一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] GPA 3.3,出国or保研?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dry1995 发表于 2016-9-21 09:45:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
211自动化专业,GPA只有3.3(25%),之前一直在准备文书申请美帝的cs master,但是现在院里保研名额填不满,突然获得了保研机会,现在必须在保研和出国间作出选择。-google 1point3acres
如果保研的话,估计也就只能保去另外一个211,或者留本校继续读自动化专业(实在不喜欢),但是家里强烈建议我走保研这条路
目前文书已经开始准备,GRE318+3 雅思7 计算机的课除了编译器和oop基本上都都修过,我自己还是想出国的,但唯一担心的是眼看计算机一年比一年难申,怕自己的低绩点外加**被全聚德,而自己放弃保研,失去退路,所以想听一下各位的建议,应该先保研,还是不保专心出国?
顺便求问,这个背景asu ce,utd/雪城cs能兜得住吗?-google 1point3acres

补充内容 (2016-9-22 09:52):
其实我是打算留国外工作的,只不过有了保研这个选项之后,家里开始阻挠我出国
ytsr 发表于 2016-9-21 09:52:49 | 显示全部楼层
保个屁的研,就是再耽误几年而已。
楼主,想出国经济又无压力的话果断出。
回复 支持 3 反对 0

warmland 发表于 2016-9-28 10:52:56 | 显示全部楼层
保什么研啊……你知道你们学校研究生都是什么地方考来的么……
回复 支持 1 反对 0

MacJordan 发表于 2016-9-21 10:02:45 | 显示全部楼层
25%都能保研。。真好, 我们学校自动化才保15%。建议能出国就早出国吧,我也是自动化专业准备今年申请的,平均分才82..

Sayako 发表于 2016-9-21 10:03:31 | 显示全部楼层
保个屁,能早走就早走

Andrewdaddy 发表于 2016-9-21 10:04:17 | 显示全部楼层
我感觉保研也是在浪费时间,GPA过了3就出国吧,而且美国大学也不是特别看重出身吧像什么澳大利亚那种卡你985啊北清复交啊什么的。大胆申请吧,感觉保研,在读三年自己不喜欢的硕士,算了吧,浪费时间。

小六毛 发表于 2016-9-21 10:09:36 | 显示全部楼层
不同意楼上。。以后想留国外的话就应该出国 如果以后想在国内发展的话 有硕士期间的项目和实习经历 找到的工作会比没实习的海龟好。。. more info on 1point3acres.com
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
另外UTD应该能保住。。

HazyDream 发表于 2016-9-21 10:13:49 | 显示全部楼层
同自动化放弃保研准备出国。也不知对不对,压力挺大的。不过已经申到了两所澳洲的当保底,如果楼主害怕失学也可以考虑下。

Andrewdaddy 发表于 2016-9-21 10:14:43 | 显示全部楼层
HazyDream 发表于 2016-9-21 10:13
同自动化放弃保研准备出国。也不知对不对,压力挺大的。不过已经申到了两所澳洲的当保底,如果楼主害怕失学 ...

澳洲现在就开始发offer了么?是的话我也去审一下。

楼主| dry1995 发表于 2016-9-21 10:15:04 | 显示全部楼层
Andrewdaddy 发表于 2016-9-21 10:04
我感觉保研也是在浪费时间,GPA过了3就出国吧,而且美国大学也不是特别看重出身吧像什么澳大利亚那种卡你98 ...

其实我按标准算不到3,北大算法3.3

HazyDream 发表于 2016-9-21 10:16:29 | 显示全部楼层
Andrewdaddy 发表于 2016-9-21 10:14
澳洲现在就开始发offer了么?是的话我也去审一下。

新南的七月申的一周拿到了,墨大一个月拿到。申的早当时申的人还比较少,现在目测得排队了。

楼主| dry1995 发表于 2016-9-21 10:18:27 | 显示全部楼层
Andrewdaddy 发表于 2016-9-21 10:04. 1point3acres.com/bbs
我感觉保研也是在浪费时间,GPA过了3就出国吧,而且美国大学也不是特别看重出身吧像什么澳大利亚那种卡你98 ...

其实标准算法不到3,北大算法3.3

Andrewdaddy 发表于 2016-9-21 10:18:29 | 显示全部楼层
HazyDream 发表于 2016-9-21 10:16
新南的七月申的一周拿到了,墨大一个月拿到。申的早当时申的人还比较少,现在目测得排队了。
-google 1point3acres
那我看一下墨尔本大学,先申一个看看吧。难道都要排队了?

ShalynChin 发表于 2016-9-21 10:20:16 | 显示全部楼层
dry1995 发表于 2016-9-21 10:15. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
其实我按标准算不到3,北大算法3.3

没人拿标准的,都拿北大,申请直接把平均学分绩写上就行

HazyDream 发表于 2016-9-21 10:20:57 | 显示全部楼层
Andrewdaddy 发表于 2016-9-21 10:18
那我看一下墨尔本大学,先申一个看看吧。难道都要排队了?

如果申的人多的话,就拍着呗,其实就是rolling 机制吧,填个网申交个费,继续干别的事就行了,只要成绩达标,几乎都能拿到就是早晚的事

楼主| dry1995 发表于 2016-9-21 10:21:09 | 显示全部楼层
dry1995 发表于 2016-9-21 10:18
其实标准算法不到3,北大算法3.3
. more info on 1point3acres.com
发重了……

HazyDream 发表于 2016-9-21 10:22:35 | 显示全部楼层

前百分之25,北大3.3.。。你们学校给分好严= =感觉可以考虑出个排名证明什么的

楼主| dry1995 发表于 2016-9-21 10:28:14 | 显示全部楼层
HazyDream 发表于 2016-9-21 10:13
同自动化放弃保研准备出国。也不知对不对,压力挺大的。不过已经申到了两所澳洲的当保底,如果楼主害怕失学 ...

准备拿荷兰3tu保下底

fyh8238865 发表于 2016-9-21 10:28:17 | 显示全部楼层
出不出国在于以后你将来想在哪发展,以及将来你想过什么样子的生活。盲目出国读书就是在浪费钱,在国内读研有自己的目标能拿到更一手的国内信息和资源。但是说你就是觉得你适合生活在国外,想以后再国外发展移民什么的,那么越早出越好。

楼主| dry1995 发表于 2016-9-21 10:29:58 | 显示全部楼层
MacJordan 发表于 2016-9-21 10:02. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
25%都能保研。。真好, 我们学校自动化才保15%。建议能出国就早出国吧,我也是自动化专业准备今年申请的, ...

我们也是15,但6级卡的人很多,最后还有名额

Andrewdaddy 发表于 2016-9-21 10:32:14 | 显示全部楼层
HazyDream 发表于 2016-9-21 10:20. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果申的人多的话,就拍着呗,其实就是rolling 机制吧,填个网申交个费,继续干别的事就行了,只要成绩达 ...

澳洲是不是稍微好申请一点~我这个PS感觉写的不是特别的成熟呢还。

补充内容 (2016-9-21 10:34):
. 1point3acres.com/bbs对了,层主,澳大利亚的大学现在接受TOEFL成绩么?