一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 求版里大神帮忙定位下学校。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xp1991112 发表于 2016-9-18 17:20:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发现自己刚刚发的内容不知道怎么变成其他的了= =重新发一下。。。
本人211大学毕业,学的是药物科学,GPA3.3,TOEFL108,GRE323,(大学就学了计算机基础和JAVA以及基本的高数= =)
毕业半年在一家互联网公司做产品运营,和程序员交流后觉得自己对编程挺感兴趣的,想去美帝念个CS硕士。
求版里的大神定位下我大致能申请什么学校?能拿什么学校作为保底呢?
万分感谢!
alfonsoxw 发表于 2016-9-18 23:16:21 | 显示全部楼层
这很难定位,因为现在cs项目竞争越来越大,gpa t gre已经不能完全定位了。不过建议去申请看三位的学校。比如东北cs,bu的cs。还有utd的cs感觉应该也伸一下

U.S.A 发表于 2016-9-19 12:57:57 | 显示全部楼层
很难定位
你没有提需求,没有大致描述目标学校

如果是近乎零基础(像我一样)最好就是别定位太高,各个学校的脾气不太一样
你先看一下16的录取情况,看看哪些学校还在接受无背景转cs的学生
然后从这些学校里挑几个作为主申和保底校
毕竟转cs是一个巨大的缺陷,不是每个学校都愿意要转cs过来的学生
我知道有的学校明确不要转cs的,三维再高也不行(华盛顿州立是一个例子)

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-19 13:35:12 | 显示全部楼层
LZ看下今年地里转CS的数量和比例 几乎比往年上涨了两倍 GPA3.6以下的都少见 我深感现在已经无法定位了
根据LZ的GPA 和背景 只能说拿16Fall转CS的保底校当成冲刺和主申(综合100-200名) 再自己找更烂更野鸡的学校当保底(200名以后)
加州的社区学院也可以

就当自己是去美国读蓝翔技校了

U.S.A 发表于 2016-9-21 00:11:10 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-19 13:35
LZ看下今年地里转CS的数量和比例 几乎比往年上涨了两倍 GPA3.6以下的都少见 我深感现在已经无法定位了
根 ...

可以的
反正cs找工作也不怎么看学校的reputation
都是靠代码的

steveY 发表于 2016-9-21 07:16:49 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2016-9-21 00:11
可以的
反正cs找工作也不怎么看学校的reputation
都是靠代码的

感觉学校好或者大一点拿到面试的机会会大很多

绝煞神 发表于 2016-9-21 10:48:10 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-19 13:35
根 ...

这。。感觉还好一些啊。。。 哪有两倍那么多

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-21 10:52:37 | 显示全部楼层
绝煞神 发表于 2016-9-21 10:48
这。。感觉还好一些啊。。。 哪有两倍那么多

做了一个小小的统计 可以在我发过的帖里面看一下 保持理工科的好习惯 一切从数据出发