一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 求指导:VMware和Coursera, 以及接下来怎么投

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dong882205 发表于 2016-9-22 10:10:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[14]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@VMware, Courserafresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

额一个master读了两年, 无所事事一整年后突然在同一天来了两个offer...!

目前的情况:
1.offer: VMware Propel Program offer, 就是1-6个月选一个组, 7-12个月选第二个组, 然后挑一个或去一个新的组待下来, 10月11 deadline, 包裹比标准高一些; Coursera base较高, option很虚, 整体数学期望跟Vmware可能差不多, 10.14 deadline.
2.interview: FB电面之后第二天通知过了, 约了10月6号onsite, 感觉11号前出结果很紧张; amazon apple都内推了还没回应; 微软 Linkedin Lab126 等都还没投; Google去年11月份fail电面, 目前还没投.
3.身份: OPT将在10月初开始, 加之offer的deadline, 估计没有机会把大公司都投一遍了
4.刷题: Leetcode两遍多, 目测Flag级别的hard题或新题仍然很有困难, 但也想试

求各位同学和前辈给点建议, 就前景/能学到的东西来说Vmware和Coursera两者之间怎么选, 以及接下来其他公司还要不要投, 非常感谢!
-google 1point3acres
补充内容 (2016-9-22 14:17):
啊啊抱歉签了NDA 而且现在也是offer刚下来, 还没到做决定的时候, 请原谅我不能提供太多offer细节- -!
jeff_xu001 发表于 2016-9-22 10:46:08 | 显示全部楼层
Frankly speaking,FB 都来不及了,别说其他家了,尤其是出奇慢的谷歌了;willing to take risk & potentially higher return,Coursera;otherwise, VMware
回复 支持 2 反对 0

LawranceH 发表于 2016-9-22 15:14:10 | 显示全部楼层
FB 出结果很快的。 你跟hr说一声,2天就能下offer
回复 支持 1 反对 0

uranus23 发表于 2016-9-22 10:55:58 | 显示全部楼层
能透露下vmw的package吗?

小雨嘀嗒 发表于 2016-9-22 12:11:11 | 显示全部楼层
恭喜楼主! 能简单说下Propel 和 Coursera的onsite 情况吗? 谢谢!

shuangzimian 发表于 2016-9-22 12:56:30 | 显示全部楼层
vote for Coursera!

神罗天征 发表于 2016-9-22 13:13:24 | 显示全部楼层
求问楼主VMware onsite面经,多谢

楼主| dong882205 发表于 2016-9-22 14:23:07 | 显示全部楼层
面经啊, 其实没啥好说的, 就是前一天入住酒店, 晚上半个小活动答疑, 第二天早上接过去吃早饭然后三轮面试, 结束之后带参观园区+吃饭, 然后送走.

三轮面试基本都围绕简历, 一些简单的brain teaser + logic 记不清题了, 还有就是LC上Easy Medium级别的题, 但好像没遇到原题. 白板或者纸上写都可以.

每轮都只有45分钟, 现在回想起来就是稀里糊涂就过了, 然后被通知了offer, 非常意外.

神罗天征 发表于 2016-9-22 14:24:42 | 显示全部楼层
dong882205 发表于 2016-9-22 14:23
面经啊, 其实没啥好说的, 就是前一天入住酒店, 晚上半个小活动答疑, 第二天早上接过去吃早饭然后三轮面试,  ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问楼主你选的哪一个unit呀?propel下面有好几个

楼主| dong882205 发表于 2016-9-22 14:39:51 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-9-22 14:24. visit 1point3acres.com for more.
请问楼主你选的哪一个unit呀?propel下面有好几个

啊你说的是那个问卷调查吗, 好像是什么storage, 不过这个选的内容跟后面面试没有任何关系额, 全都是打乱了随机面的, 邮件里也有说明不需要针对任何一个BU来准备.  不过话虽如此, 但还是得复习各种OS, Network, DB等等

神罗天征 发表于 2016-9-22 14:49:42 | 显示全部楼层
dong882205 发表于 2016-9-22 14:39.1point3acres缃
啊你说的是那个问卷调查吗, 好像是什么storage, 不过这个选的内容跟后面面试没有任何关系额, 全都是打乱 ...
-google 1point3acres
天啊,还要OS和network……能简单说说这些知识都问了啥吗?多谢楼主

楼主| dong882205 发表于 2016-9-22 15:34:01 | 显示全部楼层
LawranceH 发表于 2016-9-22 15:14. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
FB 出结果很快的。 你跟hr说一声,2天就能下offer

好的好的非常感谢!!

楼主| dong882205 发表于 2016-9-22 15:37:01 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-9-22 14:49
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷天啊,还要OS和network……能简单说说这些知识都问了啥吗?多谢楼主
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我没被问到额, 但是同去的人在临走前的交流中提到了所以...

神罗天征 发表于 2016-9-22 15:38:30 | 显示全部楼层
dong882205 发表于 2016-9-22 15:37
我没被问到额, 但是同去的人在临走前的交流中提到了所以...

多谢楼主!

RobertCheng 发表于 2016-9-22 20:31:36 | 显示全部楼层
求问下楼主的 Prope l项目hire timeline 大概是什么样的?什么时候投的简历呢? 现在投是不是基本没坑了

RobertCheng 发表于 2016-9-22 20:32:53 | 显示全部楼层
另外个人建议 Coursera, VMWare类似微软,前景基本就这样了,Coursera是独角兽,在线教育的龙头老大,前途无量

楼主| dong882205 发表于 2016-9-23 01:01:05 | 显示全部楼层
RobertCheng 发表于 2016-9-22 20:31
求问下楼主的 Prope l项目hire timeline 大概是什么样的?什么时候投的简历呢? 现在投是不是基本没坑了

好像是8月初投的吧, 是隔了好久了不太记得请- -
做过两次OA, 坑的话我个人感觉应该还有, 应该不止一次这样的招聘, 更细节的我就不知道了额.... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. From 1point 3acres bbs
感谢建议! 不过目前自己仍然倾向于VM, 毕竟技术过硬

神罗天征 发表于 2016-9-23 01:07:50 | 显示全部楼层
dong882205 发表于 2016-9-23 01:01
做过两次OA, 坑的话我个人感觉应该还有, 应该不止一次 ...

再问一下楼主,你onsite有dp问题吗

RobertCheng 发表于 2016-9-23 01:31:11 | 显示全部楼层
dong882205 发表于 2016-9-23 01:01
做过两次OA, 坑的话我个人感觉应该还有, 应该不止一次 ...

感谢提供信息:)

rancy660 发表于 2016-9-23 04:23:08 | 显示全部楼层
恭喜楼主,可以大概回忆下coursera onsite的面经吗? 谢谢!