一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google Pittsburgh Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CeciliaM 发表于 2016-9-19 05:37:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
人生第一个onsite,我又来回馈社会了_(・ω・」 ∠)_  匹村一天四轮~-google 1point3acres

什么废话也没有,上来直接coding。
另外说所有new grad面试都不考system design

第一轮~ Encode string
举例:"aaaabb" --> "4xa2xb". 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
解码规则:pattern是 <数字 + x + 一个字符>,比如"4xab",解码后是"aaaab".  Follow up 如何test. 1point3acres.com/bbs
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第二轮,白人姐姐
第一题 Next Permutation,  follow up 如何test
第二题 Rotational Equivalent. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
规则:"abbd" 和 "cddf" 是等价的(相当于把abbd按照字母表整个右移了两位,a->c, b->d, d->f) 经提醒才注意到 "ab" 和 "za" 等价。
题目:给一个 list of string,把 rotational equivalent 的放在同一组。私以为是Group Anagram的变种~

第三轮 Decode & Encode
先让decode "2[ab]c" -> "ababc",当然输入可能是多层的比如"2[a3[bc]]d",似乎是leet原题。
Follow up 让说encode的思路。
最后愉快地一起吐槽这个压缩算法复杂度这么高一点实际用处也没有  想出它的人真是有病哈哈哈哈(……). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

第四轮 Subtree. more info on 1point3acres.com
判断一个binary tree是不是另一个binary tree的子树。
一开始想复杂了以为要在一个树里找另一个树的pattern,没想到只是个清新脱俗的subtree……
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

感觉题出得略简单,有些虚_(・ω・」 ∠)_
半个月之前面的,据说明后天出结果,发面经求人品  回馈社会_(・ω・」 ∠)_

本帖被以下淘专辑推荐:

熊亮亮111 发表于 2016-9-21 09:01:54 | 显示全部楼层
mnmunknown 发表于 2016-9-21 05:51
第三轮 encode 那题之前面 google 准备过,嵌套压缩无比蛋疼,跑去翻了翻 lzw 之类的压缩算法之后觉得这种 ...

能否请教下你的做法是怎样的~
回复 支持 0 反对 1

熊亮亮111 发表于 2016-9-25 10:00:26 | 显示全部楼层
mnmunknown 发表于 2016-9-24 22:43
个人看地里面经 + 我认识的人去面 google 被问到这题的时候,一般都是先从 decode 开始,把 encode 这步 ...

非常感谢这么详细的回答,请问lz最后打算去哪了?g或者f之一吧?

补充内容 (2016-9-25 10:00):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
说错了 不是lz 是问你 sorry
回复 支持 0 反对 1

william_gong 发表于 2016-9-19 06:02:44 | 显示全部楼层
第三轮encode思路是啥。。lz能说下吗

熊亮亮111 发表于 2016-9-19 06:10:02 | 显示全部楼层
感觉最近题相对不难啊,祝lz好运有offer,能否请问lz 第三问encode用了啥方法

zyoppy008 发表于 2016-9-19 06:55:20 | 显示全部楼层
楼主 fb onsite 了吗

楼主| CeciliaM 发表于 2016-9-19 07:54:51 | 显示全部楼层
zyoppy008 发表于 2016-9-19 06:55
楼主 fb onsite 了吗
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
……等等你怎么知道我FB onsite了……被抓住了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
上周一刚面完,等等我发面经好了~

楼主| CeciliaM 发表于 2016-9-19 07:56:17 | 显示全部楼层
william_gong 发表于 2016-9-19 06:02
第三轮encode思路是啥。。lz能说下吗

主要问题是找到最大重复pattern,leet有这道题(幸好面试出门前刚看过
是用KMP求next数组的方法~
找到重复pattern以后bottom up建树就好了~

楼主| CeciliaM 发表于 2016-9-19 07:57:21 | 显示全部楼层
熊亮亮111 发表于 2016-9-19 06:10
感觉最近题相对不难啊,祝lz好运有offer,能否请问lz 第三问encode用了啥方法
. 1point3acres.com/bbs
匹村题都相对简单,MountainView据说相对较惨……
第三题见楼上ヽ(●′ω`●)ノ

zyoppy008 发表于 2016-9-19 08:04:46 | 显示全部楼层
CeciliaM 发表于 2016-9-19 07:54. visit 1point3acres.com for more.
……等等你怎么知道我FB onsite了……被抓住了
上周一刚面完,等等我发面经好了~
.1point3acres缃
楼主大牛啊。 几个offer 翘首以待啊

william_gong 发表于 2016-9-19 08:08:33 | 显示全部楼层
CeciliaM 发表于 2016-9-19 07:56
主要问题是找到最大重复pattern,leet有这道题(幸好面试出门前刚看过
是用KMP求next数组的方法~.1point3acres缃
找到 ...

卧槽。。居然有这题。。?
求题号!谢谢!

leixiang5 发表于 2016-9-19 08:25:05 | 显示全部楼层
哈哈...希望我也能跟楼主一样去参观参观onsite~

william_gong 发表于 2016-9-19 08:25:33 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-9-19 08:25
哈哈...希望我也能跟楼主一样去参观参观onsite~

群主出现了!

leixiang5 发表于 2016-9-19 08:33:10 | 显示全部楼层

...只是个nobody...到时候没onsite就尴尬了.

xpli521 发表于 2016-9-19 08:38:24 | 显示全部楼层
william_gong 发表于 2016-9-18 17:08
卧槽。。居然有这题。。?
求题号!谢谢!

394..字数居然不够真的。。

william_gong 发表于 2016-9-19 08:53:32 | 显示全部楼层
xpli521 发表于 2016-9-19 08:38
394..字数居然不够真的。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
啊。。我说的是压缩的算法

jy_121 发表于 2016-9-20 00:57:44 | 显示全部楼层
同关注下压缩算法

shawz 发表于 2016-9-20 01:13:31 | 显示全部楼层
Any ideas on how to test? ... Just give enough test cases/examples?

zyoppy008 发表于 2016-9-20 04:53:11 | 显示全部楼层
问一下 楼主的股票是多少。。250?

WhatsFLAG 发表于 2016-9-21 04:12:27 | 显示全部楼层
楼主您申请的职位跟测试有关吗,怎么感觉问了好多测试的问题,测试实在不懂啊。。。

gaocan1992 发表于 2016-9-21 04:45:18 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,祝过!

mnmunknown 发表于 2016-9-21 05:51:05 | 显示全部楼层
第三轮 encode 那题之前面 google 准备过,嵌套压缩无比蛋疼,跑去翻了翻 lzw 之类的压缩算法之后觉得这种压缩算法辣鸡 +1 lolol