一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] PhD推荐信都不是学校的professor怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zzzregister 发表于 2016-9-21 07:57:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
现在USC MS CS,正在申请17 Fall CS PhD,关于推荐信有些疑问。
推荐信主要准备找research的导师写,但是由于特殊原因,导师都不是学校的professor,不知道这样有没有很大的影响?
MS主要都在上课,虽然成绩不错,但是基本上和老师除了上课都没啥交集,不知道需不需要找一个老师评价一下course performance?
本科的话都毕业挺久了,专业也换了,感觉是不是也没啥必要找之前的老师了?
求建议~谢谢
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-21 08:10:34 | 显示全部楼层
求问一下LZ有在顶级会议上的论文发表么?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
转专业要想在硕士阶段有论文成果很不容易吧

非常感谢 非常关心

楼主| zzzregister 发表于 2016-9-21 09:25:54 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-21 08:10
求问一下LZ有在顶级会议上的论文发表么?
转专业要想在硕士阶段有论文成果很不容易吧

前几天刚刚提交一篇ICASSP一作,录不录还不知道呢

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-9-21 09:37:25 | 显示全部楼层
zzzregister 发表于 2016-9-21 09:25
前几天刚刚提交一篇ICASSP一作,录不录还不知道呢
. From 1point 3acres bbs
LZ加油 没论文 没牛推的话申请phD还是有点勉强,我看过topCS phD program的学生来源,背景科研都是无可挑剔

至于LZ找的非professor推荐信究竟有没有用 我感觉还是要看推荐人的reputation 万一推荐人是jeff dean肯定还是很管用的 CS 领域本身很多学术成果比如论文都是industry的人在发表

至于找上课老师感觉不是很有必要,拿的到推荐信也就是个well performance,算是非常weak的推荐信了吧. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴