推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[申请哪些学校] 申请美国电气专业研究生求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
哈哈哈11 发表于 2016-9-18 08:34:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
本人是南京航空航天大学的大四学生,GPA:3,.2-3.3,gre321分,大四这年在滑铁卢交换
初步选了密歇根,南加州大学,佐治亚理工大学,康奈尔大学和威斯康星大学麦迪逊分校这几所,想问一下申请成功的可能大吗?还有哪些比较好的美国大学适合我这个分数申请的也请推荐一下
zhaowenyi94 发表于 2016-9-18 20:55:56 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
个人觉得有点高了,可以试试NCSU之类的。

oneexy 发表于 2016-9-18 21:18:54 | 显示全部楼层
lz是要读power么?不劝lz转专业的话,你的选校都是冲刺。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
ps 我在西北,周围都是power转ce的

快乐71 发表于 2016-9-21 20:46:27 | 显示全部楼层
滑铁卢的的power在加拿大好就业吗?我是美加同申,国内也是电气专业

gxiny1995 发表于 2016-9-28 08:37:19 来自手机 | 显示全部楼层
同南航电气好像大概知道是谁。。定位真的略高,好像基本以前没人申到

楼主| 哈哈哈11 发表于 2016-11-28 09:42:53 | 显示全部楼层
zhaowenyi94 发表于 2016-9-18 20:55
个人觉得有点高了,可以试试NCSU之类的。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
ncsu的电气专业 GRE要求好高啊,作文要50%,语文要70%是我看错了吗

哼哼肉 发表于 2017-5-12 22:54:35 | 显示全部楼层
oneexy 发表于 2016-9-18 21:18
lz是要读power么?不劝lz转专业的话,你的选校都是冲刺。。。
ps 我在西北,周围都是power转ce的

你好,这个power方向是不好么?

SourceII 发表于 2017-5-12 23:51:53 | 显示全部楼层
哈哈哈11 发表于 2016-11-28 09:42
ncsu的电气专业 GRE要求好高啊,作文要50%,语文要70%是我看错了吗

没那么玄乎,电力电子多考虑VT、NCSU和UTK吧。电力系统则完全是另一套学校名单。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你这个选校不仅是定位高的问题,而且几所学校的电气学科(即,power方向,南航据我所知电气学科都是强电吧)特点完全不一样,恕我直言,感觉像是根据名气乱搞的。。。建议先锁定自己想选择的1-2个学习方向,然后再谈选校。

补充内容 (2017-5-12 23:55):
晕,刚发现是坟贴。。。

casty 发表于 2017-5-13 22:31:57 来自手机 | 显示全部楼层
SourceII 发表于 2017-5-12 23:51. From 1point 3acres bbs
没那么玄乎,电力电子多考虑VT、NCSU和UTK吧。电力系统则完全是另一套学校名单。
你这个选校不仅是定位 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不知道美国power方向在ee里面算不算难申请

SourceII 发表于 2017-5-14 09:15:35 | 显示全部楼层
casty 发表于 2017-5-13 22:31
不知道美国power方向在ee里面算不算难申请
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不算,只是很多学校不搞而已,所以申到名校不容易,申到power强校并不是很困难

casty 发表于 2017-5-15 08:57:19 | 显示全部楼层
SourceII 发表于 2017-5-14 09:15
不算,只是很多学校不搞而已,所以申到名校不容易,申到power强校并不是很困难

今年秋申请了,GPA3.4,T92 GRE310,就一个国网实习,还参观那种,另外今年暑假有个机器人学习的夏校,准备申请NYU, USC,UWM,UW,UMN,OSU,MCGILL,不知道定位算不算高,T G都没时间刷了,3+1中外合作的,今年暑假就去合作学校读大四,不过能拿那个学校学位证

补充内容 (2017-5-15 08:58):
是美国的合作学校,综排170就

SourceII 发表于 2017-5-15 09:32:53 | 显示全部楼层
casty 发表于 2017-5-15 08:57
今年秋申请了,GPA3.4,T92 GRE310,就一个国网实习,还参观那种,另外今年暑假有个机器人学习的夏校,准 ...

我感觉太高了,其他条件不变,把学校换成THU,我觉得都有全拒的可能性……
只是一家之言,建议你发个定位贴请大家看看。

casty 发表于 2017-5-15 09:37:15 | 显示全部楼层
SourceII 发表于 2017-5-15 09:32
我感觉太高了,其他条件不变,把学校换成THU,我觉得都有全拒的可能性……
只是一家之言,建议你发个定 ...

power energy方向的,不至于也这么难吧,心疼

SourceII 发表于 2017-5-15 09:44:09 | 显示全部楼层
SourceII 发表于 2017-5-15 09:32
只是一家之言,建议你发个定 ...

劝你多关注一些综排一般般但是专业不错的学校,申请难度会小一些,比如说你的合作学校,近水楼台先得月嘛。你现在这些学校牌子又响亮power方向又不弱,难度当然大。我觉得你的成绩、科研、竞赛没有很抢眼的地方,特别是GRE有些低了,申请硕士的时候可能很容易就刷下去了。

SourceII 发表于 2017-5-15 09:54:16 | 显示全部楼层
casty 发表于 2017-5-15 09:37
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴power energy方向的,不至于也这么难吧,心疼
. 1point 3acres 璁哄潧
不是也这么难,是你的条件有点太一般了……
当然还需要强调的是这只是我个人的观点,你最好找一些和你情况类似的师兄师姐,看他们最后都去哪儿了。
另外,现在才5月中旬,GRE、托福、科研你还都有搞头,完全有时间。

casty 发表于 2017-5-15 09:55:47 | 显示全部楼层
SourceII 发表于 2017-5-15 09:44
劝你多关注一些综排一般般但是专业不错的学校,申请难度会小一些,比如说你的合作学校,近水楼台先得月嘛 ...
. 1point3acres.com/bbs
也是想的这些学校申请不到就直接合作学校保研了,gpa3就可以了,其他学校申请了也没意思,不过以后毕业回国也是进国网

casty 发表于 2017-5-15 10:02:09 | 显示全部楼层
SourceII 发表于 2017-5-15 09:54
不是也这么难,是你的条件有点太一般了…… 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
当然还需要强调的是这只是我个人的观点,你最好找一些和你情 ...

我们是合作第一届,也没经验,不太懂怎么定位,班里有个人去年转到明尼苏达ee去了

SourceII 发表于 2017-5-15 10:02:13 | 显示全部楼层
casty 发表于 2017-5-15 09:55
也是想的这些学校申请不到就直接合作学校保研了,gpa3就可以了,其他学校申请了也没意思,不过以后毕业回 ...

比如说UTK这种综排很低,但是power非常强的学校,不知道层主是否看得上?
我看到了你在其它贴子的回复,感觉你去国网就是因为父母也在国网?老实说这样的话我觉得你的决定太草率了些,多花些时间想想自己未来想做什么、需要什么吧。

SourceII 发表于 2017-5-15 10:06:13 | 显示全部楼层
casty 发表于 2017-5-15 10:02. visit 1point3acres.com for more.
我们是合作第一届,也没经验,不太懂怎么定位,班里有个人去年转到明尼苏达ee去了

那就找其它学校,三维类似的同学。合作项目在美国大学拿文凭是一个优势,但我觉得和国内TOP 15文凭比不敢说有太大的优势,感觉你有点高估它的作用。