一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 求看简历,有flag实习,可是全职内推,没人给回复啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
keepworkinghard 发表于 2016-9-18 11:57:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[15]CS硕士+3个月-1年 - 校园招聘会| 码农类全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在别人眼里,可能lz学校不太好,综排60+,专拍50以后了。 自己上的还行,基本不花钱。。
可是lz,很努力,实习面了flag,microsoft,twitter,等等,拿了几个offer,后来去了amazon。。。
全职地里找人内推,hulu, airbnb,fb, 1个星期了,没有收到回复。
lz的简历是不是,有很大问题 :

https://www.dropbox.com/s/36u7yzxw1xuoj3p/tempResume.pdf?dl=0

希望大家帮忙看下啊。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
感激,祝你们都找到理想工作。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2016-9-19 04:18):. 1point3acres.com/bbs
结果今天收到了airbnb和two sigma的回复。

评分

ZionHill 发表于 2016-9-18 13:17:21 | 显示全部楼层
LZ简历没问题,经历已经很强了,没拿到面试不是你的问题。你投的公司里,Facebook不怎么招new grad(而且貌似不喜欢Amazon的实习生?地里很多Amazon实习生的简历都被直接拒了);Airbnb这SB公司在搞AA,非女生 非黑穆墨 100%拒;hulu有点像Oracle,new grad基本只招target school的

补充内容 (2016-9-18 13:19):
可以找人内推一下GG, Snapchat, Uber, Twitter等等。这几家应该比较好拿面试

评分

回复 支持 2 反对 1

csushin1992 发表于 2016-9-18 15:36:37 | 显示全部楼层
我觉得得看楼主申的是什么职位,申DS感觉弱了,没有写Python或者R的经历,申SDE呢,我觉得蛮不错的,关键字都抓的很好。
排版上来说我觉得空白有点多,Objective可以改成Summary,用两三句写写target position,把你想highlight(比如amazon实习,data mining背景)等放进去

评分

回复 支持 2 反对 0

楼主| keepworkinghard 发表于 2016-9-18 16:25:27 | 显示全部楼层
ZionHill 发表于 2016-9-18 13:17
LZ简历没问题,经历已经很强了,没拿到面试不是你的问题。你投的公司里,Facebook不怎么招new grad(而且貌 ...

明天,我改名emily, 然后去投airbnb试下。
回复 支持 1 反对 0

lcl3356897 发表于 2016-9-18 15:42:31 | 显示全部楼层
实习可以单写出来 重点谢谢. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

你这个简历我不仔细看根本不知道你有过实习经历

评分

wtcupup 发表于 2016-9-18 12:41:50 | 显示全部楼层
楼主这简历已经完爆地里95%找全职的了 没回复就多找几个人内推,学长学姐是最好的内推人

楼主| keepworkinghard 发表于 2016-9-18 11:57:44 | 显示全部楼层
自己给自己顶一下啊。

878112146 发表于 2016-9-18 12:26:38 | 显示全部楼层
不接return吗?

leonardcohen 发表于 2016-9-18 12:43:23 | 显示全部楼层
求 “基本不花钱”的细节, 我对这个比较好奇。谢谢。 

楼主| keepworkinghard 发表于 2016-9-18 12:49:50 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-9-18 12:41
楼主这简历已经完爆地里95%找全职的了 没回复就多找几个人内推,学长学姐是最好的内推人

谢谢鼓励,你也加油。

楼主| keepworkinghard 发表于 2016-9-18 12:50:26 | 显示全部楼层
leonardcohen 发表于 2016-9-18 12:43
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴求 “基本不花钱”的细节, 我对这个比较好奇。谢谢。 

美国不少学校,做ra, 能给免学费 + 工资。

woliside 发表于 2016-9-18 12:57:23 | 显示全部楼层
没人回复的话,楼主可以多找几个人试试,你说的几个公司,我也只有一个好心的facebook大哥回复我了

楼主| keepworkinghard 发表于 2016-9-18 13:07:39 | 显示全部楼层
woliside 发表于 2016-9-18 12:57. 1point 3acres 璁哄潧
没人回复的话,楼主可以多找几个人试试,你说的几个公司,我也只有一个好心的facebook大哥回复我了{:4_112: ...

感谢回复,明天开始多找几个

JerryCheung 发表于 2016-9-18 13:11:44 | 显示全部楼层
楼主的Amazon实习是亮点啊。我看上下页边距还很大,不如缩小上下页边距,专门把Internship独立出来。简历改成Education, Internship, Experience, Skills四个部分。

补充内容 (2016-9-18 13:12):
Object, Education, Internship, Experience, Skills五部分额……少说了个

sendavid7 发表于 2016-9-18 13:19:52 | 显示全部楼层
感觉Operating Systems和Languages没必要写

楼主| keepworkinghard 发表于 2016-9-18 13:25:46 | 显示全部楼层
ZionHill 发表于 2016-9-18 13:17.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
LZ简历没问题,经历已经很强了,没拿到面试不是你的问题。你投的公司里,Facebook不怎么招new grad(而且貌 ...

GOOGLE HR 7月就联系我了。
uber今天有人给推了,还没有收到内推确认。
snapchat,明天招人推。
. 1point3acres.com/bbs
非常感谢你的回复, 我面过fb实习,没过,hr让半年后联系,上周让我发updated resume, 我发了,还没有回复。

hulu原来是按照oracle的套路啊。

楼主| keepworkinghard 发表于 2016-9-18 16:11:40 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2016-9-18 15:36
我觉得得看楼主申的是什么职位,申DS感觉弱了,没有写Python或者R的经历,申SDE呢,我觉得蛮不错的,关键字 ...

我不申请ds,只申请software engineer。
python,我基本写了快三年了,除了java之外最熟的语言了。

lsxzll 发表于 2016-9-18 16:14:29 | 显示全部楼层
keepworkinghard 发表于 2016-9-18 13:25
GOOGLE HR 7月就联系我了。. more info on 1point3acres.com
uber今天有人给推了,还没有收到内推确认。
snapchat,明天招人推。

1. 有没有回复很大程度看运气...耐心再等等+参照地里的意见再投投其他家
2. 15楼的建议很好,根据不同的目标职位,对简历做适当修改
3. 另一个建议:再有消息之前,不妨改改CV的排版...
    a. 格式上,你在CV也用了大小写,粗体,斜体,换行来区分标题,但第一眼看去还是觉得密麻麻一片,重点不突出(比如一级标题大写,二级标题加粗,三级标题...这些设定各段落不太一致,显得结构比较散);HR也是人, 收那么多简历,真心别期望每份都会那么那么认真的看.
    b. 内容上,A家的实习放到工作经历首位,其他RA或者LAB的经历放一起?(搜搜看类似的模板?)
                    Skill里语言就不提了吧,空出来写其他内容或者调整换行都行
    c. 工作经历里,“Amazon,Seattle,WA” 为啥单单这句加粗?格式设定还可以再细心些
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
BR

评分

楼主| keepworkinghard 发表于 2016-9-18 16:21:40 | 显示全部楼层
lsxzll 发表于 2016-9-18 16:14
1. 有没有回复很大程度看运气...耐心再等等+参照地里的意见再投投其他家
2. 15楼的建议很好,根据不同的 ...

我也打算把实习单拿出来放在一个单元。

感谢回复,非常感激。