一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1B生效以后离职读MBA身份问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
calalia 发表于 2016-9-19 08:34:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求解一下身份问题
1. 今年抽中h1b 10月生效
然后因为某些原因被催去读MBA 想问一下 辞职读书回来 还需要继续抽签么
还是因为之前抽中了就不用重新抽
但是比如 用了一年 以后去读书了 所以H1B的计时就暂停 然后读完MBA出来工作的时候继续用原来的H1B

2. 绿卡排期方面 会受到什么影响
比如 如果排过了Perm去读书了 需要重新再排么
如果排过了140以后再去读呢

3.配偶有枫叶卡/枫叶国公民身份 会对楼楼在美帝这边有什么帮助么
貌似说 枫叶国公民可以不要工签在美帝工作?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

谢谢大家
QINGMO17 发表于 2016-9-19 13:20:37 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

1. Assuming your H1B will start on Oct.1 2016 and your earliest possible matriculation date will be in Fall 2017, you may use your existing H1B quota upon graduation. You will still need to apply for an H1B status by then, even though you don't need to go for another lottery.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

2. Your PD (priority date) will be secured once your I-140 get approved. Only an approval of PERM is not enough.
. from: 1point3acres.com/bbs
3. A Canada citizen still need a TN visa in order to work legally in the U.S.  
回复 支持 1 反对 0

ypw999 发表于 2016-9-19 10:50:16 | 显示全部楼层
也关心楼主的问题,等待专家同学解答。

jeff_xu001 发表于 2016-9-19 10:57:05 | 显示全部楼层
楼主找个lawyer 好好问问吧,关于枫叶卡,貌似记得还要工签的,但不跟天朝人民在一个箩筐里面了。在VMware 混得蛮好的吗? 培养做manager了呀,congrates!

楼主| calalia 发表于 2016-9-19 10:59:14 | 显示全部楼层
ypw999 发表于 2016-9-18 20:50
也关心楼主的问题,等待专家同学解答。

1.大家都告诉我 H1B跟人走 不用重新抽
所以我刚报了个GMAT
2和3还不知道

确实可以先去考一下

楼主| calalia 发表于 2016-9-19 11:02:12 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-9-18 20:57. visit 1point3acres.com for more.
楼主找个lawyer 好好问问吧,关于枫叶卡,貌似记得还要工签的,但不跟天朝人民在一个箩筐里面了。在VMware  ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
枫叶卡肯定是要的 我听说加国公民不要 不过好像对排绿卡无卵用 排卡据说看出生地的. From 1point 3acres bbs
我司倒是没有培养我读书的意思=.= 我本来就是PM了 一般会把Director Candidate扔去Stanford 但是肯定不是我 因为我其实毫无进取心 给我CEO我都不想当

这次是对象非常aggressive地Offer这个机会 人家看不上我等硅谷公司小Manager 一定要让读个MBA

所以其实比较关注问题2。。。。

嗯 先做个记录 找时间好好问下

楼主| calalia 发表于 2016-9-19 13:26:15 | 显示全部楼层
QINGMO17 发表于 2016-9-18 23:20
1. Assuming your H1B will start on Oct.1 2016 and your earliest possible matriculation date will be  ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
那如果2018 Fall 入学 也可以么 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢大神

QINGMO17 发表于 2016-9-19 13:28:18 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-9-19 13:26
那如果2018 Fall 入学 也可以么
谢谢大神

Should be fine.

评分