一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

17fallCS 低gpa妹子选校清单 求各位大神路过吐槽&建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhaozhao1996 发表于 2016-9-20 13:06:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.<-计算机科学与技术 数学与应用数学 双学位本科非211,

• 本科:本科非211
  • 计算机科学与技术 数学与应用数学 双学位@:3.2/4.0
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科:普通一本双非,好像出国氛围还蛮好???
    专业:计算机科学与技术(主修)、数学与应用数学 双学位
    目标申请专业: CS
    GPA :3.2/4.0
    雅思:7.0
    GRE:320  (在考)
    经历:大创项目省二,IBM某网页比赛校级优秀奖,还有几个校级奖学金....不过这些应该没什么用

背景三维都很弱,目前选校清单有:
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

冲刺(彩票): UCSC   USC(general)   TAMU   双城
    主申: NYU-POLY   NEU-Seattle   NCSU   石溪  雪城   UCR
    保底: UTD  SIT  GWU

另外在考虑的还有 Brandeis  不过好贵啊 ToT
    还有听老司机说要选一些对转专业不友好的学校,避开转专业的各路大神,所以还在看一些比较小众的  ASU  PSU  UO  OSU

不知道这选校怎么样,路过的各位大神求吐槽求建议感激不尽  

.1point3acres缃

评分

wangsiwei 发表于 2016-10-10 00:33:16 | 显示全部楼层
    就我16fall的申请经验来讲~USC general十分控gpa,希望恐怕不大。TAMU16fall貌似就没见到几个ad。双城可能会比较注重research背景。主申的这些,tandon比较控本科出身,我见到的大多是985出身,211的感觉比较少~NEU去年是卡托福100,但我有同学雅思7也录取了,所以应该是可以。NCSU是不错的学校,16fall给我录取也比较早。此外楼主可以考虑下ASU和UFL,这些都给我发了ad,感觉收人还蛮多的。
    回复 支持 2 反对 0

wangsiwei 发表于 2016-10-10 09:16:49 | 显示全部楼层
    zhaozhao1996 发表于 2016-10-10 08:54.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    非常感谢!!我现在也不打算申请USC了,tandon今年要成绩认证比较麻烦而且这两年的要求越来越高 ...

没事儿不客气。另外我的建议是尽量多申请几所学校,如果你是diy的话无非就是多交几分申请费。此外选学校尽量选择地理位置好一点的,个人觉得有的时候地理位置比排名重要~
    回复 支持 1 反对 0

Hannah_sy 发表于 2016-9-20 14:23:13 | 显示全部楼层
    楼主又见你了,帮顶。

USC因为是GPA控我不敢申了,……,但加州还是放不下,不知道那么多哪个可能性大。

UCSC听说招人少而且偏科研?可以再去官网上详细查查。

我也看你的帖子了,看到有人建议找对转专业不友好的,觉得挺有道理的,但问题是不知道哪些对转专业不友好啊 (哭

其他都差不多了……

祝咱俩申请顺利(趴……

Hannah_sy 发表于 2016-9-20 14:24:51 | 显示全部楼层
    还有,NEU你不打算申波士顿校区吗?为啥呢,,

西雅图只有两层楼,感觉好寒酸……(虽然我这条件也没啥可挑的

楼主| zhaozhao1996 发表于 2016-9-20 16:07:48 | 显示全部楼层
    Hannah_sy 发表于 2016-9-20 14:24
    还有,NEU你不打算申波士顿校区吗?为啥呢,,. 1point 3acres 璁哄潧

西雅图只有两层楼,感觉好寒酸……(虽然我这条件也没啥 ...

不是说进Amazon的比较多么。。。而且我觉得可能波士顿校区比较难进

楼主| zhaozhao1996 发表于 2016-9-20 16:12:38 | 显示全部楼层
    Hannah_sy 发表于 2016-9-20 14:23
    楼主又见你了,帮顶。

USC因为是GPA控我不敢申了,……,但加州还是放不下,不知道那么多哪个可能性大。 ...

是啊是啊  加州都好难啊
    其实我USC也就是买个彩票,看到他家收的人比较多,UCSC我看比较少人申请 还以为他家比较冷门,原来是这样啊.....我要去查查,UCR应该是UC系里最烂的了。。。也许可以一试
    感觉能上的也就是这些了,烧香拜佛希望可以来个彩票  (哭啊
    祝顺利说不定到时可以当校友哈哈哈哈

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-20 17:07:16 | 显示全部楼层
    保底加个加州的SCU
    找工作比UTD好一些,尤其去大公司的
    PS:在地里不同的帖子里被比较过两次SCU vs UTD,被不同的两位UTD校友建议选择SCU
    算是保送加州吧

楼主| zhaozhao1996 发表于 2016-9-20 19:51:17 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-20 17:07
    保底加个加州的SCU
    PS:在地里不同的帖子里被比较过两次SCU vs UTD, ...

啊咧?UTD就业不如SCU吗   
    层主的意思也就是说最好还是去加州吗?

Andrewdaddy 发表于 2016-9-20 19:59:17 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-20 17:07. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    保底加个加州的SCU
    PS:在地里不同的帖子里被比较过两次SCU vs UTD, ...

楼主问你个问题,谁知道现在USC37学分什么情况了,听说有时候傲娇到连87、88的都要拒掉?USC看出身么?

MacJordan 发表于 2016-9-21 09:58:10 | 显示全部楼层
    请问你3.2/4.0是平均分82吗?如果是的话咱俩条件差不多~ 关注一下

楼主| zhaozhao1996 发表于 2016-9-21 10:02:44 | 显示全部楼层
    MacJordan 发表于 2016-9-21 09:58
    请问你3.2/4.0是平均分82吗?如果是的话咱俩条件差不多~ 关注一下
    . 1point3acres.com/bbs
    我还没去开总的,之前开过五个学期的上面并没有写百分制的,不知道总的会写多少,撑死也就82了我觉得,不给我80就谢天谢地了。。。然而大哥你背景牛逼啊 你要转CS的嘛?

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-21 10:03:21 | 显示全部楼层
    zhaozhao1996 发表于 2016-9-20 19:51. from: 1point3acres.com/bbs
    啊咧?UTD就业不如SCU吗   
    层主的意思也就是说最好还是去加州吗?

.......在UTD介绍贴里有人问scu和utd怎么选 UTD校友自己出来说的选scu,能去加州肯定去.那个学姐的原话是当年申请的时候不知道情况 否则就算是加州的社区学院也会去.......层主自己感受下 SCU本身去GF的人是比UTD多 这个我去领英确认过 而且UtD去大公司很多是印度人你懂的

Lz两个都可以申 能去加州还是去加州 这个准没错

MacJordan 发表于 2016-9-21 10:04:40 | 显示全部楼层
    zhaozhao1996 发表于 2016-9-21 10:02
    我还没去开总的,之前开过五个学期的上面并没有写百分制的,不知道总的会写多少,撑死也就82了 ...

我都没发过帖子你怎么知道我背景的。。我本科是自动化专业,想着应该EE好申一点吧,如果能申CS当然最好了

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-21 10:05:45 | 显示全部楼层
    Andrewdaddy 发表于 2016-9-20 19:59 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    楼主问你个问题,谁知道现在USC37学分什么情况了,听说有时候傲娇到连87、88的都要拒掉?USC看出身么?

看你什么学校了 清北华五肯定3.7 3.8拒不了 一般没什么reputation的985 3.7 3.8说不好了 往年拒的录的都有 今年人数暴涨 只能说很不乐观

楼主| zhaozhao1996 发表于 2016-9-21 10:07:31 | 显示全部楼层
    MacJordan 发表于 2016-9-21 10:04
    我都没发过帖子你怎么知道我背景的。。我本科是自动化专业,想着应该EE好申一点吧,如果能申CS当然最好了

哈哈哈哈哈点开你个人主页就有啊  自动化 北理工  层主可以挖掘一下自己的经历什么的,GT如果没什么问题,也是蛮好的,感觉你们学校出国氛围挺好的,地里经常看到你们学校的

Andrewdaddy 发表于 2016-9-21 10:07:37 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-21 10:05
    看你什么学校了 清北华五肯定3.7 3.8拒不了 一般没什么reputation的985 3.7 3.8说不好了 往年拒的录的都 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    主要不是清北华五,而且GPA才86.。。感觉37学分实在是不稳啊。其实还是蛮想去usc的,尽管都吐槽他。我就觉得挺好哈哈

楼主| zhaozhao1996 发表于 2016-9-21 10:11:37 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-21 10:03. more info on 1point3acres.com
    .......在UTD介绍贴里有人问scu和utd怎么选 UTD校友自己出来说的选scu,能去加州肯定去.那个学姐的原话是 ...

居然这样,感谢老司机指点

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-21 10:12:57 | 显示全部楼层
    Andrewdaddy 发表于 2016-9-21 10:07
    主要不是清北华五,而且GPA才86.。。感觉37学分实在是不稳啊。其实还是蛮想去usc的,尽管都吐槽他。我就 ...

放主申比较恰当 加州系排名低的也申请点  很多在美帝的前辈表示学校reputation其实关系不大 地理位置要好 自己码力要强 在sjsu一样去大公司

Andrewdaddy 发表于 2016-9-21 10:14:04 | 显示全部楼层
    缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-21 10:12
    放主申比较恰当 加州系排名低的也申请点  很多在美帝的前辈表示学校reputation其实关系不大 地理位置要好 ...

恩,那就是不管去了啥学校学cs,好好学呗,好好刷面试题呗。就算就业前景一边比一年差,也比其他行业好吧

MacJordan 发表于 2016-9-21 11:12:28 | 显示全部楼层
    zhaozhao1996 发表于 2016-9-21 10:07
    哈哈哈哈哈点开你个人主页就有啊  自动化 北理工  层主可以挖掘一下自己的经历什么的,GT如果没 ...

请问你申请材料开始写了吗?如果同是DIY的话求个联系方式~ - -

楼主| zhaozhao1996 发表于 2016-9-21 11:13:43 | 显示全部楼层
    MacJordan 发表于 2016-9-21 11:12
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷请问你申请材料开始写了吗?如果同是DIY的话求个联系方式~ - -

微信和qq都是 568179276