一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon OA2

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xwjjjw 发表于 2016-9-18 13:07:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚按下提交键,work simulation跟地里面经应该一样,coding 3道第一道是最长回文串,后两道跟这个帖子的一样:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-202113-1-1.html
. 1point 3acres 璁哄潧
遇到了最小生成树,也是用Kruskal + Union-Find做的,最后输出也按城市的字母排序了,就是不知道为什么6个case还有有一个没过(有特殊处理null,0,1这些经典corner),希望不会收到拒信。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| xwjjjw 发表于 2016-10-2 11:35:21 | 显示全部楼层
HuaZhe 发表于 2016-10-2 11:08
楼主问一下,你的通知你video面试那个邮件还说是不是final round的了吗???

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 是的。可能你不太相信,但是亚马逊new grad的招聘流程一直都是这样的。首先是oa1,这轮有可能会挂。若是拿到了oa2,一般都能进入final round。final有两种形式,video或者onsite group。一般给video的话只要不骂面试官翻桌子的话,基本就能拿下offer。onsite group的话成功几率就不太高。至于他家按什么标准分成video和onsite的就一直有点迷。。。我在地里找了很久说拿video的都没有挂的,最多就是有一个发挥不好竟然还有多一次机会,最后还是过了。所以你不要担心,只要正常发挥,回忆一下那几道coding,到时最多就是让你简单解释一下代码,就让你问问题了。下面这个帖子是最近video拿offer的。
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-203231-1-1.html
里面有一句可圈可点:“惊呆了的我就问接下来有什么流程还,他说recruiter之后一周内会通知你结果的。。。又问这个面试那么短你怎么measure我的performance的,他说这个面试不是来measure你的,是给你机会来了解amazon的”
所以正常发挥,加油!

补充内容 (2016-10-2 11:35):
我有两个同学都是video之后拿到offer的
回复 支持 2 反对 0

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-21 22:05:04 | 显示全部楼层
HuaZhe 发表于 2016-9-21 21:20. From 1point 3acres bbs
楼主问一下, coding 是上来我们就可以看到这三题,做完一题做下一题,还能回去改之前的题;; 还是 做完一 ...

分两部分,第一部分貌似70还是75min,两题可以前后回看,据最近的面经总结,没有出现过除longest palindrome,window sum,overlapping rectangle,k nearest points以外的题,完了提交进入第二部分,只有一题,没法向前看,基本是之前面经没有的新题,据面经总结,暂时题库是5题,最小生成树,copy list with random list (leetcode 138原题),order dependency (类似leetcode 210),求每人最高5个分数的平均数,求子树平均值最大的根节点,第二部分题目难度大一点,时间会有点紧

评分

回复 支持 2 反对 0

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-18 13:11:10 | 显示全部楼层
这里提醒一下大家,k nearest points那题如果用priority queue的话,记得一开始要先特殊处理k<=0的case,直接返回空数组。因为oa的jdk是java7,pq构造函数需要传入initial capacity参数,而这个参数必须大于0,不然会抛异常,这是api里面写的

popolly 发表于 2016-9-18 14:05:25 | 显示全部楼层
楼主能麻烦分享一下那道MST的signature么?

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-18 14:11:08 | 显示全部楼层
popolly 发表于 2016-9-18 14:05
楼主能麻烦分享一下那道MST的signature么?
. more info on 1point3acres.com
Connection类:
class Connection {
    String node1;
    int cost;

此处省略构造函数
}. more info on 1point3acres.com
函数声明:
ArrayList<Connection> 函数名不记得(ArrayList<Connection> connections)

popolly 发表于 2016-9-18 14:13:54 | 显示全部楼层
xwjjjw 发表于 2016-9-18 14:11
Connection类:

谢谢楼主啦,祝楼主马上收video!

lzlmike 发表于 2016-9-18 14:45:54 | 显示全部楼层
楼主几号的due呀0.0

aiweiwei 发表于 2016-9-18 22:17:22 | 显示全部楼层
请问楼主之前也做了oa1吗

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-18 22:31:37 | 显示全部楼层
lzlmike 发表于 2016-9-18 14:45
楼主几号的due呀0.0

20 字数字数字数

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-18 22:31:54 | 显示全部楼层
aiweiwei 发表于 2016-9-18 22:17
请问楼主之前也做了oa1吗

当然有啊。。。

hitman047 发表于 2016-9-19 00:34:34 | 显示全部楼层
为什么节点1重复两次?它是应该是这样的:

String node2;
    int cost;
}.1point3acres缃

纠正我,如果我错了

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-19 01:08:16 | 显示全部楼层
hitman047 发表于 2016-9-19 00:34
为什么节点1重复两次?它是应该是这样的:
. From 1point 3acres bbs

是我错,不要跟我争

hitman047 发表于 2016-9-19 03:30:52 | 显示全部楼层
xwjjjw 发表于 2016-9-19 01:08
是我错,不要跟我争

对不起,我不是故意的。对于功能输入,不提供城市的名单?只有连接提供?

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-19 04:21:16 | 显示全部楼层
hitman047 发表于 2016-9-19 03:30
对不起,我不是故意的。对于功能输入,不提供城市的名单?只有连接提供?

node1,node2就是城市名,cost就是城市之间的损耗

popolly 发表于 2016-9-19 04:55:31 | 显示全部楼层
楼主请问最后一题你是不是排序了两次?第一次按照cost排,最后输出的时候按照城市顺序排?

joker8116 发表于 2016-9-19 05:22:22 | 显示全部楼层
请问楼主 union-find是做什么用的? 不是Kruskal筛选完了就可以么?

popolly 发表于 2016-9-19 05:33:07 | 显示全部楼层
joker8116 发表于 2016-9-19 05:22
请问楼主 union-find是做什么用的? 不是Kruskal筛选完了就可以么?

你得确保只有n-1条边,也就是没有环

joker8116 发表于 2016-9-19 06:34:53 | 显示全部楼层
popolly 发表于 2016-9-19 05:33
你得确保只有n-1条边,也就是没有环

刚才犯傻了 现在懂了 多谢~

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-19 06:37:29 | 显示全部楼层
popolly 发表于 2016-9-19 04:55
楼主请问最后一题你是不是排序了两次?第一次按照cost排,最后输出的时候按照城市顺序排?

是的  字数字数字数

aiweiwei 发表于 2016-9-19 10:27:56 | 显示全部楼层
奇怪  我也是今天面试的  但是是 SDE 4 test,不知道为什么我没有oa 1和oa 2,请问楼主您投的是什么岗位,以及能update一下oa做完后是直接on site吗?

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-19 11:40:10 | 显示全部楼层
aiweiwei 发表于 2016-9-19 10:27
奇怪  我也是今天面试的  但是是 SDE 4 test,不知道为什么我没有oa 1和oa 2,请问楼主您投的是什么岗位, ...

你是在职的吧?我们new grad都是做oa的