一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Microsoft OA test

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cuokao 发表于 2016-9-18 15:12:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 内推 - 在线笔试 |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前在地里得到很多帮助,希望能帮到大家。收到M家OA邀请,60分钟三道题目。
第一题debug。 给你一大段程序,没有语法错误让你找错。 错误分布:equals 和==错误使用, > 和<的条件判断错误,static variable错误使用。
第二题编程:类似于sort color。. 1point3acres.com/bbs
第三题编程:类似于unique number。

60分钟三题时间很紧,我是没做完。难度在于短时间完成多个题目。对基本功要求很高。
第一题debug长度很大,大概意思是:一个类提供add和find方法,方法void add(number)可以增加一个item。 方法find(min, max)返回范围在min和max的结果,只要关心最主要的方法体method signature和实现逻辑,当时楼主光是题目就读了15分钟,进了坑。自己对这个也没什么经验,只有教训希望大家能避免,平时除了写代码,有时间还要练习读代码才能快速掌握代码含义。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
.1point3acres缃

补充内容 (2016-9-20 10:33):. 1point 3acres 璁哄潧
更正下第三题:应试LC136. Single Number的变形题。楼主当时没有做到bug free,但是基本思路清楚,并且附加了comments。 后来证明就算不是bug free也能进入onsite。所以大家不必过分担心bug free。重点还是在solving
leros 发表于 2016-9-19 02:47:07 | 显示全部楼层
请问LZ是什么时候通过什么渠道投的呀?谢谢!
回复 支持 1 反对 0

h1h0 发表于 2016-9-18 20:12:56 | 显示全部楼层
多谢楼主分享,能不能再说下第三题。是LC357 Count Numbers with Unique Digits这个意思么?

qxr 发表于 2016-9-18 22:33:40 | 显示全部楼层
先恭喜楼主!请问楼主要面哪个组呀!谢谢啦!

楼主| cuokao 发表于 2016-9-19 02:07:51 | 显示全部楼层
多谢关注。本来选了skpye,但是recruiter说已经满了,就换了bing组

评分

楼主| cuokao 发表于 2016-9-20 06:37:09 | 显示全部楼层
leros 发表于 2016-9-19 02:47. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
请问LZ是什么时候通过什么渠道投的呀?谢谢!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
通过内推,多谢关注

leros 发表于 2016-9-20 09:27:51 | 显示全部楼层
谢回复!祝好运!

楼主| cuokao 发表于 2016-9-20 10:33:35 | 显示全部楼层
h1h0 发表于 2016-9-18 20:12
多谢楼主分享,能不能再说下第三题。是LC357 Count Numbers with Unique Digits这个意思么?

应试LC136. Single Number的变形题。多谢关注