一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[谈专业] 求问: 数据科学or码农?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pangzi 发表于 2016-9-19 18:25:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(4-6月)-[]Math/AppliedMath硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
介绍一下楼主基本情况:-google 1point3acres
美国应用数学博士第四年在读,还要两年左右毕业。平时科研需要用到C++模拟
今年暑期在学校附近小公司做C++码农实习(系里同学内推),目前leetcode刷了两百道出头。
学过数学系qualify exam需要的基本的研究生课程,包括用测度论的概率论。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
正在学习统计系的课程,上个学期做过一kaggle contest,这学期也在和统计系同学一起做kaggle contest
楼主的问题是往码农还是数据科学发展:
具体来说:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1. 两个方向哪个job security好 (哪个不容易被炒,被炒了哪个领域容易找下家)
2. 工作五到十年以后培养出的skill哪个价值更高 (哪个以后加薪空间高)
3. entry level job 哪个机会更多 (哪个好找工作)
4. 身份问题哪个更容易解决 (哪个更不容易被trump赶走。。。)
5. work life balance哪个更好 (陪家人的时间哪个多)
因为老板超级nice,可以每学期同时选本校统计和计算机系的课程,所以往两个方向发展似乎都可以。. visit 1point3acres.com for more.
目前两个方向都有一点点尝试,觉得写程序很有意思,本身数学背景觉得做数据分析也挺喜欢。
因为楼主没有特别偏好,才想现实一点问问那个career path对于养家糊口更有利。。
希望得到地里大神指教!

OSU 发表于 2016-9-19 22:45:35 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
直接做码农也专注做数据挖掘没有很大的区别吧?毕竟就算是码农也是有固定方向的。

zpinthehouse 发表于 2016-9-19 23:07:19 | 显示全部楼层
我也考虑过同样的问题。。我是统计类(OR)的PhD。。我的答案是码农。。我觉得你列的1,2,4,5都不好说,看具体公司具体position,但是3的答案太太太明显了,所以,码农。。

楼主| pangzi 发表于 2016-9-20 23:07:57 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2016-9-19 23:07
我也考虑过同样的问题。。我是统计类(OR)的PhD。。我的答案是码农。。我觉得你列的1,2,4,5都不好说,看具 ...

谢谢回复,统计的童鞋都要当码农了