo 发表于 2016-10-24 06:16:46 | 显示全部楼层
不用对数字要求范围也可以做到O(n)。 第一次用hashmap扫一遍<value, freq>  第二遍针对频率用counting sort(因为频率肯定小于等于n)。还有第一遍扫的时候hashmap会保持index的顺序所以不必担心相同频率下乱序的问题。

j20120307 发表于 2016-11-6 11:02:41 | 显示全部楼层
primbo 发表于 2016-10-24 06:16
不用对数字要求范围也可以做到O(n)。 第一次用hashmap扫一遍  第二遍针对频率用counting sort(因为频率 ...

不知道顺序怎么保持的,用个list之类的记录也行