推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

17FALL CS 求定位!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
FiNe 发表于 2016-9-20 08:52:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top50<-CS本科非211,

• 本科:本科非211
  • CS@普通省属一本:总成绩84/100 专业课成绩87/100 排名10%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 95 S22
  • G: 325 V158 Q167
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况: 无
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
    最近非常迷茫,看到地里有不少跟我条件相似的朋友拿UTD NYU保底,这些不是专排50名左右的学校吗,我一开始可是打算冲刺TOP50的。。。
    专业的话还是CS,软件开发 图形学 游戏设计之类的。
    求大神帮忙定位,谢谢!!
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-20 10:01:26 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    手机看不见GPA 不知道Lz说的条件近似是不是也是CS科班 Cs科班的话可以多申一些排名靠前对转专业不友好的项目 比如osu cse,你一来说的两个学校转专业高分的人都多的一逼  lz非211,gpa带了水分的(nyu对非211的gpa会有衰减因子),还不一定搞得过转专业,何必呢。合理操作中一个top50不难啊

楼主| FiNe 发表于 2016-9-20 10:07:40 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-20 10:01.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    手机看不见GPA 不知道Lz说的条件近似是不是也是CS科班 Cs科班的话可以多申一些排名靠前对转专业不友好的项 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    感谢你的回复!
    我没有写GPA,因为学校的算法太弱智,百分制成绩是总成绩84/100,专业课成绩87/100。
    是的,条件近似就是说像我这样的CS科班,双非,GPA3.5左右,GT也差不多。那么像你所说的排名靠前对转专业不友好的项目还能再分享一下吗?这样的信息我又该从哪里去找呢?

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-20 10:10:23 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-20 10:01
    手机看不见GPA 不知道Lz说的条件近似是不是也是CS科班 Cs科班的话可以多申一些排名靠前对转专业不友好的项 ...

另外非211别太寄希望于uc系牛校 很看出身

楼主| FiNe 发表于 2016-9-20 10:11:19 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-20 10:10
    另外非211别太寄希望于uc系牛校 很看出身

这个我倒是有所耳闻= =

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-20 10:14:51 | 显示全部楼层
    FiNe 发表于 2016-9-20 10:07
    感谢你的回复!
    我没有写GPA,因为学校的算法太弱智,百分制成绩是总成绩84/100,专业课成绩87/100。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    ...

你是CS科班 理论上top50每个学校Cs项目都可以申请 把转专业高分选校list里面录取频率特别高的去掉 换成近似排名 转专业不去的学校 比如nyu tondon 这种你就没必要去 当然好学校比如cmu之类的大家都要申 cs科班优势也很大

为了确认项目质量 可以去院系介绍贴里面确认

刚刚跟你说的osu cse就是个好例子 转专业的基本不申请 项目质量很高 苹果全系发邮件招人

楼主| FiNe 发表于 2016-9-20 10:20:21 来自手机 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-20 10:14
    你是CS科班 理论上top50每个学校Cs项目都可以申请 把转专业高分选校list里面录取频率特别高的去掉 换成近 ...

哦哦,大体有点方向了,谢谢!!

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-20 10:21:29 | 显示全部楼层
    FiNe 发表于 2016-9-20 10:07
    感谢你的回复!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我没有写GPA,因为学校的算法太弱智,百分制成绩是总成绩84/100,专业课成绩87/100。
    ...

大部分项目其实都不友好 转专业能选的学校很有限 每个转专业的选校list雷同度都很高 你注意下别最后选出来的list跟转专业的差不多就行 非常吃亏 白白多了那么多竞争者

楼主| FiNe 发表于 2016-9-20 10:27:14 来自手机 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-20 10:21
    大部分项目其实都不友好 转专业能选的学校很有限 每个转专业的选校list雷同度都很高 你注意下别最后选出 ...

好的,我好好研究研究!

zj45499 发表于 2016-9-20 10:27:38 | 显示全部楼层
    UTD NYU 保底 其实差不多...

zhaozhao1996 发表于 2016-9-20 10:28:34 | 显示全部楼层
    同是双非而且gpa渣,跪求转专业不友好的学校

楼主| FiNe 发表于 2016-9-20 10:35:10 来自手机 | 显示全部楼层
    zj45499 发表于 2016-9-20 10:27

主要是跟我自己一开始的定位差的有点远,尽管了解的多了,但心里还是没底。。

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-20 10:36:39 | 显示全部楼层
    zhaozhao1996 发表于 2016-9-20 10:28
    同是双非而且gpa渣,跪求转专业不友好的学校

除了用转专业的选校list来做排除法以外 还可以. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    1.去院校介绍贴里面看 会有转专业友好不友好的说明
    2.去学校官网看,有没有要求先修课或者本科必须是CS。拿石溪举个例子,居然让申请者填自己os的分数,转专业的申请个锤子

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-20 10:42:47 | 显示全部楼层
    zj45499 发表于 2016-9-20 10:27. 1point 3acres 璁哄潧

讲道理还是有差距.....需要的话我可以跟层主分享一下UTD的毕业生抱怨学校出身导致简历拒内推无反应的帖子 以及UTD cs phD劝退贴 NYU无论如何也不是保底校 当然UTD选做保底倒是没问题

weihe2015 发表于 2016-9-20 12:30:00 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-20 10:36
    除了用转专业的选校list来做排除法以外 还可以
    2.去学 ...

老司机的话让我想起了ucd的申请,也是要填cs课的成绩的,而且还不只是os。。

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-20 12:44:12 | 显示全部楼层
    weihe2015 发表于 2016-9-20 12:30
    老司机的话让我想起了ucd的申请,也是要填cs课的成绩的,而且还不只是os。。

那这些课都没上过的话怎么强伸呢 填零嘛

739119706 发表于 2016-9-20 12:45:22 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-20 10:36
    除了用转专业的选校list来做排除法以外 还可以
    2.去学 ...

我一个学自动化,,,但是额外选修了数据结构,算法分析,操作系统,编译原理,离散数学,体系结构,,,本身还有c/c++ ,计算机网络,软件工程,数据库、、、我这算是转专业呢?还是算几乎可以正常申请CS呢?
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2016-9-20 12:46):
    数学课有高数,线代,概率,复变,误差。。。

739119706 发表于 2016-9-20 12:46:59 | 显示全部楼层
    weihe2015 发表于 2016-9-20 12:30

我一个学自动化,,,但是额外选修了数据结构,算法分析,操作系统,编译原理,离散数学,体系结构,,,本身还有c/c++ ,计算机网络,软件工程,数据库、、、我这算是转专业呢?还是算几乎可以正常申请CS呢?

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-20 12:51:12 | 显示全部楼层
    739119706 发表于 2016-9-20 12:45
    我一个学自动化,,,但是额外选修了数据结构,算法分析,操作系统,编译原理,离散数学,体系结构,,, ...

明显正常申请.....我嗅到了一股炫耀的气息orz

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-20 12:53:24 | 显示全部楼层
    weihe2015 发表于 2016-9-20 12:30. From 1point 3acres bbs

刚看了下 确实转专业很少有申请UCD的 我还在纳闷 UCI和UCD应该差不多 为何UCD少有人申请 原来要填成绩orz