一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚麻applied scientist电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hxtang 发表于 2016-9-21 09:02:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 博士 全职@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
video组,看名字应该是国人小哥,不过全程英语,所以不确定...
首先聊简历,竟然又是聊了4个project,问得比较细...还好我之前电面也是这个神奇的画风,于是坦然地过了一遍...//但是还是奇怪面试难道不都是一轮最多聊一个project的吗...然后问了一个video streaming的系统题,大概就是video quality和网络流量之间怎么tradeoff,网络流量怎么测量...我默默腹诽了一下我是做image的啊哥哥,video和streaming都不会啊...然后镇定地边问系统的具体细节边用常(想)识(象)把问题回答了...最后小哥说make sense。
问算法的时候还有20分钟左右了,于是问了怎么找一个数组里乘积最大的3个数...趁小哥敲题目的时间想了一个简单的sort解,不过讨论corner case的时候觉得code写的有一旦点乱。followup是分析复杂度以及优化。于是马上给了用heap的线性算法,顺便说其实就是找top 2 top 3什么的,不用heap也行。然后继续followup怎么算k个数,很自然地generalize了之前的解立刻就解决了。再然后followup怎么证明正确性,因为说算法的时候已经想得比较清楚了,于是马上就说了。讲完算法发现已经差不多面了快一个小时了,小哥说还有什么问题的时候有点不好意思问。结果小哥说没关系我有的是时间...于是问了两个问题结束了。

. 1point3acres.com/bbs最后,感谢地里内推我的大哥帮我内推了3次。第一次简历被recruiter ignore了,第二次recruiter说new grad不让面这个职位,第三次大哥找了hr director才给的电面...太给力了。

评分

lookbackinanger 发表于 2016-9-21 09:14:28 | 显示全部楼层
数组是有正有负有零? 请问线性的heap算法是啥?

楼主| hxtang 发表于 2016-9-21 09:18:46 | 显示全部楼层
lookbackinanger 发表于 2016-9-21 09:14
数组是有正有负有零? 请问线性的heap算法是啥?
. 1point3acres.com/bbs
各种情况都要考虑,包括有正负的. visit 1point3acres.com for more.
heap就是,比如都是正数,那就是取top 3嘛,就用heap把所有元素过一遍,留top 3下来。当然因为要考虑负数所以实际算法会复杂些。
所以generalize到k的时候是nlog(k). more info on 1point3acres.com

lookbackinanger 发表于 2016-9-21 10:12:41 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-9-21 09:18
各种情况都要考虑,包括有正负的. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
heap就是,比如都是正数,那就是取top 3嘛,就用heap把所有元素过一遍 ...

多谢楼主回复, 这样的话岂不是要一个最大堆, 一个最小堆, 感觉代码不好写啊...

楼主| hxtang 发表于 2016-9-21 10:16:34 | 显示全部楼层
lookbackinanger 发表于 2016-9-21 10:12.1point3acres缃
多谢楼主回复, 这样的话岂不是要一个最大堆, 一个最小堆, 感觉代码不好写啊...
. From 1point 3acres bbs
不用写。就是口头说。不过实在要写也没关系,可以用priority queue,不难的。

xwjjjw 发表于 2016-9-22 10:33:08 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-9-21 10:16
不用写。就是口头说。不过实在要写也没关系,可以用priority queue,不难的。

楼主是new grad,怎么流程不是通常的两个oa?

楼主| hxtang 发表于 2016-9-22 10:34:45 | 显示全部楼层
xwjjjw 发表于 2016-9-22 10:33
楼主是new grad,怎么流程不是通常的两个oa?

相关背景phd
内推大哥强推了特定组scientist职位

楼主| hxtang 发表于 2016-9-22 23:16:22 | 显示全部楼层
update:onsite get! 就隔了一天真是快啊...

new2500 发表于 2016-9-25 09:51:29 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-9-22 23:16.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
update:onsite get! 就隔了一天真是快啊...

恭喜!!!原来店面之后就onsite...沾沾喜气

wujingzhishui 发表于 2016-9-25 10:08:36 | 显示全部楼层
楼主水平杠杠的, 回复我project时候全点到点子上了,膜拜一发!

楼主| hxtang 发表于 2016-9-25 20:15:35 | 显示全部楼层
new2500 发表于 2016-9-25 09:51
恭喜!!!原来店面之后就onsite...沾沾喜气

我感觉亚麻其实有很多不同套流程,有的有oa,有的没oa
我以前听说电面是两轮,但是我又只面了一轮,不知道是不是因为这个职位是fast track。
感觉到现在对面试的讨论还是感觉摸不透,只有随遇而安了...

楼主| hxtang 发表于 2016-9-25 20:16:57 | 显示全部楼层
wujingzhishui 发表于 2016-9-25 10:08
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴楼主水平杠杠的, 回复我project时候全点到点子上了,膜拜一发!

呵呵,其实没有那么强。只是审稿审多了,看resume难免职业病。