一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

发Coursera面筋攒人品 --9/20/2016

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
WorthFighting 发表于 2016-9-21 12:25:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Coursera - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主之前海投过了OA1,OA2,题目地里都有。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

然后今天下午coursera电面,45分钟(本来邮件30分钟后来改成45分钟了),面试流程和之前地里看到的如出一辙,. visit 1point3acres.com for more.
第一部分先是面试官介绍,然后问怎么知道coursera的,我blablabla,然后面试官让我聊一下最想聊的project,我blablabla。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

第二部分就是OA2 的 code review, 在hankerrank上面,
首先是解释之前写的代码Q1 和 Q2,面试官嫌讲太细了的话会让我直接跳到第几行,
然后就是Q1和Q2的follow up, Q1问我能不能改成O(1)复杂度,我解释了一波, 面试官说行。

然后重点来了,Q2的follow up,  他问我给一串课程,每次还是选一个,问怎么选能最早结课。(面试官不按套路出牌啊,我有点懵逼。。。)
而且他希望我打代码而不是光说思路, 他想看看输出结果对不对。于是我就很纠结各种细节,最后他又说小的syntax不要紧,关键把思路打出来。
我基本还停留在Q2之前的思路上, 反正最后没想出来,然后面试官看时间快到了,就让我再解释一下我的想法,最后告诉我用recursion 做。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

最后时间还剩二三分钟吧,让我提问。我就问了问工作环境什么的,囧。然后时间到了他说有事必须走了就挂了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

虽然还没通知我,但基本可以预料是挂了。 Anyway, move on.
经验教训是:.1point3acres缃
1. 电面的时候说重点,注意控制时间,不要到最后都没时间聊了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2. 虽然面筋是好,但不能期待每次完全一样的,所以还是好好刷题增强软实力是王道。

最后的最后,求大米,求RP,求offer!也祝各位小伙伴找工作顺利,早日拿到offer!

.1point3acres缃
补充内容 (2016-9-23 05:00):
不出所料,今天收到据信了。。。

评分

RobertCheng 发表于 2016-9-21 12:30:54 | 显示全部楼层
求问楼主 OA1, OA2 和电面之间分别隔了多久呢?OA1 完了三四天没消息是不是就是挂了

楼主| WorthFighting 发表于 2016-9-21 12:47:00 | 显示全部楼层
RobertCheng 发表于 2016-9-21 12:30
求问楼主 OA1, OA2 和电面之间分别隔了多久呢?OA1 完了三四天没消息是不是就是挂了

我9/7做的OA1,9/9收到的OA2邀请,
9/14做的OA2, 9/16收到的电面邀请。. From 1point 3acres bbs

三四天都没消息的话,估计悬了吧。。

wcyz666 发表于 2016-9-21 12:47:18 | 显示全部楼层
感觉有点像算法导论上那个贪心算法?每次选最早结束的课程

补充内容 (2016-9-21 12:48):.1point3acres缃
希望面试官们少一点真诚,多一点套路。。。

楼主| WorthFighting 发表于 2016-9-21 12:51:11 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2016-9-21 12:47
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷感觉有点像算法导论上那个贪心算法?每次选最早结束的课程
-google 1point3acres
补充内容 (2016-9-21 12:48):

我后来思路是这么说的,每次选最早结束的课程,但是最早结束时基于上个课程的结束时间的,感觉不是最优解。个人感觉这样子每一步只是local optimal, 不是global的。

补充内容 (2016-9-21 12:58):
Why 少一点真诚,多一点套路?

神罗天征 发表于 2016-9-21 13:22:44 | 显示全部楼层
楼主,也就是说,这些课程没有先后顺序是吗?

wcyz666 发表于 2016-9-21 13:26:53 | 显示全部楼层
WorthFighting 发表于 2016-9-21 12:51
我后来思路是这么说的,每次选最早结束的课程,但是最早结束时基于上个课程的结束时间的,感觉不是最优解 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
确实,好像只能靠backtracking硬来了

楼主| WorthFighting 发表于 2016-9-21 13:41:56 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-9-21 13:22
楼主,也就是说,这些课程没有先后顺序是吗?
-google 1point3acres
没有先后顺序,顺序要你自己定。最后还要输出顺序的。

gzlle 发表于 2016-9-21 23:35:55 | 显示全部楼层
请问楼主,面试你的人名字叫什么呢?感谢

楼主| WorthFighting 发表于 2016-9-21 23:37:45 | 显示全部楼层
gzlle 发表于 2016-9-21 23:35-google 1point3acres
请问楼主,面试你的人名字叫什么呢?感谢

全名就不说了,缩写是JW

RobertCheng 发表于 2016-9-22 00:11:07 | 显示全部楼层
WorthFighting 发表于 2016-9-21 12:47. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我9/7做的OA1,9/9收到的OA2邀请,. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
9/14做的OA2, 9/16收到的电面邀请。

了解,move on 了, 谢谢

eko910817 发表于 2016-9-28 02:33:39 | 显示全部楼层
请问楼主,如果暴力recursion的话,岂不是复杂度很高,O(N!)?面试官是这个意思么

eko910817 发表于 2016-9-28 02:49:36 | 显示全部楼层
感觉greedy是对的呀,每次选结束最早的课,然后对接下来的课针对上一个end date进行排序,也算是recursion吧。。。

楼主| WorthFighting 发表于 2016-9-28 04:12:44 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2016-9-28 02:33.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问楼主,如果暴力recursion的话,岂不是复杂度很高,O(N!)?面试官是这个意思么

面试官貌似就是这个意思。。。

楼主| WorthFighting 发表于 2016-9-28 04:14:19 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2016-9-28 02:49
感觉greedy是对的呀,每次选结束最早的课,然后对接下来的课针对上一个end date进行排序,也算是recursion ...

我不确定用greedy结果对不对。。

eko910817 发表于 2016-9-28 04:17:39 | 显示全部楼层
WorthFighting 发表于 2016-9-27 12:14
我不确定用greedy结果对不对。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
greedy是错的~如果一门课freq 1,duration 10, 一门课freq 1, duration 1。如果根据greedy,很有可能选后者,然而结果不是最优解。天。。。这个暴力穷举感觉好可怕。楼主patpat 运气不好。祝后面拿到好offer!