一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 急求!!给办H1B的Contractor,如果工作不到抽签那一天,还有效吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
2016要加油go 发表于 2016-9-20 22:18:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]DataScience/Analytics硕士+fresh grad 无实习/全职 - 猎头| 分析|数据科学类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
借号急求。
请问大家,现在有一个猎头公司找我来了,然后给我联系了一个蛮大的公司的contractor,先说好了工资待遇,然后才让我进行之后的面试。我现在对于这个有一些疑问:

1)contractor是半年,如果半年过了,比如我的工作时间是今年10月到明年3月,我知道是4月份抽签,那么如果我3到4月没有工作的话,我是不是就不能抽签了?

2)假如抽到了,h1b 没有grace period,我就必须在我这个contract工作结束后马上找到工作是吗?

3)如果抽不到,我也可以像正常的H1B transfer那样去别的公司找工作对吗?

4)这个公司不是training那种,所以到底算不算是ICC呢?因为我对ICC有点阴影,所以想来请问一下下。. From 1point 3acres bbs

不知道这种工作作为fresh graduate学生来说开始第一份工作是不是值得呢
-google 1point3acres
谢谢大家了!!!

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-9-20 22:42:31 | 显示全部楼层
如果我找到了新的fulltime工作,我可不可以在3月份结束后,就H1B transfer呢?(′・_・`)

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-9-20 22:48:19 | 显示全部楼层
还有Contractor工作可以办OPT Extension吗

weihe2015 发表于 2016-9-21 05:31:33 | 显示全部楼层
2016要加油go 发表于 2016-9-20 22:42. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
如果我找到了新的fulltime工作,我可不可以在3月份结束后,就H1B transfer呢?(′・_・`)

H1-B transfer只能到10-1号生效后才能transfer的。。

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-9-21 07:12:34 | 显示全部楼层
weihe2015 发表于 2016-9-21 05:31
H1-B transfer只能到10-1号生效后才能transfer的。。
. more info on 1point3acres.com
嗷~我也是刚搞明白这个H1B transfer的事情 今天跟同学聊了聊 他劝我说如果现在整个大环境对于entry level都需要走ICC这条路去丰富简历的话,他说未尝不可啊 我就很纠结……

fireduck 发表于 2016-9-22 00:57:26 | 显示全部楼层
2016要加油go 发表于 2016-9-21 07:12
嗷~我也是刚搞明白这个H1B transfer的事情 今天跟同学聊了聊 他劝我说如果现在整个大环境对于entry level ...

“大环境对于entry level都需要走ICC这条路去丰富简历” 真的啊!!!吓死了啊

阿矾 发表于 2016-9-22 01:12:34 | 显示全部楼层
2016要加油go 发表于 2016-9-21 07:12. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
嗷~我也是刚搞明白这个H1B transfer的事情 今天跟同学聊了聊 他劝我说如果现在整个大环境对于entry level ...

正规的Staffing Company 雇佣 Contractor 和 瞎改简历的ICC是两码事。。。
正规公司又不改你简历又不以培训名义瞎收你钱,不要和不正规的ICC混为一谈…………
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-9-22 01:14):
以及,你先问问Contractor公司六个月结束后会给你延期吗?
再者,很多正规Staffing Company是不给抽H1B的。。。你先问问对方究竟能不能帮你抽,再来问主贴的 1234 问题…………

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-9-22 05:08:13 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-9-22 01:12
正规的Staffing Company 雇佣 Contractor 和 瞎改简历的ICC是两码事。。。
正规公司又不改你简历又不以 ...

感恩!他们说给我抽H1B 他们没有明确的说明要改简历或者ICC,我就是在担心谁也没有办法帮我保证6个月以后可以拿到别的contractor offer。。。这是问题所在……谢谢你  我应该不会考虑这家了 谢谢

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-9-22 05:08:52 | 显示全部楼层
fireduck 发表于 2016-9-22 00:57 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
“大环境对于entry level都需要走ICC这条路去丰富简历” 真的啊!!!吓死了啊

没有没有 别听我胡说,我也是听别人瞎说的 我的水平一般,所以可能他们觉得这是一种选择吧

阿矾 发表于 2016-9-22 05:21:26 | 显示全部楼层
2016要加油go 发表于 2016-9-22 05:08
感恩!他们说给我抽H1B 他们没有明确的说明要改简历或者ICC,我就是在担心谁也没有办法帮我保证6个月以后 ...

你问问他们六个月的contractor工作结束后,你们的合约到底会怎么样,会不会把你派去别的公司干活。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

而且一旦签了一家后,你基本就只会一直从这家拿contractor work了。它是你的employer(所以是它帮你抽H1B而不是你被派遣去的公司),是你的经纪人agent,帮你接活,然后你去干。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
类比:明星都有经纪公司帮忙接活,不直接受剧组雇佣。在不同的公司拍完一堆戏经纪公司还是那一个,工资也都是经纪公司发。有些明星受不了经纪公司抽成,自己直接毁约跑人,成立个人工作室去了。
. more info on 1point3acres.com
你有staffing公司给你介绍contractor work,不直接受派遣公司雇佣。在不同的派遣公司干完一堆project staffing公司还是那一个,工资也是staffing公司发。你干了一阵后觉得工资太尼玛低,毁约跑人(美国公司一般都at will 员工雇主双方都能直接毁约,不用负任何责任)找了个大公司direct hire 当全职员工去了。

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-9-22 08:46:03 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2016-9-22 05:21
你问问他们六个月的contractor工作结束后,你们的合约到底会怎么样,会不会把你派去别的公司干活。

而 ...

哈哈哈 你这么一打比方我就都明白啦~谢谢啊 说得这么仔细~我觉得还是想拼一拼fulltime job,这些乱七八糟的先不考虑啦