一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

GoDaddy 2016 )OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
youWednesday 发表于 2016-9-20 09:11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@GoDaddy - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1. 从LinkedList里面删除值大于给定val的element,这个很简单,跟leetocde remove linkedlist elements基本一个题型2. Count Duplicates,计算给定数组里有重复的元素的个数。 eg. nums={1,1,2,2,2,3,4,3,9} return 3
3. Arranging coins:每一个层台阶放与台阶数相等的coins,返回最后一个放满的台阶数。eg. n=4, return 2; {1,2,1};. more info on 1point3acres.com
第三题有三个test case超时。。。 攒人品吧

评分

Roger_yyzz 发表于 2016-9-20 10:02:28 | 显示全部楼层
楼主海投还是内推的呢

楼主| youWednesday 发表于 2016-9-20 10:04:07 | 显示全部楼层
Roger_yyzz 发表于 2016-9-20 10:02
楼主海投还是内推的呢

. from: 1point3acres.com/bbs 是海投的

Roger_yyzz 发表于 2016-9-20 10:11:38 | 显示全部楼层

多长时间收到的回复?

楼主| youWednesday 发表于 2016-9-20 10:12:45 | 显示全部楼层
Roger_yyzz 发表于 2016-9-20 10:11. from: 1point3acres.com/bbs
多长时间收到的回复?

第二天一早就收到了

Roger_yyzz 发表于 2016-9-20 10:13:37 | 显示全部楼层
youWednesday 发表于 2016-9-20 10:12
第二天一早就收到了

好的,感谢!

droidgps 发表于 2016-9-20 10:51:51 | 显示全部楼层
第三题我也遇到了,也是超时,想用hashmap来记住以前算过的值,跑一下也没用,不知道该怎么破。

楼主| youWednesday 发表于 2016-9-20 10:54:57 | 显示全部楼层
droidgps 发表于 2016-9-20 10:51
第三题我也遇到了,也是超时,想用hashmap来记住以前算过的值,跑一下也没用,不知道该怎么破。

他有n的constrain,如果提前跑一个程序把每个楼梯需要的个数都存在一个数组里,直接遍历这个数组可不可行

droidgps 发表于 2016-9-20 13:45:15 | 显示全部楼层
youWednesday 发表于 2016-9-20 10:54. 1point 3acres 璁哄潧
他有n的constrain,如果提前跑一个程序把每个楼梯需要的个数都存在一个数组里,直接遍历这个数组可不可行

我用hashmap就是这个意思,用了之后还是不行。

神罗天征 发表于 2016-9-20 14:23:19 | 显示全部楼层
droidgps 发表于 2016-9-20 13:45. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我用hashmap就是这个意思,用了之后还是不行。

不是可以O(1)时间得到吗?x =( -1 + sqrt(1 + 8 * n)) / 2 吗?

不知道是不是我理解错了

droidgps 发表于 2016-9-21 03:38:22 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-9-20 14:23
不是可以O(1)时间得到吗?x =( -1 + sqrt(1 + 8 * n)) / 2 吗?

不知道是不是我理解错了

你那个是什么原理,我没太看懂,我觉得关键点肯定是用数学原理解出来,但是那点时间,我一下子也没想出好的办法解决。

csushin1992 发表于 2016-9-21 03:47:02 | 显示全部楼层
function main(){
int tmp = 0;
while(tmp<n){
    tmp+=i;. 1point3acres.com/bbs
    i++;
}
return i-1;
}
第三题我的理解是这样的:第一个台阶方一块,第二个台阶两块,第三个台阶三块,不是直接求和,直到和大于N就可以了。. 1point3acres.com/bbs
话说吐槽一句,找别人内退的,过了一星期了还没OA,是不是简历拒了。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2016-9-21 03:47):
抱歉,int i = 0;。。忘记声明了。。

droidgps 发表于 2016-9-21 04:07:51 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2016-9-21 03:47
function main(){
int tmp = 0;
while(tmp

这个要超时的

csushin1992 发表于 2016-9-21 04:26:36 | 显示全部楼层

那可不可以用二分呢?首先1..n的和是(1+n)*n/2
left=1, right=n,然后target是abs(target-n)<n;
int left=1, right=n;
while(left<=right){. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    int mid = left+(right-left)/2;
    int sum = (1+mid)*mid/2;//sum to the current mid lement
    int prevsum = (1+mid-1)*(mid-1)/2;//sum to the previous element
    if(sum>n && prevsum<=n) return mid-1;
    else if(sum>n && prevsum>n) mid = left+1;. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    else mid =right-1;
}
return left;
-google 1point3acres
补充内容 (2016-9-21 04:29):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
请无视这句话:”然后target是abs(target-n)<n;“

stephenshaw 发表于 2016-9-21 04:50:35 | 显示全部楼层
droidgps 发表于 2016-9-21 03:38
你那个是什么原理,我没太看懂,我觉得关键点肯定是用数学原理解出来,但是那点时间,我一下子也没想出好 ...

等差数列求和公式?(上底+下底)*高/2.。。。
x>1,(1 + x)* x / 2 > n

神罗天征 发表于 2016-9-21 04:57:17 | 显示全部楼层
droidgps 发表于 2016-9-21 03:38
你那个是什么原理,我没太看懂,我觉得关键点肯定是用数学原理解出来,但是那点时间,我一下子也没想出好 ...

就是等差数列求和,前n阶的和是 n*(n + 1) / 2,只要这个和大于x就好了,解一个一元二次方程……(-b + sqrt(b ^ 2 - 4ac)) / 2

Xochitl 发表于 2016-9-21 05:19:26 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2016-9-21 04:26
那可不可以用二分呢?首先1..n的和是(1+n)*n/2. from: 1point3acres.com/bbs
left=1, right=n,然后target是abs(target-n)n) mid = le ...

二分可以的~我二分法跑过了所有的case

楼主| youWednesday 发表于 2016-9-21 05:53:31 | 显示全部楼层
你们OA后还有回复吗

csushin1992 发表于 2016-9-21 06:04:48 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-9-21 04:57
就是等差数列求和,前n阶的和是 n*(n + 1) / 2,只要这个和大于x就好了,解一个一元二次方程……(-b + s ...
. From 1point 3acres bbs
哈哈,原来如此!都忘了这茬了。。谢谢~

麻麻小猪 发表于 2016-9-21 06:23:40 | 显示全部楼层
我只有前面两题,还没回复,哎。。。