一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[DM|ML|计算] 求data mining, natural language processing学校推荐

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Mr_leving 发表于 2016-9-20 02:38:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近正在为2017fall的phd申请选校捉急。。。大家能不能在选校方面给点建议呢?

本人本科国内是信息管理与信息系统,硕士是美国top30的information science。来了这边才开始真正接触machine learning,nlp,information retrieval这些内容。现在刚刚毕业4个月,在老师手底下做fulltime的research staff (去年申请跪了),主要是nlp和text mining相关。有两篇short paper在in progress(一篇一作,一篇二作)。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

感觉大部分的nlp或者DM实验室都在cs系下,但是自己又没有系统的cs背景,感觉找到牛导是不大可能的,所以就想找个差不多的就行。毕业之后还是想去业界的。
自己的学校肯定会申,但是committee制并不能保证一定能申到。。去年就给拒了。。

不知道大家有什么建议呢?谢谢了!
小六毛 发表于 2016-9-20 03:38:35 | 显示全部楼层
我也是mis转的cs 因为知识不系统申请cs还是挺难的。。如果只申is的话有phd的学校也就那几个吧 uw psu umich iub unc。。但是进业界的话其实还是cs吃香。。

楼主| Mr_leving 发表于 2016-9-20 04:21:11 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-9-20 03:38
我也是mis转的cs 因为知识不系统申请cs还是挺难的。。如果只申is的话有phd的学校也就那几个吧 uw psu umich ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是啊,关键是感觉cs的老师都比较看重cs背景。你是转cs phd成功了吗?可不可以给推荐一些学校呀、、、

小六毛 发表于 2016-9-20 04:27:36 | 显示全部楼层
Mr_leving 发表于 2016-9-20 04:21
是啊,关键是感觉cs的老师都比较看重cs背景。你是转cs phd成功了吗?可不可以给推荐一些学校呀、、、

嗯我是下定决心转cs所以全申的cs phd。。如果申cs的话选择就很多了啊 先找找方向差不多的老师套瓷吧。。你也可以让你现在的老师推荐下其他老师

楼主| Mr_leving 发表于 2016-9-20 04:43:19 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-9-20 04:27
嗯我是下定决心转cs所以全申的cs phd。。如果申cs的话选择就很多了啊 先找找方向差不多的老师套瓷吧。。 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
可以私聊下吗。。。想请教一些问题。。。

楼主| Mr_leving 发表于 2016-9-20 05:11:30 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-9-20 04:27
嗯我是下定决心转cs所以全申的cs phd。。如果申cs的话选择就很多了啊 先找找方向差不多的老师套瓷吧。。 ...

主要是不知道目标学校应该定位在哪些档次…

小六毛 发表于 2016-9-20 05:19:23 | 显示全部楼层
Mr_leving 发表于 2016-9-20 05:11
主要是不知道目标学校应该定位在哪些档次…

套套瓷就知道了。。。看哪个档次的老师不理你 哪个档次的老师模版回复 哪个档次的老师很积极。。。我觉着你申CS至少top50是可以的。。

zpinthehouse 发表于 2016-9-30 02:31:12 | 显示全部楼层
套磁申CS。。RPI有个女老师搞NLP的,人很好。。

Chauncey 发表于 2016-9-30 03:50:29 | 显示全部楼层
quora 有个贴把nlp的学校列的很全了 楼主可以照着申一二十个 nlp现在很火 老师们都会招不少学生 是个好方向
https://www.quora.com/Which-are-the-best-schools-for-studying-natural-language-processing

楼主short paper是什么级别的会 如果是acl, emnlp这种能有一个一作算是不错的背景了。
. visit 1point3acres.com for more.
nlp这个方向不太需要传统cs背景,需要的就是编程+各种machine learning+概率统计这类的数学基础,所谓的cs背景外系不具备的像操作系统数据库等等,没有也没有大关系。

陶瓷有老师回复自然是好的 但正常很多老师忙是不会回复的,有paper了自然可以挑方向比较match的申请也就更有把握了。

viczong 发表于 2016-9-30 05:11:30 | 显示全部楼层
楼主没在umich读phd?

ben_viv 发表于 2016-9-30 12:44:03 | 显示全部楼层
可以考虑加国的一些学校,有一些很厉害也很nice的导师~~

楼主| Mr_leving 发表于 2016-10-1 01:12:04 | 显示全部楼层
ben_viv 发表于 2016-9-30 12:44
可以考虑加国的一些学校,有一些很厉害也很nice的导师~~
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
嗯嗯,不过不知道加国毕业后来美国找工作容易吗、、、

真淘蛮 发表于 2016-10-18 22:46:13 | 显示全部楼层
Chauncey 发表于 2016-9-30 03:50
quora 有个贴把nlp的学校列的很全了 楼主可以照着申一二十个 nlp现在很火 老师们都会招不少学生 是个好方向 ...

请问nlp在美帝找工作容易吗?怎么感觉坑还是SDE多呢?这样是不是传统的cs找工作容易些

Chauncey 发表于 2016-10-19 00:41:55 | 显示全部楼层
真淘蛮 发表于 2016-10-18 22:46. visit 1point3acres.com for more.
请问nlp在美帝找工作容易吗?怎么感觉坑还是SDE多呢?这样是不是传统的cs找工作容易些

nlp方向的phd很容易. from: 1point3acres.com/bbs

是..

yuaner33 发表于 2016-10-19 01:04:46 | 显示全部楼层
必须是UTHSC的huaxu教授啊,nlp大牛funding多,申phd完全有希望

楼主| Mr_leving 发表于 2016-10-19 14:20:42 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2016-9-30 02:31.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
套磁申CS。。RPI有个女老师搞NLP的,人很好。。

谢谢谢谢!这就去看!

楼主| Mr_leving 发表于 2016-10-19 14:22:02 | 显示全部楼层
Chauncey 发表于 2016-9-30 03:50
quora 有个贴把nlp的学校列的很全了 楼主可以照着申一二十个 nlp现在很火 老师们都会招不少学生 是个好方向 ...

太感谢了!short paper并不是什么级别高的会议。是那种shared task,叫i2b2。

楼主| Mr_leving 发表于 2016-10-19 14:22:34 | 显示全部楼层
viczong 发表于 2016-9-30 05:11
. from: 1point3acres.com/bbs 楼主没在umich读phd?
. more info on 1point3acres.com
去年是committee那关没有过…

楼主| Mr_leving 发表于 2016-10-19 14:22:51 | 显示全部楼层
yuaner33 发表于 2016-10-19 01:04
必须是UTHSC的huaxu教授啊,nlp大牛funding多,申phd完全有希望

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧好的好的!多谢!