一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

amazon oa2 第三道coding有1个case没过居然拿到v! i! d! e! o!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xwjjjw 发表于 2016-9-21 09:36:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主今天(美东20号晚)due的oa2周六做的,面经如下:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-202321-1-1.html
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第三道coding为新题最小生成树,6个case有一个没过居然拿到了v!i!d!e!o!!!!
我的三道coding题跟地里之前第一位拿到video的小伙伴是一样的,Ta的面经在这里
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-202066-1-1.html
我有点怀疑新题出哪一道会不会跟前面的work simulation做得如何有关,因为楼主做得很认真,每题看了3次,检查2次,shopping cart debug那题虽然有可信度较高的答案,但300行的代码还是逐行看了两遍,然后做得好就会出一套coding的组合,只要不太差就会video。。。另外,最后那个题除了要注意输出edge顺序首先要按node1排序,node1相同按node2(这个上面那个小伙伴的帖子有说,但题目没说),题目还要求所有点要连成一个没环的连通块,我有一个case没过应该是给出的edge里面不能找到连接所有点的一条路径,对于这样的case,题目说直接返回空表就好了,当时有点紧张,忘记了这一点,害我忐忑不安了几天。。。幸好没事,大家就注意下吧。。。
不知道今年video会不会出现新玩法。。。希望跟去年的一样。求offer!!!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-22 03:13:39 | 显示全部楼层
naiveYuh 发表于 2016-9-22 02:59
恭喜楼主!给了我们希望!想请问一下Rate the effectiveness的那道题,就是给一堆新feature,然后再给一堆重 ...

按我的想法说一下吧。
1. 局部比较,6个选项那里几乎都可以找到两两只有一个feature不同的,例如ABC,ACE,ABCD这种,那就先局部排一下序,得出一套相对顺序
2. 有low的基本就要放后面
3. feature重要性一样,时间短的放前面
4. 不超时但feature太少的也不能排前面;feature太多的肯定会超时,这个也是靠后的
5. 我记得有6个组合,5个effective的程度,所以会有并列的。其他题目也是,有时候不要强迫症,一定要选齐12345,反正觉得都很差的,都给它们1,都很好的都给4 5,出现并列是没所谓. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
6. WS时间是足够的,要细心全面考虑
这是我的一些愚见,不一定对,欢迎指正,祝你顺利
回复 支持 2 反对 0

Roisterer 发表于 2016-9-21 09:42:14 | 显示全部楼层
哈哈  恭喜楼主啊, 祝楼主video顺利!! 沾沾喜气, 碰到MST的都拿到video了!
顺便问问楼主what problem with product was purchasedByUser() 和 improve shopping cart()选的是什么?

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-21 09:43:51 | 显示全部楼层
Roisterer 发表于 2016-9-21 09:42
哈哈  恭喜楼主啊, 祝楼主video顺利!! 沾沾喜气, 碰到MST的都拿到video了!. From 1point 3acres bbs
顺便问问楼主what problem ...

三短一长选最长,这个口诀靠谱,两题都是,因为我认真看过代码和考虑过了

tanpf5 发表于 2016-9-21 10:15:35 | 显示全部楼层
楼主能否分享下复习oa2的work simulation和coding的材料?

lpx1989 发表于 2016-9-21 10:16:41 | 显示全部楼层
楼主厉害。
请问那道最小生成树的题,题目能描述一下么。我想提前想想

woshilindan 发表于 2016-9-21 10:36:29 | 显示全部楼层
求问楼主gpa多少

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-21 10:37:12 | 显示全部楼层
lpx1989 发表于 2016-9-21 10:16
楼主厉害。
请问那道最小生成树的题,题目能描述一下么。我想提前想想

给出一系列connection类,里面是edge两端的城市名和它们之间的一个cost,找出要你挑一些边,把所有城市连接起来并且总花费最小。不能有环,最后所以城市要连成一个连通块。不能的话输出空表,最后还要按城市名字排序输出。-google 1point3acres
输入:
("Acity","Bcity",1}. 1point 3acres 璁哄潧
("Acity","Ccity",2}. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
("Bcity","Ccity",3}
输出:
("Acity","Bcity",1}
("Acity","Ccity",2}

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-21 10:37:33 | 显示全部楼层

3.75
这个不关事的吧

joker8116 发表于 2016-9-21 11:37:50 | 显示全部楼层
恭喜恭喜啊 楼主太棒了! 满满正能量! 沾沾喜气!

白丁117 发表于 2016-9-21 11:56:51 | 显示全部楼层
16还有video?....?

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-21 12:18:06 | 显示全部楼层
白丁117 发表于 2016-9-21 11:56. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
16还有video?....?

有,我是地里第二个了

lpx1989 发表于 2016-9-21 12:18:37 | 显示全部楼层
xwjjjw 发表于 2016-9-20 22:37
给出一系列connection类,里面是edge两端的城市名和它们之间的一个cost,找出要你挑一些边,把所有城市连 ...

输出空表的意思就是返回一个 空的List<T> ?

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-21 13:16:30 | 显示全部楼层
lpx1989 发表于 2016-9-21 12:18
输出空表的意思就是返回一个 空的List ?

其实要求返回类型是ArrayList<Connection>,return ArrayList<Connection>() 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
class Connection {
    String node1;
    String node2;
    int cost;. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
}

sqrl 发表于 2016-9-21 13:35:17 | 显示全部楼层
厉害厉害,加油

jackie618 发表于 2016-9-21 22:28:56 | 显示全部楼层
恭喜楼主,祝早日拿到offer

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-21 22:48:52 | 显示全部楼层
tanpf5 发表于 2016-9-21 10:15. from: 1point3acres.com/bbs
楼主能否分享下复习oa2的work simulation和coding的材料?

我都是看地里的,你搜搜最近的帖子都有。。。

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-21 22:49:16 | 显示全部楼层

谢谢 字数字数字数

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-21 22:49:30 | 显示全部楼层
jackie618 发表于 2016-9-21 22:28
恭喜楼主,祝早日拿到offer

谢谢 你也加油

楼主| xwjjjw 发表于 2016-9-21 22:49:51 | 显示全部楼层
joker8116 发表于 2016-9-21 11:37
恭喜恭喜啊 楼主太棒了! 满满正能量! 沾沾喜气!

谢谢,你也加油