一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 小公司工作去留问题,急。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bcc 发表于 2016-9-20 07:05:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[14]CE硕士+3个月-1年 - Other| 码农类全职@在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天经历两件非常令人欲哭无泪的事情。

早上打着uber去公司上班,结果老板找我谈话,说公司没有钱了,要辞退我。然后我就回家了。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

晚上老板又打电话说他和其他员工谈了一下,每个人减薪,可以让我回来1-2个月,在这段时间内可以找工作。过了这段时间再看看。说白了就是这两个月要出产品,人手不够需要帮忙。

我在这个公司主要是做前端,本人是比较想学习后端的知识,但是老板叫我回去肯定还是做前端。老板比较push,一般每天都加班,周末也加半天班(全体成员都这样)

我是之前就想跳槽,但是准备并不充分。leetcode1遍还没有刷完,只刷了hard部分。design方面的知识还没有看过。

离开 优:时间充裕,可以全职找工作。缺:身份问题没有着落,学习效率是个问题,没有薪水。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
留下:优: 身份有保证,有基本收入。 缺:刷题学习时间少. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
真心非常困惑,求大家帮忙出出主意!
. more info on 1point3acres.com
warmland 发表于 2016-9-20 07:24:34 | 显示全部楼层
如果是我的话,会和老板谈一下工作时间,适当减短,比如每周工作四天或者每天4点下班,不加班,但是会留在那找
回复 支持 1 反对 0

donnice 发表于 2016-9-20 07:31:03 | 显示全部楼层
我觉得关键是身份问题,能不能和老板商量一下身份挂一段时间

楼主| bcc 发表于 2016-9-20 07:45:35 | 显示全部楼层
warmland 发表于 2016-9-20 07:24
如果是我的话,会和老板谈一下工作时间,适当减短,比如每周工作四天或者每天4点下班,不加班,但是会留在 ...

应该是可以谈,但是要是老板到时候忙起来,说让我加班,我也不能不加呀

楼主| bcc 发表于 2016-9-20 07:46:25 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-9-20 07:31
我觉得关键是身份问题,能不能和老板商量一下身份挂一段时间

怎么商量呀?我给他干活还是?

warmland 发表于 2016-9-20 07:50:42 | 显示全部楼层
bcc 发表于 2016-9-20 07:45
应该是可以谈,但是要是老板到时候忙起来,说让我加班,我也不能不加呀

不加又不会怎么样………………想着留在那里好好干有前途有追求,才会愿意加班呀

warmland 发表于 2016-9-20 07:51:00 | 显示全部楼层
bcc 发表于 2016-9-20 07:45

不加又不会怎么样………………想着留在那里好好干有前途有追求,才会愿意加班呀

ypw999 发表于 2016-9-20 08:41:13 | 显示全部楼层
还是先留那儿吧,一是解决保持身份,二来经济问题,然后抓紧刷题投简历的进度。不上班专职刷题找工作也不一定是好事,因为没有一点缓冲,太急迫了,会因为心情影响刷题的效果。

soda小幻在美国 发表于 2016-9-20 10:26:08 | 显示全部楼层
建议楼主暂时留下,身份和经济来源和时间一样重要。如果楼主公司时间相对flexible,个人认为可以在上班时间“偷工减料”一下,例如早晨早起半小时,刷题一小时,上班比平时晚到一会;lunch时间延长一会拿来刷题,晚上不加班的话就是很宝贵的整块时间了。如果被要求加班,看看能否酌情跟老板商量。
PS.记得走之前把自己paid vacation用掉。。

pingfanzhilu 发表于 2016-9-21 01:47:48 | 显示全部楼层
建议你留下来,但是要明白自己是一定要走的,只是缓冲下而已。同时,磨洋工。一是可以延长工程时间,给自己更多挂靠身份的时间;二是可以自己有更多时间刷题,比如上班刷题;三是,工程拖得越长,你能在那的时间越长,拿工资就越多。反正就是他肯解雇你,那也没什么情面可讲了,互相利用呗。

bumbing 发表于 2016-9-21 01:58:29 | 显示全部楼层
楼上说的很好,另外说一点,如果楼主离职,全职在家找工作,心态上会有很大的影响,对将来接新的offer或者面试都不太好。留下来会累一些,但是也许更好一点

九号大头菜 发表于 2016-9-21 02:00:28 | 显示全部楼层
個人意見:騎驢找馬,至少利用目前無良老闆的平臺先把身份挂起來

楼主| bcc 发表于 2016-9-21 05:07:35 | 显示全部楼层
大家说的心态影响是咋回事儿呢。lz其实还挺开心不去的……lz脑构造畸形大家忽略啊哈哈……主要是在公司很耗时间 学不到东西 lz不太喜欢那个地方哈哈